Loading...
Logo TinLit
Read Story - Arini
MENU
About Us  

Air tuhan yang kutunggu  akhirnya membasahi bumi lagi. Titik demi titik menyejukkan hatiku, menyegarkan fikiranku dan menenangkan jiwaku. Namun, hujan mengingatkanku pada sebuah kesalahan dimasa lalu yang membuatku kehilangan segalanya, bahkan diriku sekalipun. Sampai detik ini  aku tak mampu untuk mengingatnya kembali bahkan apa yang terjadi pun aku tak ingin tahu.

            “ Arini, “ Panggil seorang perempuan. Gadis bernama Arini ini pun mencari keberadaan suara yang memanggilnya.

            “Sasya! “ Hebohnya melihat perempuan cantik dengan rambut tergerai indah sebahunya dengan pakaian yang begitu menggambarkan dirinya yang menyukai kerapian.

            “Kamu apa kabar? Lama kita tak bersua, “ Kata Sasya yang tak henti memegangi pergelangan tangan Arini yang tertutup baju berlengan panjang.

            “ Aku baik, kamu gimana? “ Tanyanya balik.

            “ Aku juga baik kok, Arin aku lupa membawa undangan, akhir pekan ini aku akan menikah, kau datang ya! Aku sudah lama mencari – cari dirimu tapi kau menghilang seperti daun yang mengalir di jernihnya air, hahaha

            “ Maafkan aku, ada banyak hal yang terjadi selama lima tahun ini, aku akan menyempatkannya untuk datang demi teman bolosku dulu, ”

            “ Baiklah, janji ya kau akan datang, akad nikahnya dirumah ku dan ku harap kau masih ingat jalan menuju rumahku ya. Aku pergi dulu ya. Supirku sudah menungguku di lobby “ Perempuan itu pun menghilang dikeramaian dan Arini kembali berjibaku dengan laptopnya kembali. Benda berwarna putih ia sumpalkan ditelinga kanan-kirinya, memainkan lagu – lagu tak berlirik dari Yiruma yang menjadi penenang sekaligus sumber inspirasinya.

            Tiba – tiba kepalanya berdenyut, sakit dan tak tertahankan. Ia mengerang namun tak ada yang peduli, semua orang hanya sibuk dengan kegiatannya masing – masing. Brukkkk

                                                                                                          ***********************************

 

 

“ Ia dok, anda bisa berbicara kepada saya, saya wali dari wanita ini, “

            “  Wanita ini hanya perlu beristirahat sejenak, ia terlalu banyak begadang dan ia juga mengalami darah rendah, saya anjurkan ia untuk lebih banyak memakan daging dan meminum air putih serta istirahat yang cukup setiap harinya. “ Jelas dokter muda dengan berewok tipis yang menggantung di sekitaran rahangnya. Lalu bergegas pergi bersama dua perempuan yang menemaninya berkeliling mengunjungi pasien lainnya.

Laki – laki tinggi itu tak henti – hentinya memandangai perempuan mungil dihadapannya, wajah yang begitu familir membuatnya ingin menolongnya walau ia tak tahu siapa wanita yang berbaring dipesakitan ini. Wajahnya yang teduh membuatnya tak bosan untuk memandanginya, bahkan ingin rasanya menyentuh pipinya yang gembul itu.

Eenngggggg

Erang wanita itu sambil mencoba membuka matanya, silau. Lampu begitu terang menghantam penglihatannya. Tubuhnyya tertidur dengan nyaman, tangannya. Tangannya tertahan oleh sebuah selang dan botol yang menggantung ditiang tinggi.

“ Apa ini, aku dimana? “ Omongnya pada dirinya sendiri yang tak menyadari seorang pria tengah duduk memangku dagu sambil memejamkan matanya. indah. Pria itu tertidur dengan sangat indah, walau wajahnya menguratkan kelelahan namun wajahnya juga menggambarkan ketenangan.

“ Kau sudah bangun? Apa kau ada merasa sesuatu yang membuatmu tak nyaman? “ Tanya pria itu sambil menghamiri Arini yang tengah kebingungan dengan apa yang terjadi.

“ Tidak, aku baik – baik saja. Maaf kalau boleh tau ini saya dimana ya? “ Tanyanya begitu polos.

“ Kau sedang berada diruang rawat inap rumah sakit, semalam kau pingsan di kedai kopi milikku, barang – barangmu aku tinggal di kedaiku, aku juga lupa untuk mengambil kartu tanda pengenalmu dan ponselmu, besok kau baru boleh pulang setelah menghabiskan satu botol cairan itu, “

“ Eee, terima  kasih banyak. Maafkan aku telah membuat repot dirimu. Aku boleh meminjam sesuatu? “ Tanya Arini dengan kecanggungan yang luar biasa.

“ Ya, tentu apa itu? “ Kata lelaki berambut klimaks 

“ Aku ingin mengabari ibuku untuk tidak pulang malam ini, “ Kata Arini lagi. Pria itu pun menyerahkan ponsel pintarnya kepada Arini, dengan cepat Arini memasukkan nomor ponsel ibunya dan beberapa saat kemudian ia mematikan ponselnya ketika hanya suara dari operator sajalah yang terdengar.

“ Terima kasih telah membantuku, aku telah berhutang nyawa kepadamu, kalau kau ingin istirahat, pulanglah aku sudah tidak apa ditinggal sendiri, “ Lanjut Arini yang melihat wajah letih dari lelaki berambut klimaks yang tengah duduk di kursi tamu.

“ Tidak, saya harus menamani kamu disini, sekarang kau kembalilah tidur. Istirahat yang banyak dan jangan kau  ulangi lagi kesalahanmu yang kemarin. “ Perintahnya. Arini pun hanya mengangguk. Ia merebahkan kepalanya kembali di empuknya bantal berwarna putih dan menarik selimut berwarna coklat yang menghangatkan tubuhnya dari dinginnya pendingin ruangan.

How do you feel about this chapter?

0 1 0 0 0 0
Submit A Comment
Comments (0)

    No comment.

Similar Tags
NIAGARA
472      351     1     
Short Story
 \"Apa sih yang nggak gue tau tentang Gara? Gue tau semua tentang dia, bahkan gue hafal semua jadwal kegiatan dia. Tapi tetap aja tuh cowok gak pernah peka.\" ~Nia Angelica~
Behind The Scene
1354      606     6     
Romance
Hidup dengan kecantikan dan popularitas tak membuat Han Bora bahagia begitu saja. Bagaimana pun juga dia tetap harus menghadapi kejamnya dunia hiburan. Gosip tidak sedap mengalir deras bagai hujan, membuatnya tebal mata dan telinga. Belum lagi, permasalahannya selama hampir 6 tahun belum juga terselesaikan hingga kini dan terus menghantui malamnya.
Rasa yang Membisu?
2242      1011     4     
Romance
Menceritakan 4 orang sahabatnya yang memiliki karakter yang beda. Kisah cerita mereka terus terukir di dalam benak mereka walaupun mereka mengalami permasalahan satu sama lain. Terutama kisah cerita dimana salah satu dari mereka memiliki perasaan terhadap temannya yang membuat dirinya menjadi lebih baik dan bangga menjadi dirinya sendiri. Pertemanan menjadikan alasan Ayu untuk ragu apakah pera...
The Call(er)
1782      1031     10     
Fantasy
Ketika cinta bukan sekadar perasaan, tapi menjadi sumber kekuatan yang bisa menyelamatkan atau bahkan menghancurkan segalanya. Freya Amethys, seorang Match Breaker, hidup untuk menghancurkan ikatan yang dianggap salah. Raka Aditama, seorang siswa SMA, yang selama ini merahasiakan kekuatan sebagai Match Maker, diciptakan untuk menyatukan pasangan yang ditakdirkan. Mereka seharusnya saling bert...
Everest
1928      803     2     
Romance
Yang kutahu tentangmu; keceriaan penyembuh luka. Yang kaupikirkan tentangku; kepedihan tanpa jeda. Aku pernah memintamu untuk tetap disisiku, dan kamu mengabulkannya. Kamu pernah mengatakan bahwa aku harus menjaga hatiku untukmu, namun aku mengingkarinya. Kamu selalu mengatakan "iya" saat aku memohon padamu. Lalu, apa kamu akan mengatakannya juga saat aku memintamu untuk ...
Big Secret
548      396     0     
Romance
Dayu Raha Dewi, seorang mahasiswi yang menutup identitasnya karena trauma masa lalu. Diluar dugaan, ia terjebak dengan kebohongannya sendiri, melibatkan keselamatan teman-temannya. Akankah ia berhasil menyelamatkan teman-temannya?
Last Hour of Spring
1535      811     56     
Romance
Kim Hae-Jin, pemuda introvert yang memiliki trauma masa lalu dengan keluarganya tidak sengaja bertemu dengan Song Yoo-Jung, gadis jenius yang berkepribadian sama sepertinya. Tapi ada yang aneh dengan gadis itu. Gadis itu mengidap penyakit yang tak biasa, ALS. Anehnya lagi, ia bertindak seperti orang sehat lainnya. Bahkan gadis itu tidak seperti orang sakit dan memiliki daya juang yang tinggi.
Da Capo al Fine
342      280     5     
Romance
Bagaimana jika kau bisa mengulang waktu? Maukah kau mengulangi kehidupanmu dari awal? Atau kau lebih memilih tetap pada akhir yang tragis? Meski itu berarti kematian orang yang kau sayangi? Da Capo al Fine = Dari awal sampai akhir
Manusia Air Mata
1167      710     4     
Romance
Jika air mata berbentuk manusia, maka dia adalah Mawar Dwi Atmaja. Dan jika bahagia memang menjadi mimpinya, maka Arjun Febryan selalu berusaha mengupayakan untuknya. Pertemuan Mawar dan Arjun jauh dari kata romantis. Mawar sebagai mahasiswa semester tua yang sedang bimbingan skripsi dimarahi habis-habisan oleh Arjun selaku komisi disiplin karena salah mengira Mawar sebagai maba yang telat. ...
Creepy Rainy
448      302     1     
Short Story
Ada yang ganjil ketika Arry mengenal Raina di kampus. Fobia hujan dan bayangan berambut panjang. Sosok berwajah seperti Raina selalu menghantui Arry. Apakah lelaki itu jatuh cinta atau arwah mengikutinya?