Loading...
Logo TinLit
Read Story - 100 Juta
MENU
About Us  

100 JUTA!

 

Hello gais! Perkenalkan nama gue Roh. Kadang dipanggil Saa!! Trus gue jawab " Apaan?". Ternyata gue disuruh ke warteg beli terasi wkwk.

 

Ya begitulah, drama sehari-hari gue sama Ibunda Ratu. Tiap pagi gue nyapu halaman, emak gue pura-pura ngga tahu. Giliran gue lagi pegang hp, si emak ngomongnya, " maen hp mulu !". Idish tahu aja si emak kalo gue lagi ngeyoutbe film Naruto episode terakhir xixixi.

 

Begitu juga dengan pagi ini.

 

Tadi pagi waktu gue udah kelarin semua laundryan. Gue santai-santai di kasur kebanggaan gue. 

 

Seperti biasa. Gue buka hp lalu pencet aplikasi huruf F warna biru. Sampai setengah jam kira-kira gue mantengin hp. Sambil scroll-scroll manjaahh wkwk.

 

Karena gue lagi mode ungu. Terpaksa dong gue nggak bisa lihat foto xixixi. Pada akhirnya gue buka aja tuh group yang namanya KBM. Komunitas Bisa Menulis.

 

Asik-asik banget ceritanya. Gue selalu baca cerita yang ada emoticon ketawanya. Bikin ngakak so hard wkwkw!

 

Entah kenapa gue suka banget cerita yang lucu-lucu. Berasa kek nonton stand up comedynya bang Awan Gunawan xixi..

 

Waktu lagi asyik-asyiknya gue baca group. Tiba-tiba emak gue nyelonong ke kamar.

 

" Sa! Coba baca tutup botolnya nih ". Emak gue nyodorin tutup botol bekas. Merk ichi-ocha rasa teh dari tangan pilihan. Eh daun. Wkwk.

 

" Burem mak. Ngga bisa dibaca ".

 

Gue berusaha fokus sampe mata gue nyipit-nyipit kek kesialauan geys wkwk. " Di lap dulu tuh. Masih basah " ujar emak gregetan.

 

Tanpa gue sadari, gue malah kembali buka hp. Niatnya tuh gue nyalain senter. Eh si emak malah ngomel. " Iih kelamaan..! " Tetiba emak nyomot ujung baju gue buat ngelap tuh tutup botol.

 

" Ya Allah.. Bambaannggkk!! Baju kesayangan gue. Hiks hiks ".

 

Itu ngomongnya di dalem hati ya gais. Kalo ngomong beneran berabe gue. Bisa-bisa kepala gue digetok pake sendok sayur. Wkwkw.

 

Oke. Kembali ke topik yang tadi. Setelah tutup botol bersih karena di lap pake baju gue. Gue baca kembali tutup botol itu.

 

" Eh angka nolnya cuma satu mak. Kite dapet 10 juta! Yeay asik asik joss" wkwk. Gigi putih gue keluar semua. " Ah yang bener? Di iklan 100 juta kok ". Emak gue ngga percaya.

 

Gue coba baca kembali. " Lah iya maakk!! Nolnya ada dua! ". Gue kedip-kedip ngga percaya. " Tuh kan bener kan ". Wajah emak kelihatan sumringah.

 

" Ulala.. jadi pindah rumah dong emak ". Gue lihatin emak yang sedari tadi jingkrak-jingkrak ngga jelas. Entah apa yang merasukinya wkwk.

 

" Eh trus-trus cara nukernya gimana?" Tanya emak nggak sabar. Lagi-lagi gue lihatin tutup botol itu. Menerawang apakah ada kode angka atau apalah yang bisa ditukar.

 

Ada perasaan yang ngga enak untuk gue ungkapin ke emak. Sejenak gue beranjak dari kasur kebanggaan gue. Melangkah perlahan menuju pintu kamar. Dengan mata gue yang ngga lepas melihat tutup botol itu.

 

" Mak, ternyata ada lagi tulisan diatasnya mak. Yang pasti ini sebuah kejutan luar biasa buat emak ". Gue ngoceh tanpa ekspresi. 

 

" Tulisan apa ntu? Coba bacain. Emak kan rada rabun ". Emak gue mulai ngga sabaran.

 

Gue ngelirik wajah emak perlahan. Dengan ancang-ancang yang mantap akhirnya gue siap berkata " Disini tertulis : COBA BELI LAGI UNTUK 100 JUTA!! ".

 

Gue lari ngibrit. Emak gue lari ke dapur. Dia siap dengan sendok sayurnya. 

 

The End.

 

--------++++-------

 

Postingan pertama gue. Gue minta kritik dan sarannya ya gais. Apalah karya gue tanpa komentar manjaah dari kalian.

 

Btw itu real story wkwkw! 

Demikian gue. Saroh.

How do you feel about this chapter?

0 1 0 0 0 0
Submit A Comment
Comments (0)

    No comment.

Similar Tags
Si Cabai Nakal
540      350     5     
Short Story
Kira-kira, kenapa ya disebutnya si Cabai Nakal? Apakah ini berkisah tentang seonggok cabai?
Sial Mulu, Ah!
422      279     1     
Short Story
Gimana rasanya jika hidupmu selalu dirundung kesialan?. Pasti buat kesel dan tidak menyenangkan. Entah emang bawaan lahir atau ada orang yang tega jampi-jampi gue sehingga gue sial mulu. Arghh...
Lagi tersesat! : Gajelas
408      256     1     
Short Story
Aduh! Adekku sama temen deketku yang entahlan udah balik ke rumah. Dan yang paling ngagetin, mereka udah bikin aliran BAMBANGISME, official banget di gazebo kebun. Pantesan pagi segarku hawa hawanya jadi sesak. NB: Nama masing masing karakter samaran ya wkwk
23.10
1167      639     7     
Short Story
Hanya karena jari yang bergoyang dapat mengubah banyak hal
Sandal Bersama
370      237     2     
Short Story
"Jangan Beli Sandal Yang Sama! "
Voice Note Sebuah Jawaban
367      235     3     
Humor
Bangunan berjejer rapih dan seragam, menjadi tempat penuh tawa dan duka. Bangunan bertingkat dua yang terdiri dari beberapa ruang kelas membuatnya nampak indah ketika mengelilingi taman, serta membelakangi sebuah lapang upacara. ukiran unik dibuat di setiap dinding untuk terus memperindahnyameski akan menghapus jejak namun kenangannya tak akan terhapus. Kembali lagi ke sekolah tempat yang paling ...
Ponsel Pintar
1036      717     4     
Short Story
Gue iri dengan teman-teman kampus yang sudah punya ponsel pintar. Sedangkan gue masih bertahan dengan ponsel jadul yang masih sering direvisi. Maka dari itu, gue bertekad untuk membeli ponsel pintar.
PALSU
1009      635     7     
Short Story
Fake! Kira-kira kayak apa sih kepalsuan yang aku hadapi? Ehh, salah deng! Bukan aku yang menghadapi, tapi dia. Hehe... Seorang kekasih yang tak sadar akan hal itu.
Akselerasi, Katanya
650      374     4     
Short Story
Kelas akselerasi, katanya. Tapi kelakuannya—duh, ampun!
TEKA-TEKI SILANG
490      326     3     
Short Story
Teka-teki silang atau TTS merupakan sebuah teka-teki dengan kotak-kotak vertikal dan horizontal, dimana orang dapat menerka-nerka jawabannya.