Loading...
Logo TinLit
Read Story - complicated revenge
MENU
About Us  

“Aku hanya ingin bercerita padamu. Ku mohon jangan ceritakan pada Taehyung kalau kita bertemu. Apa kau bersedia?” lanjut Hana memohon yang dibalas anggukan pelan oleh Hyun Jin.

“Dulu, aku dan Taehyung sangat dekat. Ia selalu mengantarkanku pulang ketika usai kuliah, bahkan ia menjemputku ke rumah jika aku meminta. Maaf kalau aku salah mengira atau salah dengan pemikiranku..” ucapnya seraya masih berpikir.

“Kebiasaannya yang selalu baik padaku, itu membuatku terbiasa dan nyaman. Ia baik dan juga unik, ia selalu membuatku tertawa.” Hana terdiam, lau melanjutkan pembicaraannya lagi.

“Kami saling memberi kabar setiap waktu, sekalipun hanya pertanyaan ‘sudah makan?’, ‘sudah tidur?’, atau ‘sedang apa?’. Aku merasa diperlakukan lebih olehnya, beda dengan teman gadisnya yang lain. Bagaimana menurutmu kalau kau jadi aku?” Hana melemparkan pertanyaan pada Hyun Jin yang sedari tadi terdiam dan fokus mendengarkan pernyataan Hana.

“Ma-maksudmu?” balas Hyun Jin merasa bingung.

“Jika kau jadi aku, apa yang kau simpulkan? Maafkan aku, aku hanya bingung ingin bercerita kepada siapa lagi.” Ucap Hana dengan mata yang mulai tergenang air.

“Ehm, entahlah” Hyun Jin memaksakan sedikit terkekeh bingung untuk menjawab apa.

“Aku yakin Taehyung menyukaiku, Hyun Jin ah.” Akhirnya air mata Hana tumpah. Ia tidak bisa menahan air matanya lagi. Badannya bergetar, sedikit terisak.

Sedangkan Hyun Jin terkejut dengan kesimpulan yang Hana berikan. Ia semakin bingung untuk bertindak apa. Hana terisak, haruskah Hyun Jin menenangkannya sekarang? Seharusnya siapa yang sakit pada situasi saat ini? Bukankah seharusnya Hyun Jin? Seorang wanita asing yang baru ia kenal, bercerita seolah-olah Hyun Jin seorang pendengar yang baik yang mampu memberikan solusi. Bahkan cerita itu berkaitan dengan Hyun Jin dan tentunya menyakiti hati Hyun Jin. Jika wanita bernama Hana itu menyimpulkan Taehyung menyukainya, lalu apa perasaan Taehyung terhadap Hyun jin? Lantas, Hana juga menyimpulkan Taehyung tidak menyukai Hyun Jin?

Hyun Jin tersulut amarah, tetapi ia mencoba menahannya. Sedikit rasa iba muncul dalam benaknya, Hana terlihat tulus menyukai Taehyung, dan benar-benar merasa tersakiti. Hyun Jin pun mengikuti kata hatinya untuk menenangkan Hana. Ia mengelus pundak Hana perlahan, mencoba tersenyum walau hatinya terasa tersengat listrik.

“Tenangkan hatimu, Hana” ucap Hyun jin lembut.

“kau yakin kalau Taehyung menyukaimu?”tanya Hana lirih.

“Ehm. Kalau tidak, ia tidak akan menjadi kekasihku sekarang.”balas Hyun Jin mengangguk dan menjawab setenang mungkin.

“Apa dia pernah menciummu?” tanya Hana lagi. Air matanya tetap saja masih mengalir.

“Apa penting sentuhan fisik dalam sebuah hubungan?” Hyun Jin mulai bosan dengan topik pembicaraan, bahkan ia ingin pulang sekarang juga.

“Kau percaya padaku kan? Ia memberikan perhatian lebih padaku, Hyun Jin ah” Hana mengeluarkan android dari tas kecilnya dan menunjukkan percakapan pesan pada Hyun Jin.

Hyun Jin tidak berniat melihatnya, karena ia rasa hatinya akan semakin sakit. Hati Hyun Jin menolak untuk mengiyakan bahwa Taehyung menyukai Hana bukanlah dirinya. Tapi harus bagaimana lagi, mau tidak mau ia harus menerima juluran handphone yang Hana berikan. Untuk menghargai wanita itu, Hana.

“Sekitar sebulan yang lalu ia menjauh dariku.” Lirih Hana.

“Hmm.. mungkin kau salah kira Kim Hana ssi.” Balas Hyun Jin mencoba tersenyum ramah.

“Hyun Jin ah..” suara lembut Hana terdengar dipaksakan. Serak melada dirinya setelah beberapa tetes air mata miliknya lepas begitu saja.

“nde?” balas Hyun Jin sopan.

“Ku mohon, jauhi Taehyung Hyun Jin ah.” Hana memohon pada Hyun Jin dengan wajah tak berdosa.

Deg.

How do you feel about this chapter?

0 0 0 0 0 0
Submit A Comment
Comments (0)

    No comment.

Similar Tags
ATHALEA
1405      631     1     
Romance
Ini cerita tentang bagaimana Tuhan masih menyayangiku. Tentang pertahanan hidupku yang akan kubagikan denganmu. Tepatnya, tentang masa laluku.
OUR PATH | MinYoon
381      262     1     
Fan Fiction
"Inilah jalan yang aku ambil. Tak peduli akan banyaknya penolakan masyarakat, aku akan tetap memilih untuk bersamamu. Min Yoongi, apapun yang terjadi aku akan selalu disimu." BxB Jimin x Yoongi Yang HOMOPHOBIC bisa tinggalkan book ini ^^
My Universe 1
4291      1375     3     
Romance
Ini adalah kisah tentang dua sejoli Bintang dan Senja versiku.... Bintang, gadis polos yang hadir dalam kehidupan Senja, lelaki yang trauma akan sebuah hubungan dan menutup hatinya. Senja juga bermasalah dengan Embun, adik tiri yang begitu mencintainya.. Happy Reading :)
The Last Name
2245      798     5     
Fan Fiction
Ketika wanita dan pria saling mencintai satu sama lain apakah sebuah hal yangsalah? Tidak, tidak ada yang salah. CInta menjadi salah jika kau mencintai seseorang yang secara takdir memang tidak bisa kau cintai.
Pisah Temu
1060      568     1     
Romance
Jangan biarkan masalah membawa mu pergi.. Pulanglah.. Temu
BAYANG - BAYANG JIWA
9452      2338     8     
Romance
Kisah aneh 3 cewek sma yang mempunyai ketidakseimbangan mental. Mereka tengah berjuang melewati suatu tahap yang sangat penting dalam hidup. Berjuang di antara kesibukan bersekolah dan pentingnya karir dengan segala kekurangan yang ada. Akankah 3 cewek sma itu bisa melalui semua ujian kehidupan?
Luka Adia
829      503     0     
Romance
Cewek mungil manis yang polos, belum mengetahui apa itu cinta. Apa itu luka. Yang ia rasakan hanyalah rasa sakit yang begitu menyayat hati dan raganya. Bermula dari kenal dengan laki-laki yang terlihat lugu dan manis, ternyata lebih bangsat didalam. Luka yang ia dapat bertahun-tahun hingga ia mencoba menghapusnya. Namun tak bisa. Ia terlalu bodoh dalam percintaan. Hingga akhirnya, ia terperosok ...
She Is Falling in Love
543      339     1     
Romance
Irene membenci lelaki yang mengelus kepalanya, memanggil nama depannya, ataupun menatapnya tapat di mata. Namun Irene lebih membenci lelaki yang mencium kelopak matanya ketika ia menangis. Namun, ketika Senan yang melakukannya, Irene tak tahu harus melarang Senan atau menyuruhnya melakukan hal itu lagi. Karena sialnya, Irene justru senang Senan melakukan hal itu padanya.
It Takes Two to Tango
472      346     1     
Romance
Bertahun-tahun Dalmar sama sekali tidak pernah menginjakkan kaki di kota kelahirannya. Kini, ia hanya punya waktu dua minggu untuk bebas sejenak dari tanggung jawab-khas-lelaki-yang-beranjak-dewasa di Balikpapan, dan kenangan masa kecilnya mengatakan bahwa ia harus mencari anak perempuan penyuka binatang yang dulu menyelamatkan kucing kakeknya dari gilasan roda sepeda. Zura tidak merasa sese...
KAFE IN LOVE
1649      968     1     
Romance
Ini adalah cerita mengenai Aura dan segudang konfliknya bersama sahabatnya Sri. Menceritakan Kisah dan polemik masa-masa remajanya yang dia sendiri sulit mengerti. belum lagi, kronik tentang datangnya cinta yang tidak ia duga-duga. Lalu bagaimanakah Aura menyelesaikan konflik-konflik ini? Dan bagaimanakah akhir kisah dari cinta yang tak diduga?