"Yah, duluan aja ke mobil. Aku mau natain boks-boks ini dulu." Ucap Ulya.
"Ya sudah. Kamu jangan kelamaan di sini. Biar ga ganggu petugasnya. Ayah duluan ya ke mobil."
Sesaat setelah ayahnya pergi Ulya melanjutkan penataan cake utama dan beberapa boks di meja banquet. Setelah selesai semuanya, Ulya lalu memotret untuk dokumentasi toko. Saat melangkah mundur Ulya tak sengaja menginjak gaun seorang wanita. "Eh, maaf bu...maaf nyonya...saya nggak sengaja ini lagi..."
Ulya perlahan mendongak setelah sebelumnya menunduk sangat rendah karena merasa bersalah. Anehnya dia seperti pernah bertemu dengan wanita berbusana serba mahal from top to toe ini.
"Kamu...kamu murid SMU Hibaraki, kan?"
Suara itu terdengar sangat familiar di telinga Ulya. Tiga tahun lalu. Selang beberapa detik Ulya baru menyadari jika itu Tante Frida. Pemilik butik kenamaan yang terletak beberapa langkah dari tempat Ulya berdiri. Butik yang belum pernah Ulya datangi karena ia belum siap.
"Ulya, kan? Kamu akhirnya datang. Bagus. Kamu bisa bantu tante, kan? Sekali ini saja...tapi kalau kamu berhasil bantu Hide kembali, kamu tante restui sungguhan."
Tawaran aneh tapi Ulya sangat tertarik.
***
"Gadis ini yang saya cari selama ini. Dia yang akan menjadi tunangan anak tunggal saya Hide Nataneo. Bukan Monica Drew."
Semua mata tertuju pada Ulya yang berpakaian sangat kasual di hari sepenting ini. Ulya tidak mengira perjanjian sederhana yang ia buat dengan Frida bakal seserius ini.
Monica yang baru mengumumkan pertunangannya di depan puluhan kolega pentingnya itu lantas tidak terima. Dia tahu jika Frida selama ini tidak menyukai dirinya secara personal. Frida tidak mau Hide menjalin hubungan terlalu serius dengan wanita bawaan ayah Hide. Apalagi Hide sedang mengalami amnesia akibat kecelakaan saat main ski tengah malam di hari terakhirnya di Jepang. Saat itu, Monica yang sedang patah hati lari ke resor ski milik keluarganya untuk berdiam diri. Tapi ia malah menemukan Hide yang terkapar di tengah bukit salju. Setelah mengetahui Hide anak dari seorang konglomerat, Monica berusaha bangkit. Setidaknya ia menemukan transit love yang berpotensi tinggi untuk mengembalikan kejayaan keluarganya.
"Ma, jangan seperti ini. Ini salah. Siapa dia? Hide bahkan tak mengenalnya. Mama jangan merusak acara kita. Mama nggak ingin Hide bahagia?"
Frida menyunggingkan senyum. Ia tahu betul akal busuk Monica. Apalagi wanita lulusan Harvard yang lima tahun lebih tua dari Hide itu sering terlihat di perusahaan suaminya.
"Seolah kamu dekat saja sama saya. Jangan kau panggil aku mama. Sekarang kamu minggir. Hide itu anak saya. Dan dia lagi sakit sekarang. Semuanya...dengarkan saya. Hide itu lagi sakit. Kecelakaan ski di Jepang tiga tahun lalu. Ia bahkan tak bisa mengingat apapun san wanita ini mencoba masuk ke keluarga kami dengan paksa."
Frida menunjuk hidung Monica. Monica terjepit. Rasanya malu sekali mengingat banyak jurnalis kawakan juga yang datang.
Monica berusaha terus mempertahankan argumennya namun Frida terus mematahkannya. Hide tidak tahan dengan perdebatan keduanya. Ia lantas mengambil tangan Ulya dari genggaman mamanya dan mengajaknya keluar.
"Nah, kalian lihat sendiri. Anak saya lebih memilih gadis yang cari selama ini. Seseorang yang punya banyak kenangan manis dengan Hide saat sama-sama sekolah dulu di Jepang. Hahahahaha..."
Gemparlah berita peluncuran skincare Morning Dew hari itu. Nama Ulya dan Hide Nataneo masuk dalam daftar pencarian teratas mesin pencari internet.
***
"Ulya sayang...kamu memang selalu kasih kejutan di keluarga. Sekarang kasih tau ibu...sejak kapan kamu berhubungan sama Hide? Kok ibu nggak tau sama sekali. Bahkan pas masih di Jepang..."
Ulya pusing. Sudah dua hari berlalu dari kejadian mengejutkan di kantor DrewHide Co. Keluarganya masih saja bertanya-tanya apa yang terjadi. Ayahnya juga tak kalah seru memborbardir pertanyaan padanya. Ulya sudah menjelaskan semuanya bahwa tak ada yang ia tutupi. Lama kelamaan dia jadi menyesal sudah melakukan perjanjian dengan Frida. Frida memang menjanjikan satu hal yang menarik dan berbagai hal lainnya termasuk akan memperluas bisnis keluarganya. Tapi Ulya merasakan kekosongan. Terlebih karena Hide yang ia kenal ternyata sedang limbung. Pantas saja ia tak mengenali Ulya sama sekali. Tak ada jejak Mr Tsundere dalam diri Hide sekarang. Namun, di hadapan Ulya dirinya bahkan lebih dingin dari dulu. Apalagi setelah tiba-tiba mamanya menyodorkan Ulya untuk bertunangan dengannya.
"Apa rencana yang sudah kamu buat sama mamaku?" Tanya Hide sesaat setelah melepaskan tangan Ulya usai keluar dari aula.
"Ng...aku nggak ada apa-apa...aku...tapi kamu kenal aku, kan?" Ulya sudah tidak tahan untuk mengungkapkannya. Hide bereaksi mendengarnya. Ia berjalan mendekat ke Ulya hingga punggung Ulya menyentuh dinginnya dinding marmer. Wajah keduanya sangat dekat hingga nafas Ulya tercekat.
"Kamu pikir itu penting sekarang?"
Tenggorokan Ulya terasa kering dan darahnya mendidih. Hide yang dulu meskipun dingin tak pernah merendahkan orang lain. Ia hanya diam berlalu pergi kalau tidak setuju.
Sementara itu, para paparazi yang mengejar keduanya mendapat tangkapan gambar menarik. Mereka pun menulis highlight besar pada headline beritanya.
PECAH KONGSI DrewHide Co. SIAPA GADIS 'U' YANG MEMBUAT HIDE NATANEO BERPALING DARI SI SEKSI MONICA DREW??
***
Fix You
999
592
2
Romance
Sejak hari itu, dunia mulai berbalik memunggungi Rena. Kerja kerasnya kandas, kepercayaan dirinya hilang. Yang Rena inginkan hanya menepi dan menjauh, memperbaiki diri jika memang masih bisa ia lakukan.
Hingga akhirnya Rena bersua dengan suara itu. Suara asing yang sialnya mampu mengumpulkan keping demi keping harapannya.
Namun akankah suara itu benar-benar bisa menyembuhkan Rena? Atau jus...
Mawar Milik Siska
544
299
2
Short Story
Bulan masih Januari saat ada pesan masuk di sosial media Siska.
Happy valentine's day, Siska!
Siska pikir mungkin orang aneh, atau temannya yang iseng, sebelum serangkaian teror datang menghantui Siska. Sebuah teror yang berasal dari masa lalu.
Sacred Sins
1570
683
8
Fantasy
With fragmented dreams and a wounded faith, Aria Harper is enslaved. Living as a human mortal in the kingdom of Sevardoveth is no less than an indignation. All that is humane are tormented and exploited to their maximum capacities. This is especially the case for Aria, who is born one of the very few providers of a unique type of blood essential to sustain the immortality of the royal vampires of...
Love and Pain
615
378
0
Short Story
Ketika hanya sebuah perasaan percaya diri yang terlalu berlebih, Kirana hampir saja membuat dirinya tersakiti. Namun nasib baik masih berpihak padanya ketika dirinya masih dapat menahan dirinya untuk tidak berharap lebih.
If Only
368
243
9
Short Story
Radit dan Kyra sudah menjalin hubungan selama lima tahun. Hingga suatu hari mereka bertengkar hebat dan berpisah, hanya karena sebuah salah paham yang disebabkan oleh pihak ketiga, yang ingin menghancurkan hubungan mereka.
Masih adakah waktu bagi mereka untuk memperbaiki semuanya? Atau semua sudah terlambat dan hanya bisa bermimpi, "seandainya waktu dapat diputar kembali".
Teilzeit
1981
497
1
Mystery
Keola Niscala dan Kalea Nirbita, dua manusia beda dimensi yang tak pernah bersinggungan di depan layar, tapi menjadi tim simbiosis mutualisme di balik layar bersama dengan Cinta.
Siapa sangka, tim yang mereka sebut Teilzeit itu mendapatkan sebuah pesan aneh dari Zero yang menginginkan seseorang untuk dihilangkan dari dunia, dan orang yang diincar itu adalah Tyaga Bahagi Avarel--si Pangeran sek...
Potongan kertas
936
486
3
Fan Fiction
"Apa sih perasaan ha?!"
"Banyak lah. Perasaan terhadap diri sendiri, terhadap orang tua, terhadap orang, termasuk terhadap lo Nayya."
Sejak saat itu, Dhala tidak pernah dan tidak ingin membuka hati untuk siapapun. Katanya sih, susah muve on, hha, memang, gegayaan sekali dia seperti anak muda. Memang anak muda, lebih tepatnya remaja yang terus dikejar untuk dewasa, tanpa adanya perhatian or...
PENYESALAN YANG DATANG TERLAMBAT
760
470
7
Short Story
Penyesalan selalu datang di akhir, kalau diawal namanya pendaftaran.
The Rich
148
133
0
Romance
Hanya di keluarga Andara, seorang penerus disiapkan dari jabatan terendah. Memiliki 2 penerus, membuat Tuan Andara perlu menimbang siapakah yang lebih patut diandalkannya.
Bryan Andara adalah remaja berusia 18 tahun yang baru saja menyelesaikan ujian negara. Ketika anak remaja seumuran dengannya memikirkan universitas ataupun kursus bahasa untuk bekal bersekolah diluar negeri, Bryan dihadapka...