Loading...
Logo TinLit
Read Story - Segitiga Bermuda
MENU
About Us  

Tuhan terkadang menguji kita dengan berbagai ujian hidup. Tuhan tidak menjanjikan langit selalu biru, bunga selalu mekar, mentari selalu bersinar. Namun Tuhan selalu menepati janjinya untuk memperlihatkan kita pelangi setelah badai. Akan ada kebahagiaan setelah tangis yang panjang.

Badai salah paham yang terjadi antara Sultan dan Kinan sudah berakhir. Tiga minggu lamanya Kinan menghilang dari rumah. Kini pun dia sudah kembali ke kediaman Aditama.

Kinan dijemput oleh Sultan ke kediaman Gusti saat itu. Dengan drama rayuan Sultan yang berakhir menjadi paksaan karena Kinan terlalu keras kepala tidak ingin pulang. Endingnya, Kinan pun menyerah karena Sultan yang sudah frustrasi pada Kinan pun langsung mengeluarkan jurus terakhirnya, mengatakan sebuah ancaman yang membuat Kinan pun langsung menurut ikut pulang karena tidak ingin mengambil risiko.

"Pulang kamu! Jika tidak, akan aku remukkan tubuh si Gusti itu di depan muka kamu."

Kurang lebih seperti itulah ancaman menyeramkan Sultan yang langsung membuat Kinan jinak saat itu. Siapa yang tidak akan takut jika diberi ancaman seperti itu?

Hati Kinan menghangat ketika dirinya melihat keadaan Sultan yang sama kacaunya seperti Kinan saat itu. Sultan begitu pucat, kurus, dan wajahnya berjanggut lebat seperti tidak terurus. Ayah Arya juga mengakui jika putra satu-satunya itu begitu terpukul sejak kepergian Kinan.

Sudah dua bulan lamanya Kinan kembali ke kediaman Aditama. Kembali rutin bersekolah seperti biasa. Kembali diperhatikan dan dijaga oleh Sultan setiap saat.

Sultan bahkan membujuk Ayah Arya dan Bunda Diana untuk merencanakan liburan Keluarga Aditama ke korea selatan saat libur setengah semester. Hal itu Sultan lakukan untuk menghibur Kinan, sekaligus sebagai bentuk permintaan maaf pria itu pada Kinan. Dan rencana itupun terwujud. Mereka sekeluarga benar-benar berangkat berlibur ke korsel. Bahkan Ayah Arya dan Bunda Diana mengajak semua asisten rumah tangga mereka untuk berlibur ke negeri ginseng itu.

Hal yang paling Kinan dan Sultan lakukan di korsel adalah mengunjungi konser exo bersama. Mereka juga melakukan kuliner makanan korea bersama keluarga mereka setelahnya.

Sultan juga benar-benar menepati janjinya pada Kinan dulu. Pria itu mengajak Kinan ke salah satu tempat romantis di korea bernama Pulau Jeju. Mengunjungi tempat-tempat romantis disana. Di pulau jeju, Kinan dan Sultan kembali mengulang semua yang mereka lakukan di restoran steak dulu. Secara publik, terbuka, tertata dan terkonsep.

Sultan mengulang menyatakan cintanya pada Kinan. Juga mengulang mengajak Kinan berpacaran di pulau jeju. Pria itu bahkan sudah menyewa orang-orang untuk menyalakan petasan kembang api yang langsung dinyalakan ketika Kinan mengatakan kalimat "Yes, I will" pada Sultan. Semua yang dilakukan di restoran steak dulu terulang kembali di pulau jeju. Begitu romantis dan memorable bagi Kinan.

Pernyataan cinta dan ajakan berpacaran yang diulang itu Kinan dan Sultan abadikan dalam bentuk foto dan video. Kemudian mereka mengupload nya di feed instagram masing-masing menggunakan caption romantis. Mengumumkan ke semua orang bahwa mereka adalah sepasang kekasih. Sekaligus mengakhiri hubungan pacaran backstreet mereka.

Postingan Kinan dan Sultan benar-benar membuat heboh. Mendapat ribuan like dan komen. Terutama komen-komen dari murid-murid SMA Aditama. Banyak dari mereka mereka yang memberikan komen selamat dan ikut senang akan hubungan pacaran Kinan dan Sultan, namun tidak sedikit juga yang bingung dan bertanya-tanya. 

"Jadi kalian itu pacaran?!"

Bunda Diana bertanya sembari memberikan kopernya pada Bi Siti. Acara berlibur ke korea sudah selesai. Kinan dan keluarganya baru saja sampai ke kediaman mereka malam ini. Setelah melakukan perjalanan pulang yang begitu panjang di pesawat. Mereka sedang berada di sofa ruang keluarga saat ini. Beristirahat sejenak sebelum nanti kembali ke kamar tidur masing-masing.

"Pantas saja Ayah dan Bunda selalu merasa ada yang aneh dengan kedekatan kalian. Bunda dulu juga adalah tipe adik yang manja pada Abang Bunda. Namun tidak separah Kinan. Abang Bunda juga dulu selalu perhatian dan protektif terhadap Bunda. Namun tidak seberlebihan Sultan. Kalian itu kakak adik namun agak sus. Ternyata oh ternyata kalian berdua saling pacaran karena saling mencintai. Terjawab juga sekarang alasan kalian tidak pernah pacaran setelah kalian resmi menjadi adik kakak. Ternyata kalian incest."

"Ngawur kamu, Bun. Incest itu sebutan untuk hubungan terlarang saudara saudari sekandung. Sedangkan Sultan dan Kinan tidak ada hubungan darah. Jadi mereka tidak incest. Amit-amit jika anak atau cucu kita mengalami hal seperti itu." Ayah Arya bergidik ngeri ketika membahas hubungan cinta sedarah yang dijuluki incest tersebut.

"Iya juga yah. Kok malah incest sih. Maaf, Ayah. Bunda lupa. Maklum sudah berumur."

"Jadi, sejak kapan kalian saling mencintai?" lanjut bertanya Diana pada Kinan dan Sultan.

"Sepertinya sudah lama sekali, Bun. Namun kami baru menyadari perasaan masing-masing akhir-akhir ini," jelas Sultan.

"Kenapa kalian berdua tidak memberi tahu kami jika kalian saling mencintai? Kami kak jadi merasa bersalah karena telah menjodohkan kamu dengan Ambar, Sultan. Apakah kalian takut jika kami tidak memberi restu?" Ayah Arya bertanya dengan nada merasa bersalah.

"Kami sebenarnya ingin pacaran secara terbuka, Ayah. Namun kami terlalu takut dengan respon kalian dan orang-orang. Kami terlalu takut dan ragu. Kami tidak ingin hubungan pacaran kami dianggap aneh oleh orang-orang yang terbiasa akrab mengenal kami sebagai kakak adik."

Kali ini Kinan yang menjawab dan menjelaskan. Sembari memegang tangan Sultan erat. Kinan dan pacarnya itu saling menguatkan satu sama lain saat ini.

"Kalian sudah publikasi hubungan kalian kan ke orang-orang lewat instagram? Itu artinya kalian tidak merasa ragu dan takut lagi, kan?" Kinan dan Sultan mengangguk sebagai respon pada Bunda Diana.

"Bagus. Kalian harus jadi pasangan yang berani. Relationship cinta itu jangan dianggap sebagai hal sepele. Walaupun kalian masih sangat muda, kalian harus belajar bertanggung jawab pada hubungan yang kalian bangun. Karena kedepannya ketika hubungan itu semakin dewasa maka akan semakin rumit," bijak Bunda Diana.

"Jangan sakiti Kinan yah, Sultan. Kamu adalah yang paling dewasa di hubungan kalian. Jadi, jadilah yang paling sabar dan yang paling bisa mencari solusi ketika hubungan kalian mendapatkan masalah."

Ayah Arya memberi sedikit nasihat yang langsung disanggupi oleh Sultan. "Iya, Ayah. Tanpa diminta pun, Sultan akan melalukannya."

"Kalau pun Mas Sultan menyakiti aku nanti, aku akan menghilang lagi seperti kemarin. Mungkin nanti aku akan menghilang ke luar negeri. Supaya Mas Sultan menderita karena kesusahan mencari aku," ucap Kinan membuat Sultan langsung mendelik padanya.

"Jangan begitu lah, Ki. Kamu mau membuat Mas mu ini cepat-cepat mati muda yah?"

Kinan dan ayah bundanya tertawa lepas mendengar perkataan memelas Sultan barusan. Kediaman Aditama pun jadi menghangat kembali setelah didatangi kembali penghuni tetap mereka. Yang saat ini sedang mengobrol sembari bercanda ria di ruang keluarga.

Kinan dan keluarganya pun sudah kembali ke kamar tidur masing-masing. Kinan terbangun jam dua pagi karena ketukan pintu kamar dari luar.

"Ada apa, Bunda?" tanya Kinan pada pelaku yang mengetuk kamarnya barusan.

"Sultan tidur sambil mengigau lagi, Ki. Sepertinya dia mengalami mimpi buruk lagi. Dia memanggil-manggil kamu, Ki. Kamu masuk ke kamarnya, gih. Tenangkan pacarmu itu. Bunda mengantuk, Ki. Bunda tidur paling akhir soalnya."

Kinan terkejut mendengar info tersebut. "Oke, Bun. Bunda tidur lagi saja. Biar aku yang mengurus Mas Sultan."

"Oke. Bunda titip Sultan yah, Ki."

Kinan pun segera memasuki kamar Sultan yang hanya dipisahkan oleh beberapa ruangan dari kamarnya. Kinan melihat pacarnya itu bangun terperanjat di tempat tidurnya gara-gara mengalami mimpi buruk seperti biasa.

"Mas, ini aku. Mas mimpi buruk lagi yah?"

Kinan langsung memberi sebuah pelukan pada Sultan yang langsung dibalas cepat oleh pacarnya itu. Sultan memeluk Kinan begitu erat karena ketakutan. Pakaiannya basah kuyup karena Sultan begitu banyak keluar keringat pada tubuh Sultan saat ini.

"Dia datang lagi ke mimpi aku, Ki."

"Dia siapa?"

"Ambar, Ki. Dia marah-marah pada aku di mimpi tadi."

Kinan tanpa sadar menangis. Mengingat  kembali momen menyakitkan dua bulan lalu yang membuat dirinya dan Sultan trauma sekaligus dihantui rasa bersalah sampai saat ini.

"Mbak Ambar sudah meninggal, Mas. Mbak Ambar sudah tidak ada lagi di dunia ini. Mas tidak perlu takut."

Instagram : @sourthensweett dan @andwyansyah 

Tags: twm23

How do you feel about this chapter?

0 0 0 0 0 0
Submit A Comment
Comments (3)
  • anonim2001

    itu tuh sudah jelas bgt sultan kalau kamu cinta kinan.

    Comment on chapter 2. Denial
  • anonim2001

    Ambar ganggu banget

    Comment on chapter 1. Palung mariana
  • anonim2001

    Si ambar pasti pelakornya

    Comment on chapter Awal
Similar Tags
Susahnya Jadi Badboy Tanggung
5724      1856     1     
Inspirational
Katanya anak bungsu itu selalu menemukan surga di rumahnya. Menjadi kesayangan, bisa bertingkah manja pada seluruh keluarga. Semua bisa berkata begitu karena kebanyakan anak bungsu adalah yang tersayang. Namun, tidak begitu dengan Darma Satya Renanda si bungsu dari tiga bersaudara ini harus berupaya lebih keras. Ia bahkan bertingkah semaunya untuk mendapat perhatian yang diinginkannya. Ap...
Negeri Tanpa Ayah
14486      2482     1     
Inspirational
Negeri Tanpa Ayah merupakan novel inspirasi karya Hadis Mevlana. Konflik novel ini dimulai dari sebuah keluarga di Sengkang dengan sosok ayah yang memiliki watak keras dan kerap melakukan kekerasan secara fisik dan verbal terutama kepada anak lelakinya bernama Wellang. Sebuah momentum kelulusan sekolah membuat Wellang memutuskan untuk meninggalkan rumah. Dia memilih kuliah di luar kota untuk meng...
Toko Kelontong di Sudut Desa
5414      1938     3     
Fantasy
Bunda pernah berkata pada anak gadisnya, bahwa cinta terbaik seorang lelaki hanya dimiliki oleh ayah untuk anaknya. Namun, tidak dengan Afuya, yang semenjak usia tujuh tahun hampir lupa kasih sayang ayah itu seperti apa. Benar kata bundanya, tetapi hal itu berlaku bagi ibu dan kakeknya, bukan dirinya dan sang ayah. Kehidupan Afuya sedikit berantakan, saat malaikat tak bersayapnya memutuskan m...
Dunia Alen
5620      1660     2     
Romance
Alena Marissa baru berusia 17 belas tahun, tapi otaknya mampu memproduksi cerita-cerita menarik yang sering membuatnya tenggelam dan berbicara sendiri. Semua orang yakin Alen gila, tapi gadis itu merasa sangat sehat secara mental. Suatu hari ia bertemu dengan Galen, pemuda misterius yang sedikit demi sedikit mengubah hidupnya. Banyak hal yang menjadi lebih baik bersama Galen, namun perlahan ba...
Pacarku Arwah Gentayangan
5761      1732     0     
Mystery
Aras terlonjak dari tidur ketika melihat seorang gadis duduk di kursi meja belajar sambil tersenyum menatapnya. Bagaimana bisa orang yang telah meninggal kini duduk manis dan menyapa? Aras bahkan sudah mengucek mata berkali-kali, bisa jadi dia hanya berhalusinasi sebab merindukan pacarnya yang sudah tiada. Namun, makhluk itu nyata. Senja, pacarnya kembali. Gadis itu bahkan berdiri di depannya,...
Kembali Utuh
775      463     1     
Romance
“Sa, dari dulu sampai sekarang setiap aku sedih, kamu pasti selalu ada buatku dan setiap aku bahagia, aku selalu cari kamu. Begitu juga dengan sebaliknya. Apa kamu mau, jadi temanku untuk melewati suka dan duka selanjutnya?” ..... Irsalina terkejut saat salah satu teman lama yang baru ia temui kembali setelah bertahun-tahun menghilang, tiba-tiba menyatakan perasaan dan mengajaknya membi...
Hujan Paling Jujur di Matamu
8455      1951     1     
Romance
Rumah tangga Yudis dan Ratri diguncang prahara. Ternyata Ratri sudah hamil tiga bulan lebih. Padahal usia pernikahan mereka baru satu bulan. Yudis tak mampu berbuat apa-apa, dia takut jika ibunya tahu, penyakit jantungnya kambuh dan akan menjadi masalah. Meski pernikahan itu sebuah perjodohan, Ratri berusaha menjalankan tugasnya sebagai istri dengan baik dan tulus mencintai Yudis. Namun, Yudis...
The Legend of the Primrose Maiden
983      526     1     
Fantasy
Cinta dan kasih sayang, dua hal yang diinginkan makhluk hidup. Takdir memiliki jalannya masing-masing sehingga semua orang belum tentu bisa merasakannya. Ailenn Graciousxard, salah satu gadis yang tidak beruntung. Ia memiliki ambisi untuk bisa mendapatkan perhatian keluarganya, tetapi selalu gagal dan berakhir menyedihkan. Semua orang mengatakan ia tidak pantas menjadi Putri dari Duke Gra...
Salon & Me
4214      1316     11     
Humor
Salon adalah rumah kedua bagi gue. Ya bukan berarti gue biasa ngemper depan salon yah. Tapi karena dari kecil jaman ingus naek turun kaya harga saham sampe sekarang ketika tau bedanya ngutang pinjol sama paylater, nyalon tuh udah kaya rutinitas dan mirip rukun iman buat gue. Yang mana kalo gue gak nyalon tiap minggu rasanya mirip kaya gue gak ikut salat jumat eh salat ied. Dalam buku ini, udah...
Denganmu Berbeda
10680      2773     1     
Romance
Harapan Varen saat ini dan selamanya adalah mendapatkan Lana—gadis dingin berperingai unik nan amat spesial baginya. Hanya saja, mendapatkan Lana tak semudah mengatakan cinta; terlebih gadis itu memiliki ‘pendamping setia’ yang tak lain tak bukan merupakan Candra. Namun meski harus menciptakan tiga ratus ribu candi, ataupun membuat perahu dan sepuluh telaga dengan jaminan akan mendapat hati...