Loading...
Logo TinLit
Read Story - Forbidden Love
MENU
About Us  

...

Kadang, saat sesuatu yang sangat kau inginkan tak jadi milikmu, harusnya kau terima saja dengan ikhlas. Tak perlu memaksakan karena sesungguhnya yang tahu apa yang terbaik untukmu bukanlah kau sendiri.

Sesuatu yang dipaksakan kebanyakan tak pernah berakhir baik. Itulah yang terjadi di kisah ini. Semuanya berakhir dengan sebuah penyesalan.

Jika saja dulu Ezra tak membawa Okta ke rumahnya dan memaksakan kehendak agar gadis itu tinggal bersamanya, mungkin saja rasa cintanya pada gadis itu tak hidup lagi dan ia tak harus berbohong. Dan jika saja Ezra tak membawa Okta ke rumahnya, mungkin saja masa lalu Anita tak terulang lagi. Mungkin rumah tangga Ezra dan Anita juga tak akan bahagia, tapi setidaknya hal buruk lainnya bisa dicegah.

Tapi, seperti yang selalu orang bijak katakan. Akan ada satu hal baik yang lahir dari banyaknya hal buruk yang diterima dengan tulus.

Ezra akhirnya menyerah akan cintanya pada Okta. Ia sadar bahwa ia dan Okta memang tak ditakdirkan bersama. Ia membiarkan Okta pergi ke Filipina dan menikah dengan Alex, seperti apa yang gadis itu mau.

Anita juga menyerah akan cintannya pada Okta. Meski sulit, ia berusaha hidup bersama Ezra yang menganggapnya seolah  tak ada.

Ezra sendiri merasa sudah tak punya tujuan hidup lagi. Ia bahkan hampir bunuh diri 1 tahun lalu. Tapi semuanya berubah saat Anita membawa pulang seorang anak yang Anita bilang ia adopsi dari panti asuhan.

Ezra mendapat tujuan hidupnya lagi. Ia tak tahu kenapa, tapi anak yang diberi nama Inezz itu membuatnya ingin jadi ayah yang baik. Ia ingin merawat Innez. Ia ingin memastikan bayi kecil itu mendapat hidup layak. Meski bukan darah dagingnya, ia merasa sangat menyayangi Innez.

Anita dan  Ezra pun membesarkan Innez dengan penuh kasih sayang. Mereka tak membiarkan gadis itu kekurangan apapun. Dan sebagai imbalannya, Anita dan Ezra mendapat tawa mereka kembali. Innez tumbuh menjadi gadis yang manis. Bahkan di usianya yang masih 5 tahun ia sudah sangat pintar dan bijak.

Seperti sekarang. Gadis itu tak menyentuh semua makanan di meja makan padahal ia sudah sangat lapar. Ia tak akan makan kalau ayah dan ibunya tak ikut makan.

“Ayah, Ibu!” teriak Innez senang saat akhirnya ayah dan ibunya datang.

“Maaf, Nak. Ibu terlambat. Kenapa Innez nggak makan duluan?”

“Innez mau makan sama ayah dan ibu. Lebih enak kalau makan sama-sama.”

“Ya udah. Kita makan ya. Berdoa dulu, Nak.” Ezra pun melipat tangannya dan memimpin doa.

Selesai makan malam, Innez pun duduk di ruang tamu. Menunggu ayah dan ibunya yang sedang membersihkan diri. Orangtuanya itu baru saja pulang bekerja. Tak lama, Innez mendengar bel pintu rumahnya ditekan. Gadis kecil itu pun membukakan pintu.

“Om Alex!” teriaknya girang lalu segera menghambur ke pelukan Alex. Om Alex ini adalah temanya ayah dan ibu.

Alex menggendong Innez ke ruang tamu dan duduk di sofa. Kemudian Ezra pun datang. Seperti biasa. Ayahnya Innez itu selalu menatapnya tak suka.

“Ayah, Om Alex datang lagi.” Innez bermain dengan tangan Alex.

“Innez, ayah boleh bicara sama om Alex nggak?” Ezra mengambil Innez dari pangkuan Alex. “Innez ke kamar dulu ya, Nak.” Ezra tersenyum pada Innez setelah dilihatnya gadis kecil itu mengangguk.

Setelah memastikan Innez sudah meninggalkan ruang tamu, barulah Ezra bicara pada Alex. Ia tak mengerti kenapa sampai sekarang Alex terus datang ke rumahnya. Ia juga bingung kenapa Alex ikut-ikutan mengurusi Innez sementara ia sudah memperistri Okta. Emosi Ezra selalu berada di level paling tinggi setiap melihat wajah laki-laki itu.

“Aku berhak atas Innez,” kata Alex dengan wajah sendu. “Besok ulang tahun Innez,” sambungnya.

“Aku sudah mengizinkanmu bersama Okta. Apa sekarang kau sedang menyia-nyiakan dia?!” suara Ezra meninggi.

Anita yang baru datang langsung bisa mengerti kenapa Alex ada di rumahnya. Besok ulang tahun Innez. Tanpa bisa ditahan, air mata Anita pun menetes.

“Alex, Ezra harus tahu semuanya sekarang. Innez juga harus tahu.” Dengan terisak Anita menghampiri Alex.

Alex merasa apa yang Anita katakan benar. Ia pun menatap Ezra dengan mantap. “Kau laki-laki paling brengsek yang sayangnya beruntung.” Alex membuka ceritanya dengan sebuah makian untuk Ezra.

Pertemuan Ezra dan Okta yang terakhir, saat gadis itu berpamitan untuk pergi ke Filipina,  Okta berbohong. Ia hanya ingin menjauh dari Ezra dan akhirnya tinggal di rumah yang Alex sediakan. Okta mengandung anak Ezra saat itu dan  ia memang punya keingingan memberikan anak pada Ezra. Meski tahu dirinya punya rahim yang lemah dan sadar bahwa nyawanya bisa dalam bahaya jika melahirkan seorang anak, Okta tetap ingin mengandung dan melahirkan anak Ezra.

9 bulan Okta mengandung dan akhirnya melahirkan seorang bayi perempuan. Dan pada hari Okta melahirkan buah cintanya dengan Ezra, di hari itu jugalah ia meregang nyawa.

Sebelum melahirkan, Okta sudah bertemu dengan Anita dan meminta sesuatu dari Anita. Okta ingin Anita merawat putrinya itu, dan Anita pun menyanggupinya. Anita membawa pulang bayi Okta seminggu setelah Okta meninggal. Mengaku bahwa bayi itu ia adopsi, ia memohon pada Ezra agar diizinkan mengurus bayi kecil itu. Dan Ezra mengizinkan.

Ezra tiba-tiba saja pusing. Ia tak bisa berdiri lagi dan akhirnya terduduk di lantai rumahnya. Okta tak pernah menikah dengan Alex. Dan yang membuat Ezra menangis adalah, Okta yang ia cintai itu sudah meninggal. Ezra merasa dirinya benar-benar pendosa. Ia bahkan tak tahu kalau Okta sudah tiada.

Tak bisa menahan dukanya, Ezra menangis sekuat yang ia bisa.

“Jadi, dimana anakku dan Okta?” tanya Ezra setelah lelah menangis.

“Di kamarnya. Sedang tidur.”

Ezra mengernyit bingung.

“Okta memberiku hak menamainya.” Alex tersenyum tulus pada Ezra. “Jovanka Innez.”

Tangis Ezra pun kembali pecah. Pantas saja selama ini ia begitu menyayangi Innez. Gadis kecil itu anaknya. Darah dagingnya. Okta mengabulkan keinginannya.

.

.

Pukul 7 pagi, Innez bangun dari tidurnya. Ia lumayan terkejut saat melihat Alex ada di sampingnya. Ia pun membangunkan Alex.

“Om Alexi nginep di rumah Innez?” tanya bocah itu dengan raut wajah senang.

“Iya. Sekarang kamu mandi dan siap-siap. Pakai baju yang bagus. Kita bakal pergi ke tempat seseorang.”

Ezra, Anita, Alexi dan juga Innez yang ada di gendongan Ezra tiba di sebuah pemakaman. Berjalan masuk beberapa belas langkah, mereka akhirnya sampai di sebuah pusara. Tiga orang dewasa tadi pun langsung meneteskan air mata. Orang yang sangat mereka sayangi sudah terbaring di sana.

“Ayah, ini makam siapa?” tanya Innez. “Loh? Kenapa Ayah, Ibu sama Om Alex nangis?”

Ezra berjongkok dan mengusap nisan di sana. ‘Aku mencintaimu, Okta. Selamanya.’ Ezra berucap sungguh dalam hati.

“Om Alex, ini makam siapa?” tanya Innez lagi.

Ezra memeluk Innez erat. Air matanya tak mau berhenti mengalir. “Innez, mulai sekarang panggil om Alex dengan sebutan papa Alex ya, Sayang. Dan ini, ini makam ibu kamu. Ibu Okta.”

….

Selesai.

Tags: twm18 romance

How do you feel about this chapter?

0 0 0 1 0 0
Submit A Comment
Comments (1)
  • Madesy

    ceritanya bagus.. bacanya gak bisa berenti, harus tuntas.. Promote kak..

    Comment on chapter Bab 14
Similar Tags
Melawan Tuhan
3255      1354     2     
Inspirational
Tenang tidak senang Senang tidak tenang Tenang senang Jadi tegang Tegang, jadi perang Namaku Raja, tapi nasibku tak seperti Raja dalam nyata. Hanya bisa bermimpi dalam keramaian kota. Hingga diriku mengerti arti cinta. Cinta yang mengajarkanku untuk tetap bisa bertahan dalam kerasnya hidup. Tanpa sedikit pun menolak cahaya yang mulai redup. Cinta datang tanpa apa apa Bukan datang...
Stars Apart
681      487     2     
Romance
James Helen, 23, struggling with student loans Dakota Grace, 22, struggling with living...forever As fates intertwine,drama ensues, heartbreak and chaos are bound to follow
DarkLove 2
1446      746     5     
Romance
DarkLove 2 adalah lanjutan dari kisah cinta yang belum usai antara Clara Pamela, Rain Wijaya, dan Jaenn Wijaya. Kisah cinta yang semakin rumit, membuat para pembaca DarkLove 1 tidak sabar untuk menunggu kedatangan Novel DarkLove 2. Jika dalam DarkLove 1 Clara menjadi milik Rain, apakah pada DarkLove 2 akan tetap sama? atau akan berubah? Simak kelanjutannya disini!!!
About love
1452      723     3     
Romance
Suatu waktu kalian akan mengerti apa itu cinta. Cinta bukan hanya sebuah kata, bukan sebuah ungkapan, bukan sebuah perasaan, logika, dan keinginan saja. Tapi kalian akan mengerti cinta itu sebuah perjuangan, sebuah komitmen, dan sebuah kepercayaan. Dengan cinta, kalian belajar bagaimana cinta itu adalah sebuah proses pendewasaan ketika dihadapkan dalam sebuah masalah. Dan disaat itu pulalah kali...
Warna Rasa
15238      3959     0     
Romance
Novel remaja
WALK AMONG THE DARK
907      537     8     
Short Story
Lidya mungkin terlihat seperti gadis remaja biasa. Berangkat ke sekolah dan pulang ketika senja adalah kegiatannya sehari-hari. Namun ternyata, sebuah pekerjaan kelam menantinya ketika malam tiba. Ialah salah satu pelaku dari kasus menghilangnya para anak yatim di kota X. Sembari menahan rasa sakit dan perasaan berdosa, ia mulai tenggelam ke dalam kegelapan, menunggu sebuah cahaya datang untuk me...
JEANI YOONA?
440      318     0     
Romance
Seorang pria bernama Nicholas Samada. Dia selalu menjadi korban bully teman-temannya di kampus. Ia memang memiliki tampang polos dan bloon. Jeani seorang perempuan yang terjebak di dalam nostalgia. Ia sangat merindukan seorang mantan kekasihnya yang tewas di bunuh. Ia susah move on dari mantan kekasihnya hingga ia selalu meminum sebuah obat penenang, karena sangat depresi. Nicholas tergabung d...
Asa
5358      1800     6     
Romance
"Tentang harapan, rasa nyaman, dan perpisahan." Saffa Keenan Aleyski, gadis yang tengah mencari kebahagiaannya sendiri, cinta pertama telah di hancurkan ayahnya sendiri. Di cerita inilah Saffa mencari cinta barunya, bertemu dengan seorang Adrian Yazid Alindra, lelaki paling sempurna dimatanya. Saffa dengan mudahnya menjatuhkan hatinya ke lubang tanpa dasar yang diciptakan oleh Adrian...
Time Travel : Majapahit Empire
63246      8329     10     
Fantasy
Sarah adalah siswa SMA di surabaya. Dia sangat membenci pelajaran sejarah. Setiap ada pelajaran sejarah, dia selalu pergi ke kantin. Suatu hari saat sekolahnya mengadakan studi wisata di Trowulan, sarah kembali ke zaman kerajaan Majapahit 700 tahun yang lalu. Sarah bertemu dengan dyah nertaja, adik dari raja muda Hayam wuruk
Garden
6284      2179     5     
Fantasy
Suatu hari dimanapun kamu berada,selama kita menatap langit yang sama. Bolehkah aku merindukanmu?