Loading...
Logo TinLit
Read Story - Nothing Like Us
MENU
About Us  

Sudah beberapa hari ini, kedekatan antara Alvaro dan Aysha semakin kelihatan. Mereka sering mengobrol ria, bahkan tak segan pula Pak Guru tampan itu mengajak Aysha untuk pulang bersama. Hubungan silahturahmi Alvaro dengan orangtua Aysha pun cukup baik sejauh ini.

 

"Sha, kamu teh deket pisan sama Pak Al?" tanya Ninda sembari mengunyah roti gandum di tangannya.

 

Sekarang, Aysha sedang duduk di depan kelas bersama ke lima sahabatnya sambil memakan bekal yang dibawa masing-masing dari rumah.

 

"Eh? Engga kok, Nin, biasa aja aku kayak murid-murid yang lain," jawab Aysha seadanya. Karena, disisi lain ia gadis yang cukup polos, jadi dengan santai menganggap kedekatannya dengan Alvaro adalah hal yang wajar.

 

"Ah masa? Wong kamu itu lho keliatan deket banget sama si Pak Al," ucap Novi, "Ayo ceritainnn~"

 

Aysha meminum susu kotaknya sampai habis, "Yaampun, aku ini serius. Mana ada aku bohong, mungkin pandangan kalian aja beda, udah ah jangan mikirin yang enggak-enggak."

 

"Waktu itu pas kita mau pulang bareng, kamu malah diajak pulang bareng sama Pak Al, yang katanya minta antar beli buku olahraga. Ingat nggak?" tanya Anisa memanyunkan bibirnya sebal. 

 

"Oh! Iya, Nis, maaf. Tapi beneran kok, dia ajak aku ke gramedia, aku juga sekalian beli novel keluaran terbaru," balas Aysha, "Pas itu aku diajak ke toko aksesoris juga sih, terus aku beliin kalian gelang-gelang lucu! Besok aku bawa, kita pakai barengan yaa!"

 

"Oke, Sha! Ih tapi kamu hati-hati deh sama Pak Al," kata Fitri yang sedari tadi sibuk otak-atik soal matematika.

 

"Hati-hati? Memangnya kenapa? Aku rasa, Pak Al itu orangnya baik banget deh," ucap Aysha kurang setuju dengan perkataan Fitri tadi.

 

Desta menghentikkan acara selfie ria nya, "Bener tuh, Sha, Pak Al sih rumor-rumornya di cap sebagai cowo tampan tapi playboy nya minta ampun!"

 

"Seriusaaan?"

 

"Masa!?"

 

"Astagaaa!"

 

"Cowo ganteng mah bebas ya,"

 

"Sha, sumpah deh! Daripada di PHP-in doang, mending jauhin aja Pak Alvaro,"

 

Aysha melamun, hati dan otaknya seakan sedang berperang. Sungguh, gundah gulana menerpa batinnya.

 

"Belum tentu dia playboy," 

 

Anisa mencubit pelan pipi tembam Aysha, "Belum tentu apanya, hah? Udah banyak yang tau, berarti kemungkinan besar dia playboy!"

 

"Jangan suudzon dulu ah," ujar Ninda pelan, "Nggak baik, lho."

 

Fitri menyahut, "Jangan seperti matematika, sudah diperjuangkan tetapi hasilnya sering mengecewakan. Udah capek-capek berjuang, eh nggak ada hasil. Duh, matematika ribet gini ya."

 

Mereka semua tertawa kencang mendengar keluhan Fitri, siapa suruh mengerjakan soal matematika yang sering membuat semua orang mengumpat?

 

"Woooo, jangan salah, dari matematika juga kita belajar yang namanya usaha, sabar, dan berjuang mesti terkadang menjengkelkan." lanjut Novi dengan kekehan gelinya.

 

"Aduh, bahasa kalian berdua terlalu berat, kita nggak kuat. Biar Mas Dilan saja," ucap Anisa dengan raut wajah dibuat sedih, terlalu mendramatisirkan keadaan.

 

"Sha, Sha! Liat deh dekat ruang musik! Pak Alvaro malah bercanda-canda sama anak kelas XII-A tuh," Desta menunjuk ke arah ruang musik, terdapat Alvaro tertawa bersama dengan kakak kelas mereka.

 

"Hubungannya sama aku apa, Des?" tanya Aysha tidak mengerti.

 

"Kan kamu dekat sama dia belakangan ini, siapa tau kamu cemburu lihat Pak Al dekat sama yang lain,"

 

Aysha tersenyum, "Oh gitu, tapi aku nggak permasalahin hal itu kok. Tugas dia disini sebagai pengajar, jadi menurutku wajar-wajar aja dia dekat sama anak-anak muridnya yang lain."

 

"Pokoknya kita nggak suka lihat kamu dekat-dekat sama si playboy itu, Sha. Boleh dekat, tapi jangan kedekatan. Nanti kamu dikasih harapan palsu, mau? Kamu masih polos, nanti otak dan hatimu tercemar sama dia. Emang sih, umur kita nggak beda jauh sama dia, dan dia juga cocok aja punya pacar banyak, tapi kita nggak mau kamu jadi korban harapan palsunya Pak Alvaro. Ngerti, Sha?"

 

Aysha hanya mengangguk-anggukan kepalanya. Sok sok mengerti. Padahal, di lubuk hatinya yang paling dalam, dia membatin, "Sahabat-sahabatku sebenarnya lagi ngomongin apa? Serius, aku nggak paham. Atau karena aku terlalu nggak ada pengalaman soal pacaran-pacaran gitu? Duh, terserah mereka deh. Sumpah, lho, aku bingung banget. Atau, aku tunjukin aja nanti ke mereka kalau Pak Alvaro itu baik? Aku kan nggak ada perasaan apapun sama dia, tapi kenapa dari kemarin rasanya hatiku deg-deg-deg terus? Huaaaa, Umi, Abi, tolong Aysha~"

 

"Ayshaaaaku, kamu ngelamunin apa sih?" tanya Anisa mengernyit bingung.

 

"Ngelamunin Pak Alvaro..."

 

 

"APA?!"

 

"Eh, enggak kok, enggak! Jangan ngegas gitu, Nis, Des, sereeemm!"

 

"Aysha cuma belum tau aja siapa yang pernah nabrak dia waktu itu. Mungkin, Pak Alvaro deketin Aysha hanya sekedar untuk rasa menyesal, tapi kalau Aysha nganggapnya beda, gimana?" bisik Ninda ke Fitri yang masih saja rajin mengerjakan soal-soal menyulitkan itu.

 

"Iya, Aysha kita masih lugu. Kita harus jagain dia," Fitri membalas bisikan tersebut, membuat Ninda mengangguk mengiyakan.

 

 

Semua masih terlalu cepat, tidak ada yang tahu roda kehidupan ke depannya seperti apa. 

 

 

Akankah sahabat-sahabat Aysha tetap tidak setuju dengan kedekatan Alvaro dengan Aysha?

 

 

Atau, justru mendapat masalah dari pihak keluarga?

 

 

Bahkan, ada lagi masalah yang lebih besar?

 

 

Semua seperti Love Scenario, sudah diatur dalam skenario cinta yang bersifat rahasia.

 

 

Apakah nanti, Alvaro dan Aysha saling jatuh cinta satu sama lain?

How do you feel about this chapter?

0 0 0 0 0 0
Submit A Comment
Comments (29)
  • shooky215

    Suka suka suka sekali sama ceritanya dek<3

    Comment on chapter PROLOG
  • SusanSwansh

    Halo. Ceritanya bagus, cuma mau kasih saran sedikit biar lebih keren lagi. Untuk penulisan kata panggilan dalam sebuah dialog, itu pakai huruf kapital di awal. Nak, Mah, Yah. Dll. Satu lagi saran saya, perdalam lagi EBInya. Saya sendiri masih awam. Masih belajar juga. Cuma kata Pak Editor saya, penulis juga harus jadi ibu untuk naskahnya. Salam. Semangat terus ya.

    Comment on chapter Awal
  • dhinioctv

    [ Dhin's note: halo semua~ terimakasih karena kalian sudah menyempatkan membaca, memberikan like serta review pada ceritaku ini>_< jujur aku senang sekalii, alhamdulillah para pembaca menyukai ceritaku~ terimakasih banyak. tolong berikan dukungan dan doa dari kalian yaaa. Jika ada kritikan dan saran, silahkan comment atau bisaa kirim pesan ke inbox-ku, yaaa~ aku masih awam, jadi butuh kritik saran serta dukungan dari adik-adik, teman-teman, dan kakak-kakak sekalian. biggg loveee guyss~ ]

    Comment on chapter PROLOG
  • JenniesMine

    Rajin2 next ya thor, sumpah cerita ny keren kebangetan saya suka

    Comment on chapter Little Secret.
  • dreamhigh23

    Cemungut Thor kalok aku suka bngt sm nii cerita

    Comment on chapter Little Secret.
  • KesayanganJimin

    Setiap chapter ada aj yg bkin hati q baper,,, from now i like your story very much,,, Semangat kk keren bgt ini

    Comment on chapter Little Secret.
  • Kimtae11

    Buruan up jga, gasabar lanjutanya????

    Comment on chapter Pertemuan
  • Kimtae11

    Semangat thorr

    Comment on chapter Pertemuan
  • flower_flo

    Gila guru killer aja masih banyak yang ngefans wkwk

    Comment on chapter Bad Day!
  • Ninda

    Lanjut Thor????.... ceritanya makin menarik unchhh....Saranghae unnie????????

    Comment on chapter Dia.
Similar Tags
The Presidents Savior
9766      2141     16     
Action
Semua remaja berbahaya! Namun bahaya yang sering mereka hadapi berputar di masalah membuat onar di sekolah, masuk perkumpulan tidak jelas yang sok keren atau berkelahi dengan sesama remaja lainnya demi merebutkan cinta monyet. Bahaya yang Diana hadapi tentu berbeda karena ia bukan sembarang remaja. Karena ia adalah putri tunggal presiden dan Diana akan menjaga nama baik ayahnya, meskipun seten...
CAMERA : Captured in A Photo
1195      583     1     
Mystery
Aria, anak tak bergender yang berstatus 'wanted' di dalam negara. Dianne, wanita penculik yang dikejar-kejar aparat penegak hukum dari luar negara. Dean, pak tua penjaga toko manisan kuno di desa sebelah. Rei, murid biasa yang bersekolah di sudut Kota Tua. Empat insan yang tidak pernah melihat satu sama lainnya ini mendapati benang takdir mereka dikusutkan sang fotografer misteri. ...
No Escape
440      307     4     
Short Story
They're trapped. They're scared. In the middle of nowhere, Cassie slowly learn how to survive, without water, without nothing. No, she's not the only one. A group of 20 people woke up in a remote island. They must work together to find not only an escape, but their lost memories as well. That, or they perish on a desolate island.
Shinta
6660      1901     2     
Fantasy
Shinta pergi kota untuk hidup bersama manusia lainnya. ia mencoba mengenyam bangku sekolah, berbicara dengan manusia lain. sampai ikut merasakan perasaan orang lain.
Renjana
532      391     2     
Romance
Paramitha Nareswari yakin hubungan yang telah ia bangun selama bertahun-tahun dengan penuh kepercayaan akan berakhir indah. Selayaknya yang telah ia korbankan, ia berharap agar semesta membalasnya serupa pula. Namun bagaimana jika takdir tidak berkata demikian? "Jika bukan masaku bersamamu, aku harap masanya adalah milikmu."
ketika hati menentukan pilihan
387      292     0     
Romance
Adinda wanita tomboy,sombong, angkuh cuek dia menerima cinta seorang lelaki yang bernama dion ahmad.entah mengapa dinda menerima cinta dion ,satu tahun yang lalu saat dia putus dari aldo tidak pernah serius lagi menjalani cintanya bertemu lelaki yang bernama dion ahmad bisa mengubah segalanya. Setelah beberapa bulan menjalani hubungan bersama dion tantangan dalam hubungan mereka pun terjadi mula...
The Journey Of F
2247      1103     1     
Romance
beberapa journey, itu pasti ada yang menyenangkan dan ada yang menyedihkan, bagaimana kalau journey ini memiliki banyak kesan di dalamnya. pastilah journey seseorang berbeda beda. dia adalah orang yang begitu kecil lugu dan pecundang yang ingin menaklukan dunia dengan caranya. yaitu Berkarya
FaraDigma
1365      681     1     
Romance
Digma, atlet taekwondo terbaik di sekolah, siap menghadapi segala risiko untuk membalas dendam sahabatnya. Dia rela menjadi korban bully Gery dan gengnya-dicaci maki, dihina, bahkan dipukuli di depan umum-semata-mata untuk mengumpulkan bukti kejahatan mereka. Namun, misi Digma berubah total saat Fara, gadis pemalu yang juga Ketua Patroli Keamanan Sekolah, tiba-tiba membela dia. Kekacauan tak terh...
My Sunset
7444      1612     3     
Romance
You are my sunset.
One Step Closer
2382      996     4     
Romance
Allenia Mesriana, seorang playgirl yang baru saja ditimpa musibah saat masuk kelas XI. Bagaimana tidak? Allen harus sekelas dengan ketiga mantannya, dan yang lebih parahnya lagi, ketiga mantan itu selalu menghalangi setiap langkah Allen untuk lebih dekat dengan Nirgi---target barunya, sekelas juga. Apakah Allen bisa mendapatkan Nirgi? Apakah Allen bisa melewati keusilan para mantannya?