Read More >>"> Stuck in the Labyrinth (Queen Liels) - TinLit
Loading...
Logo TinLit
Read Story - Stuck in the Labyrinth
MENU 0
About Us  

Bill berlari menghampiri tempat itu, Bill mendapati Queen Liels yang tertidur di dalam naungannya di lapisi oleh sebuah sihir pelindung. Pelindung itu sangatlah kuat, saat Bill menyentuhnya, Bill langsung terpental dan mengenai Austine yang berjarak 5 m dari teman-temannya.

"Apa itu..Queen Liels?" tanya Austine pada Bill yang sekarang sudah ada di depannya. Bill mengangguk. Ketika Bill melihat kalung Queen Liels yang bersinar, Bill baru ingat bahwa kalung itu akan menyelamatkan pasangannya jika sesuatu terjadi pada mereka. Bill memikirkan sesuatu.

"Austine, bisa kau membantuku?" ujar Bill menatap Austine lamat-lamat.

"Apa?" tanya Austine heran apa yang bisa dibantu olehnya.

"Austine, aku ingin kau mengeluarkan alat panahmu sekarang juga dan.." belum sempat Bill melanjutkan perkataannya Austine sudah bertanya lagi.

"Apa Bill?" Austine menatap Bill yang akan melanjutkan perkataannya.

"Arahkan busur panahmu pada Jay, bunuh dia!" Austine terlonjak kaget.

"Kau gila!! Membunuh Jay?! Itu sangat mustahil Bill!" Austine benar-benar tidak habis pikir apa yang sebenarnya Bill pikirkan.

Bill menempatkan kedua telapak tangannya di bahu Austine, dan berkata sangat tenang untuk meyakinkannya.

"Jay akan baik-baik saja, hanya dengan itu Queen Liels bisa terbangun dari tidurnya dan memecahkan pelindung itu dengan kemampuannya sendiri, kumohon..Aku akan menutup matamu dengan telapak tanganku, kau hanya tinggal mengarahkan panah itu ke arah Jay," pinta Bill.

"Tapi...."

"Austine! tidak ada waktu lagi, kau lihat pintu itu? pintu itu akan tertutup 15 detik lagi, jika kita terlambat, kita akan terjebak di tempat ini untuk selamanya dan..Queen Liels akan mati, Ok?"

Bill menampakkan wajah memohonnya pada Austine. Austine mengangguk ragu.

"Siap?" Austine mulai memfokuskan sasarannya pada Jay. Tangannya bergemetar, takut Jay akan terluka. Bill menggenggam erat bahu Austine, meyakinkannya untuk tenang.

Austine merasakan keraguan di dalam hatinya, tapi Bill terus menutupi wajahnya dan menggenggam bahunya erat. Itu cukup membuat Austine percaya diri. Walau dalam kadaan mata tertutup Bill yakin panah itu tidak akan mlesat. Hitungan detik kelima, panah itu akan diluncurkan.

"1..2..3..4..5"

"JAY!!!!" pekik Cella dan Carrol secara bersamaan.

Panah itu meluncur tepat pada sasaran. Pelindung itu musnah seketika, Queen Liels terbangun untuk melidungi Jay. Tubuh Austine bergemetar hebat, dia tidak bisa melihatnya sekarang. Bill menangkup kepala Austine untuk menenangkannya.

"Kau bak-baik saja?" Queen Liels berbicara. Jay mengangguk pelan.

Queen Liels terlihat sama mudanya seperti Bill, wajahnya mempesona dengan bola matanya yang berwarna biru kehitaman, juga rambutnya yang berwarna hitam, membuatnya terlihat sangat cantik.

Setelah semuanya berakhir. Bill menbuka mata Austine. Austine membuka matanya perlahan dan langsung menghampiri Jay yang ternyata baik-baik saja.

"Jay! Kau tak apa?" tanya Austine yng sangat khawatir panahnya akan melukai Jay.

"Kau hampir saja membuatku mati tau! Untung saja aku selamat, kalau tidak, mungkin kau akan di penjara ketika sampai di london nanti," ujar Jay yang dianggap sangat berlebihan oleh Carrol dan Cella.

Austine menghela nafas lega. Griscella melontarkan senyumannya kepada Austine, Austine yang menyadari Cella tersenyum padanya, langsung memeluk temannya itu.

"Kau hebat Austine," ucap Cella membalas pelukan temannya itu.

Bill membungkukkan badannya menandakan rasa hormatnya pada Queen Liels.

"Terima kasih Bill, kau telah menyelamatkanku" Liels memberikan senyum terbaiknya pada Bill.

"Aku tidak akan bisa menemukanmu jika tidak ada mereka," Bill menoleh kearah empat temannya yang sedang berbincang bersama.

"Siapa mereka Bill? Dan.. mengapa lelaki tadi mempunyai kalung yang sama denganku?" tanya Liels pada Bill.

"Kau bisa lihat sendiri Queen, mereka adalah keturunan dunia ini. Jay, dia pemilik kalung itu dan.. perempuan yang tadi memanah adalah anak dari bibi Gabriella, dan juga Griscella anak dari raja Rovin,"

"Sungguh mengejutkan. Bill, aku ingin bicara dengan mereka," ujar Liels dengan mata yang berbinar. Bill menggeleng cepat.

"Tidak sekarang Queen, sebentar lagi pintunya akan terkunci, kita harus segera keluar dari sini." Tutur Bill yang sejak tadi memerhatikan waktu yang berjalan di pintu tersebut.

"Baiklah," Liels mendesah pelan. Bill berlari menghampiri Jay dan teman-temannya, untuk membri tahu bahwa mereka harus segera keluar dari tempat itu.

"Jay! Carrol! Austine! Cella! kita harus segera keluar dari sini, sekarang juga! waktu kita tinggal 3 detik lagi, cepat sebelum pintu itu terkunci." Ujar Bill dengan nada yang sedikit panik.

Mereka bergegas untuk keluar dari ruangan itu. Carrol menempati posisi orang terakhir yang keluar dari tempat itu. Setelah berhasil keluar dari tempat itu, mereka menghela nafas lega. Pintu itu terkunci lagi.

"Mmm..apa kau Queen Liels yang selama ini dicari oleh Bill?" tanya Cella spontan, sejak tadi tidak bisa menahan dirinya untuk bertanya banyak hal pada Liels.

"Ya, Aku Queen Liels, senang bisa bertemu denganmu.. putri Griscella," Griscella tertawa masam.

"Putri? Maaf, aku bukan putri seperti yang kau maksud. Aku hanya manusia biasa," Ujar Cella tersenyum kecil. Queen Liels tersenyum manis kepada Cella.

"Aku akan mengantar kalian keluar dari tempat ini, tapi sebelum itu, aku ingin mengajak kalian singgah di istanaku, apa kalian mau menerima tawaranku?"

"Dengan senang hati Queen," ujar Carrol menyunggingkan senyumnya. Pandangan mereka saling bertemu satu sama lain Carrol merasa pernah melihat Liels sebelumnya, tapi ia ragu. ' siapa lelaki ini? Sering kali dia muncul di mimpiku satu bulan terakhir ini,' batin Liels setelah melihat wajah Carrol dengan jelas. Bill berdeham menyadarkan mereka.

"Aa.., kalau begitu pejamkan mata kalian,"

Mereka mulai memejamkan matanya masing-masing. 5 detik kemudian sampailah mereka di istana yang sangat luas dan megah. Istana Aleoveen.

"Buka mata kalian." ujar Queen Liels.

 

 

How do you feel about this chapter?

0 0 0 0 0 0
Submit A Comment
Comments (0)

    No comment.

Similar Tags
PRECIOUS STONE
470      348     4     
Short Story
He kept walking forward, once he stepped he could not go back to the same place. Jerren feels there is something missing in his life, he keeps looking for things that make his heart feel nothing.
La Nuit
11360      2205     8     
Mystery
La Nuit artinya Malam, yang diambil dari bahasa Prancis. Mengisahkan 3 remaja yang masih duduk di bangku sekolah menengah, mencari bukti yang membuat kakak tiri Ren meninggal dan juga kecelakaan orang tua Gemi. Pelaku tersebut, belum di tangkap, sampai akhirnya salah satu dari mereka menjadi korban.
The Adventure of KANDINI
12995      2537     5     
Fantasy
Kandini adalah pejuang wanita yang banyak mengalami pengalaman yang sangat mengagumkan. Ikuti petualangannya ya!!!
CHANGE
450      318     0     
Short Story
Di suatu zaman di mana kuda dan panah masih menguasai dunia. Dimana peri-peri masih tak malu untuk bergaul dengan manusia. Masa kejayaan para dewa serta masa dimana kesaktian para penyihir masih terlihat sangat nyata dan diakui orang-orang. Di waktu itulah legenda tentang naga dan ksatria mencapai puncak kejayaannya. Pada masa itu terdapat suatu kerajaan makmur yang dipimpin oleh raja dan rat...
KASTARA
377      314     0     
Fantasy
Dunia ini tidak hanya diisi oleh makhluk hidup normal seperti yang kita ketahui pada umumnya Ada banyak kehidupan lain yang di luar logika manusia Salah satunya adalah para Orbs, sebutan bagi mereka yang memiliki energi lebih dan luar biasa Tara hanya ingin bisa hidup bebas menggunkan Elemental Energy yang dia miliki dan mengasahnya menjadi lebih kuat dengan masuk ke dunia Neverbefore dan...
Unbelievable Sandra Moment
570      409     2     
Short Story
Sandra adalah remaja kalangan atas yang sedang mengalami sesuatu yang tidak terduga apakah Sandra akan baik-baik saja?
Lavioster
3763      1051     3     
Fantasy
Semua kata dalam cerita dongeng pengiring tidurmu menjadi sebuah masa depan
THE CHOICE: PUTRA FAJAR & TERATAI (FOLDER 1)
2443      1041     0     
Romance
Zeline Arabella adalah artis tanah air yang telah muak dengan segala aturan yang melarangnya berkehendak bebas hanya karena ia seorang public figure. Belum lagi mendadak Mamanya berniat menjodohkannya dengan pewaris kaya raya kolega ayahnya. Muak dengan itu semua, Zeline kabur ke Jawa Timur demi bisa menenangkan diri. Barangkali itu keputusan terbaik yang pernah ia buat. Karena dalam pelariannya,...
Arganie
364      240     1     
Short Story
Aleisha and her friend, Alex went to a hidden place called Arganie.
Aria's Faraway Neverland
3342      1071     4     
Fantasy
"Manusia adalah Tuhan bagi dunia mereka sendiri." Aria adalah gadis penyendiri berumur 7 tahun. Dia selalu percaya bahwa dia telah dikutuk dengan kutukan ketidakbahagiaan, karena dia merasa tidak bahagia sama sekali selama 7 tahun ini. Dia tinggal bersama kedua orangtua tirinya dan kakak kandungnya. Namun, dia hanya menyayangi kakak kandungnya saja. Aria selalu menjaga kakaknya karen...