Loading...
Logo TinLit
Read Story - the Overture Story of Peterpan and Tinkerbell
MENU
About Us  

Terlalu banyak hal yang sulit sekali dijelaskan didunia ini, termasuk bagaimana kita bisa menyukai seseorang, bagaimana mungkin kita tidak berhenti memperhatikannya, tahu apa saja kesukaannya dan berdebar ketika didekatnya.. aku sungguh tidak tahu, mengapa aku bisa jatuh cinta!

Kalian tahu cerita peterpan kan? Kisah tentang seorang anak lelaki tampan yang tidak ingin menjadi dewasa, lalu seorang peri bernama Tinkerbell membawanya kesebuah pulau, rumah para peri dimana mereka tidak tumbuh dewasa dan hanya hidup dengan kebahagiaan, juga petualangan melawan seorang bajak laut bernama Hook, seperti yang kalian tahu sang peri Tinkerbell mencintai Peterpan, ia membagi setiap kebahagian miliknya dengan Peterpan, ia bahkan rela mati untuknya. Dan seperti yang kalian tahu juga, kisah ini berakhir bahagia, sebab cinta Peterpan jatuh pada seorang gadis bernama Wendy yang berhasil membujuknya untuk kembali kedunia nyata, memilih untuk tumbuh dewasa, hingga akhirnya dapat menikah dengan Wendy.

Mungkin kisah itu bahagia untuk sebagian orang, mungkin? Ya, tentu saja menurutku kisah itu berakhir mengenaskan, sedih, amat sedih dan tidak adil. Peterpan hidup bahagia dengan Wendy, lalu bagaimana dengan Tinkerbell? Ia lah yang mengajarkan Peterpan tentang kebahagian, Ia yang mengajarkan Peterpan terbang dan melihat dunia, ia yang mengajarkannya keberanian, ia bahkan menemaninya melawan Hook, bajak laut yang paling  berbahaya di negri itu. Kalian tahu apa yang ia dapatkan?

PATAH HATI!

Tinkerbell adalah penyebab berhasilnya Peter mencapai dunia nyata, ia yang mengantarkan Peterpan, untuk melihatnya dan Wendy bersatu kembali. Sungguh tragis bukan? Lalu apakah ini akhir yang bahagia? Kita bahkan tidak tahu apa yang rela Wendy lakukan untuk Peter, saat Peter takut untuk menjadi Dewasa, apa yang ia lakukan? Ia kembali ke dunia nyata dan meninggalkan Peterpan di Neverland.

Asal Kalian tahu saja, aku juga memiliki Peterpan-ku di dunia ini, namanya Peter, maksudku namanya sungguh-sungguh Peter! Ia adalah seorang kakak kelasku, sudah kukatakan tadi aku tidak mengerti mengapa aku  bisa jatuh padanya, dia tidak begitu tampan, tidak juga pintar, tidak disoraki para gadis saat berjalan seperti lelaki tampan lainnya, bukan ketua basket atau menonjol di bidang olahraga lainnya, lihat? Dia biasa saja, oleh karena itu aku.. tidak punya alasan untuk berhenti memperhatikannya, aku tahu apa kesukaannya, aku suka saat ia tertawa, aku suka, suka apapun yang ia lakukan. Bulan depan, ia berpartisipasi dalam drama perpisahan sekolah untuk kakak kelas kami, ia menjadi tokoh utama drama sekolah kami tahun ini, drama yang berjudul ‘Peterpan dan Wendy’. Aku berlatih dirumah, berbicara berjam-jam didepan cermin, aku sangat ingin menjadi Wendy, aku ingin menjadi kekasihnya, sebantar saja, hanya untuk selama pelatihan drama. Setelah itu mungkin aku akan tetap menjadi aku, dan ia tetap menjadi Peter kakak kelasku yang ramah, tapi aku ingin, ingin sekali!

Aku memasuki kelas drama dengan debar jantung yang berbeda, hari ini adalah waktu terakhir pemilihan peran. Kudengar peran Tinkerbell sudah terpilih kemarin, jadi kesempatanku makin besar. Di kelas drama Peter sedang berbicara dengan seseorang, aku benci sekali melihatnya, terlebih aku mengenalnya, namanya Real, seangkatan denganku. Aku bisa langsung mengerti, jadi ia adalah si Tinkerbell yang terpilih itu, tak masalah, sebentar lagi aku juga adalah si Wendy yang terpilih, aku yakin sekali.

Ketua teater menatapku takjup setelah aku selesai berimprovisasi sendiri, mengarang dialog, aku dimintanya berekpresi tertawa, seakan sedang menjadi seorang kakak yang mengajak adiknya ke taman bunga.

Prok..prok..prok..

Ia juga bertepuk tangan saat itu, bukan, bukan hanya si ketua teater, tetapi Peter juga bertepuk tangan, ia tersenyum padaku kini! Kalian tidak akan tahu betapa bahagianya aku saat itu !

“bravo!  keren sekali!”seru Ted si ketua teater usai bertepuk tangan

“..siapa? siapa namamu tadi?” ucapnya tak sabar

“Alu, Raina Aluka”

Aku kembali ketempat dudukku semula, dengan senyum yang tak dapat kusembunyikan. Malu-malu mataku mencari Peter di tempatnya tadi, tak kusangka ia juga menoleh kearahku, tersenyum. Seandainya dia tahu bahwa dihatiku masih ada beribu-ribu senyum lain yang kusimpan untuknya.

“Baiklah, karena sekarang semua peran telah diisi aku akan membagikan dialog kalian. Kita juga akan mulai latihan mulai esok, kalian harus dapat menyesuaikan dialog satu sama lain dalam seminggu, mengerti?”

Aku mengangguk semangat, namun tak bertahan lama ketika kertas dialog itu ada ditanganku.

“Ted!” panggilku tak sabar dengan nada tinggi, mungkin hampir berteriak, aku terlalu kaget.

“ada apa, Alu?”

“itu, maksudku ini, kertas ini..”

Ted mengangkat sebelah alisnya, bingung yang tak dibuat-buat. Aku segera sadar akan tingkahku yang berlebihan.

“ini.. mengapa di dialogku tertulis ‘Tinkerbell’, maksudku.. bukannya  Real yang sudah terpilih menjadi Tinkerbell?”

Setelah itu kudengar Ted ber’Oooh’ panjang “ah itu, tadinya memang Real yang menjadi Tinkerbell tapi setelah melihat audisimu tadi kupikir Alu yang lebih cocok menjadi Tinkerbell”

“nah, itu saja kan Alu? cara kamu memanggilku tadi membuatku terkejut saja aku kira apa. Nah, semuanya esok kita akan..” ucap Ted lalu berlalu, aku sudah tidak mendengarkan lagi kelanjutan kalimat Ted. Telingaku terasa terkunci pada kalimatku sendiri, aku.. aku tidak percaya bagaimana ini dapat terjadi!

Breafing kami selasai cepat, atau mungkin itu hanya perasaanku saja, aku sama sekali tidak mendengarkan apapun. Aku tidak tahu bagaimana wajahku saat ini. Aku masih tak bergeming di tempatku sambil menyalami para pemeran drama sekolah ini satu persatu, mereka menanyakan namaku aku merasa aku menjawabnya, entahlah, aku tidak yakin. Sepertinya mereka juga menyebutkan nama masing-masing tapi aku tidak terlalu memperhatikan.

“semangat ya, Tinker”

Aku mengangkat kepalaku, Suara itu, benar itu Peter.

Peter yang sedang tersenyum kepadaku. Aku balas tersenyum, ia yang memberikan energi padaku untuk berhasil melakukannya. Namun itu tak bertahan lama, tidak setelah aku melihat Real berjalan dibelakangnya dan aku segera terlempar kepada kenyataan menyebalkan ini.

 

 

 

#see you next chapter, guys. Ini cerita favorite aku loh [gak penting amat, thor] cuma ngasih tahu :^)

 

How do you feel about this chapter?

1 0 1 2 0 0
Submit A Comment
Comments (3)
  • baeblue

    huhuuu bagus bgt kaa ceritanya, ditunggu nextnya yaa

    Comment on chapter Kembalikan peranku, Wendy!
  • Faliaaufa

    Tinkerbell ketemu Wendy di film yg judulnya apa ya?

    Comment on chapter Kembalikan peranku, Wendy!
  • hddngurl

    Kerenn bgtt ceritanya, next dong kak

    Comment on chapter Kembalikan peranku, Wendy!
Similar Tags
My SECRETary
518      323     1     
Romance
Bagi Bintang, menjadi sekretaris umum a.k sekum untuk Damar berarti terus berada di sampingnya, awalnya. Tapi sebutan sekum yang kini berarti selingkuhan ketum justru diam-diam membuat Bintang tersipu. Mungkinkah bunga-bunga yang sama juga tumbuh di hati Damar? Bintang jelas ingin tahu itu!
Pacarku Arwah Gentayangan
5156      1626     0     
Mystery
Aras terlonjak dari tidur ketika melihat seorang gadis duduk di kursi meja belajar sambil tersenyum menatapnya. Bagaimana bisa orang yang telah meninggal kini duduk manis dan menyapa? Aras bahkan sudah mengucek mata berkali-kali, bisa jadi dia hanya berhalusinasi sebab merindukan pacarnya yang sudah tiada. Namun, makhluk itu nyata. Senja, pacarnya kembali. Gadis itu bahkan berdiri di depannya,...
Operasi ARAK
323      230     0     
Short Story
Berlatar di zaman orde baru, ini adalah kisah Jaka dan teman-temannya yang mencoba mengungkap misteri bunker dan tragedi jum'at kelabu. Apakah mereka berhasil memecahkan misteri itu?
Mimpi Membawaku Kembali Bersamamu
607      429     4     
Short Story
Aku akan menceritakan tentang kisahku yang bertemu dengan seorang lelaki melalui mimpi dan lelaki itu membuatku jatuh cinta padanya. Kuharap cerita ini tidak membosankan.
dr. romance
930      545     3     
Short Story
melihat dan merasakan ucapan terimakasih yang tulus dari keluarga pasien karena berhasil menyelamatkan pasien.membuatnya bangga akan profesinya menjadi seorang dokter.
NADA DAN NYAWA
14610      2712     2     
Inspirational
Inspirasi dari 4 pemuda. Mereka berjuang mengejar sebuah impian. Mereka adalah Nathan, Rahman, Vanno dan Rafael. Mereka yang berbeda karakter, umur dan asal. Impian mempertemukan mereka dalam ikatan sebuah persahabatan. Mereka berusaha menundukkan dunia, karena mereka tak ingin tunduk terhadap dunia. Rintangan demi rintangan mereka akan hadapi. Menurut mereka menyerah hanya untuk orang-orang yan...
Bulan Dan Bintang
5125      1306     3     
Romance
Cinta itu butuh sebuah ungkapan, dan cinta terkadang tidak bisa menjadi arti. Cinta tidak bisa di deskripsikan namun cinta adalah sebuah rasa yang terletak di dalam dua hati seseorang. Terkadang di balik cinta ada kebencian, benci yang tidak bisa di pahami. yang mungkin perlahan-lahan akan menjadi sebuah kata dan rasa, dan itulah yang dirasakan oleh dua hati seseorang. Bulan Dan Bintang. M...
Perjalanan Move On Tata
469      318     0     
Short Story
Cinta, apasih yang bisa kita katakan tentang cinta. Cinta selalu menimbulkan rasa sakit, dan bisa juga bahagia. Kebanyakan penyakit remaja sekarang yaitu cinta, walaupun sudah pernah merasakan sakit karena cinta, para remaja tidak akan menghilangkan bahkan berhenti untuk bermain cinta. Itulan cinta yang bisa membuat gila remaja.
The Boy
1774      684     3     
Romance
Fikri datang sebagai mahasiswa ke perguruan tinggi ternama. Mendapatkan beasiswa yang tiba-tiba saja dari pihak PTS tersebut. Merasa curiga tapi di lain sisi, PTS itu adalah tempat dimana ia bisa menemukan seseorang yang menghadirkan dirinya. Seorang ayah yang begitu jauh bagai bintang di langit.
Teman Berbagi
3092      1185     0     
Romance
Sebingung apapun Indri dalam menghadapi sifatnya sendiri, tetap saja ia tidak bisa pergi dari keramaian ataupun manjauh dari orang-orang. Sesekali walau ia tidak ingin, Indri juga perlu bantuan orang lain karena memang hakikat ia diciptakan sebagai manusia yang saling membutuhkan satu sama lain Lalu, jika sebelumnya orang-orang hanya ingin mengenalnya sekilas, justru pria yang bernama Delta in...