Loading...
Logo TinLit
Read Story - Thieves Sister
MENU
About Us  

Diperjalanan, Anjeli dan 2 pria itu masih belum sampai ke tempat tinggal Tuan Lakshan. Mata Anjeli tertutup dan hanya mendengar suara mobil yang lalu lalang. Beberapa jam kemudian, suara mobil itu sudah tidak ada.

" Hm... Aku tebak, kita berada di jalan terpencil dan jarang sekali dilewati orang-orang. Kemungkinan kecil tempatnya sangat pribadi dan tidak ada tahu kalau disana ada sebuah rumah." Kata Anjeli dengan kain yang menutupi matanya

" Sudah, Diam!" Perintah salah satu pria disampingnya. Mobil itu menanjak dan jalannya pun rusak.

" Dan aku tebak lagi, mungkin tempatnya berada di gunung atau di bukit. Lalu jalannya rusak berat, aku tahu 2 kota kecil yang bernama kota Etawah dan Gumla memiliki jalan terusak di India dan sekarang aku berada di antara 2 kota itu."

" Argh... kalau kau berbicara terus, aku akan..." Kata pria itu dipotong oleh temannya yang duduk di samping sopir.

" Kita sudah sampai." Mobil itu pun berhenti. Anjeli dan 2 pria itu keluar dan membuka penutup pada mata Anjeli.

" Aw... silau sekali!" Anjeli merintih. " Tunggu, Apakah ini di Gumla?" Anjeli melihat sekeliling tempat itu. " Benarkan kataku." Anjeli senang. Setelah itu pria itu mendorong Anjeli untuk berjalan ke rumah besar yang berada di pinggir pantai

Rumah itu begitu besar layaknya sebuah istana. Atapnya yang berbentuk sama dengan istana di inggris dulu. Temboknya terbuat dari batu yang tersusun rapi. Didepan pintu terdapat 2 penjaga yang sangat garang bahkan Anjeli sedikit ketakutan dengan wajah penjaga itu. Didalam sudah ada pelayan yang membukakan pintunya.

Sekarang Anjeli berada di ruang tamu besar dengan vas-vas cantik. Mejanya pun indah dan bahannya terbuat dari kayu langka. Lampu yang menerangi ruang itu sangat besar. Setelah sibuk melihat ruangan itu, Anjeli terkejut mendengar suara yang memanggilnya.

" Halo, sayangku Anjeli! Bagaimana kabarmu? Aku harap anak buahmu tidak menggangumu. Dan bagaimana perjalananmu?" Kata Tuan Lakshan sambil berdiri di tangga.

" Cukup baik." Kata Anjeli bosan. Tiba-tiba datang seorang perempuan ke sebelah Tuan Lakshan.

" Oh ya, aku perkenalkan dia adalah Evelyn. Dia adalah kekasihku."

" Hm... cukup cantik sebagai kekasih yang nakal dan aku ingat kau punya kekasih yang bernama Lorraine, apakah dia masih ada?" Tuan Lakshan terkejut.

" Tunggu, kau bilang kau tidak memiliki kekasih sebelumnya karena kau lajang." Kata Evelyn kesal.

" Eh... Bukan sayang, dia hanya berbohong. Dia memang licik, jangan dengarkan dia!" Sambil mengelus kepala Evelyn.

" Kau pembohong! Kau memang playboy dan kau..." Percakapan Evelyn pun dipotong.

" Sudah...sudah... sebaiknya kalian bertengkar di dalam kamar kalian dan aku tidak mau berlama-lama menunggu kalian bertengkar. Sekarang apa yang harus aku lakukan?" Kata Anjeli

" Hm... Begini, salah satu klienku ingin segera melakukan eksperimen dan membayarnya. Tapi ada beberapa bahan yang masih kurang jadi aku perlu kau mengambil bahan itu." Kata Tuan Lakshan.

" Lalu aku harus mengambilnya dimana?" Tanya Anjeli.

" Tempatnya berada di pusat penelitian benda asing luar angkasa."

" Tapi kenapa harus aku? Dimana pencuri profesionalmu? Apakah dia mati?"

" Benar, dia sudah mati sewaktu mengambil di tempat itu karena tempatnya sangat ketat. Hanya kau yang ahli dan juga kau pencuri profesionalku." Sambil berjalan kearah Anjeli

" Tunggu... Aku? Aku masih belum professional bahkan aku hampir tertangkap saat aku mencuri di Roma. Dan kenapa harus mencuri meteor kecil itu?"

" Karena meteor itulah yang memperkuat eksperimennya. Jadi kau mau mengambilnya untukku atau tidak?"

" Kalau aku menjawab tidak?"

" Hm...Aku akan membunuh Anjelina secara perlahan hingga dia sangat kesakitan dan meminta tolong kepadamu."

" Baik...Baiklah... Akan aku ambilkan hanya untukmu." Kata Anjeli menyesal.

" Excellent... Sekarang kau bisa mengambil barang-barangnya. Ganji...Wija, antarkan dia ke ruangannya!"

" Baik, boss." Kata 2 pria itu yang semenjak tadi berdiri dibelakang Anjeli. Mereka pun pergi menuju ruangan itu.

Untuk ke ruangan itu, Anjeli harus melewati lorong-lorong kamar dan tangga rahasia tetapi salah satu pria itu menjaga tangga rahasia itu. Tangga itu menuju ke bawah dan juga tangganya pun sangat kecil. Setelah menuruni tangga, Anjeli sekarang berhadapan dengan pintu setinggi tubuhnya.

" Wah... Pintunya lebih kecil dibandingkan dengan yang dulu."

Anjeli memasuki ruangan itu dan Wah... banyak sekali peralatan senjata dan alat-alat canggih. Tetapi lampunya sangat redup dan ruangannya sangat tertutup. Alat canggih itu buatan Anjeli dan Anjelina lalu diduplikasikan untuk anak buah Lakshan. Anjeli melihat sederet alat-alat itu dan menekukan alat berbentuk bola yang sangat asing untuknya.

" Alat apa ini? Siapa yang membuatnya?" sambil mengambil alat itu.

" Itu alat yang berisi gas dan yang membuatnya adalah Anjelina." Jawab pria itu.

" Tapi bagaimana cara kerjanya?"

" Aku tidak tahu banyak tapi dia mengatakan kalau alat itu dilemparkan pada musuh, kulit musuh itu akan terbakar dan meleleh."

" Wah... Cukup pintar dia, ya!"

" Sebaiknya kau cepat karena kita tidak ada waktu lagi."

" Baiklah...Baik." Anjeli pun segera mengambil tas yang disediakan dan memasukkan barang yang ia butuhkan. Setelah itu, Anjeli mengganti pakaiannya dan bergegas keluar dari ruangan itu.

Sebelum dia memulai aksinya, dia menemui Tuan Lakshan yang berada dikamarnya untuk membuat rencana. Kamarnya sangat megah bahkan 1 kamar bisa menempati 10 tempat tidur. Dindingnya banyak sekali lukisan yang berharga jutaan dolar dan banyak sekali guci-guci yang dibelinya di pasar gelap.

Setelah memasuki kamar itu, ternyata Tuan Lakshan sedang menghubungi salah satu kliennya. Setelah selesai, dia menutup teleponya dan menoleh ke arah Anjeli.

" Ah... ternyata Anjeli, masuklah dan lihatlah koleksi-koleksiku."

" Lebih banyak dibanding yang dulu." Jawab Anjeli sambil melihat sekeliling.

" Kenapa kau ke kamarku, Anjeli?" Tanya Tuan Lakshan.

" Hm... aku hanya datang kesini untuk merencanakan pencurian hari ini."

" Ah...iya... aku lupa karena sudah 1 tahun lebih kita tidak melakukan ini lagi. Baiklah, ayo, kita ke ruang perpustakaan!" sambil berjalan keluar.

Setelah memasuki ruang perpustakaan, Anjeli terkejut melihat isi ruangan tersebut. Banyak sekali buku-buku yang tersusun, bahkan tidak ada rongga pada buku itu layaknya batu bata pada benteng. Disetiap rak tidak ada buku yang melubangi sederet buku itu. Raknya pun panjang setinggi 15 m. Dindingnya pun terpajang hasil buruan Tuan Lakshan. Semua hewan pun ia buru bahkan hewan terlangka pun ia buru. Anjeli hanya menganga melihat perpustakaan itu.

" Bagaimana? Kau terkejut melihat buku-buku itu?"

" Iya benar tapi... aku tidak peduli. Apa yang harus direncanakan?"

" Baik, jadi begini..." Tuan Lakshan pun menjelaskan. Anjeli pun memahami dan segera melaksanakan.

Anjeli pun mengambil mobil spot yang sudah disediakan oleh anak buak Lakshan dan dia pun langsung pergi. Sebelumya, dia juga mengambil cookies di dapur Tuan Lakshan.

Diperjalanan, Anjeli sempat memikirkan keadaan Anjeli. Dia berjanji suatu saat nanti dia akan menghentikan Tuan Lakshan dan membunuh anak buahnya jika perjanjiannya di ingkari.

How do you feel about this chapter?

0 0 0 0 0 0
Submit A Comment
Comments (3)
  • Pat

    Menarik...

    Comment on chapter Twins Sister
  • Miaa01

    Woww๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

    Comment on chapter Pencurian di Italia
  • Stefie124

    nice story

    Comment on chapter Twins Sister
Similar Tags
A Ghost Diary
5418      1767     4     
Fantasy
Damar tidak mengerti, apakah ini kutukan atau kesialan yang sedang menimpa hidupnya. Bagaimana tidak, hari-harinya yang memang berantakan menjadi semakin berantakan hanya karena sebuah buku diary. Semua bermula pada suatu hari, Damar mendapat hukuman dari Pak Rizal untuk membersihkan gudang sekolah. Tanpa sengaja, Damar menemukan sebuah buku diary di tumpukkan buku-buku bekas dalam gudang. Haru...
BOOK OF POEM
2247      743     2     
Romance
Puisi- puisi ini dibuat langsung oleh penulis, ada beragam rasa didalamnya. Semoga apa yang tertuliskan nanti bisa tersampaikan. semoga yang membaca nanti bisa merasakan emosinya, semoga kata- kata yang ada berubah menjadi ilustrasi suara. yang berkenan untuk membantu menjadi voice over / dubber bisa DM on instagram @distorsi.kata dilarang untuk melakukan segala jenis plagiarism.
10 Reasons Why
2497      1083     0     
Romance
Bagi Keira, Andre adalah sahabat sekaligus pahlawannya. Di titik terendahnya, hanya Andrelah yang setia menemani di sampingnya. Wajar jika benih-benih cinta itu mulai muncul. Sayang, ada orang lain yang sudah mengisi hati Andre. Cowok itu pun tak pernah menganggap Keira lebih dari sekadar sahabat. Hingga suatu hari datanglah Gavin, cowok usil bin aneh yang penuh dengan kejutan. Gavin selalu pu...
Ich Liebe Dich
11760      1798     4     
Romance
Kevin adalah pengembara yang tersesat di gurun. Sedangkan Sofi adalah bidadari yang menghamburkan percikan air padanya. Tak ada yang membuat Kevin merasa lebih hidup daripada pertemuannya dengan Sofi. Getaran yang dia rasakan ketika menatap iris mata Sofi berbeda dengan getaran yang dulu dia rasakan dengan cinta pertamanya. Namun, segalanya berubah dalam sekejap. Kegersangan melanda Kevin lag...
LULLABY
14823      2866     2     
Fantasy
Lowin mengingat Nasehat terakhir yang diberikan oleh sang kakak mowrine sebelum ia mengemban tugas dari kerajaan. Sang kakak mowrine juga harus melanggar larangan dan terpaksa berbohong untuk mendapat kepercayaan dari keluarga yang akan ia tinggalkan. Bukan tanpa alasan mowrine melakukan hal itu, ia melihat sesuatu didiri lowin yang mengusik ketenangan. Namun, Kenyataan tidak sesuai dengan har...
About love
1269      591     3     
Romance
Suatu waktu kalian akan mengerti apa itu cinta. Cinta bukan hanya sebuah kata, bukan sebuah ungkapan, bukan sebuah perasaan, logika, dan keinginan saja. Tapi kalian akan mengerti cinta itu sebuah perjuangan, sebuah komitmen, dan sebuah kepercayaan. Dengan cinta, kalian belajar bagaimana cinta itu adalah sebuah proses pendewasaan ketika dihadapkan dalam sebuah masalah. Dan disaat itu pulalah kali...
Furimukeba: Saat Kulihat Kembali
487      338     2     
Short Story
Ketika kenangan pahit membelenggu jiwa dan kebahagianmu. Apa yang akan kamu lakukan? Pergi jauh dan lupakan atau hadapi dan sembuhkan? Lalu, apakah kisah itu akan berakhir dengan cara yang berbeda jika kita mengulangnya?
KASTARA
458      363     0     
Fantasy
Dunia ini tidak hanya diisi oleh makhluk hidup normal seperti yang kita ketahui pada umumnya Ada banyak kehidupan lain yang di luar logika manusia Salah satunya adalah para Orbs, sebutan bagi mereka yang memiliki energi lebih dan luar biasa Tara hanya ingin bisa hidup bebas menggunkan Elemental Energy yang dia miliki dan mengasahnya menjadi lebih kuat dengan masuk ke dunia Neverbefore dan...
Help Me Help You
1885      1120     56     
Inspirational
Dua rival akademik di sebuah sekolah menengah atas bergengsi, Aditya dan Vania, berebut beasiswa kampus ternama yang sama. Pasalnya, sekolah hanya dapat memberikan surat rekomendasi kepada satu siswa unggul saja. Kepala Sekolah pun memberikan proyek mustahil bagi Aditya dan Vania: barangsiapa dapat memastikan Bari lulus ujian nasional, dialah yang akan direkomendasikan. Siapa sangka proyek mus...
Yakini Hatiku
25      20     1     
Romance
Setelah kecelakaan yang menimpa Fathur dan dinyatakan mengidap amnesia pasca trauma, Fathur mulai mencoba untuk mengingat segala hal seperti semula. Dalam proses mengingatnya, Fathur yang kembali mengajar di pesantren Al-Ikhlas... hatinya tertambat oleh rasa kagum terhadap putri dari pemilik pesantren tersebut yang bernama Tsania. Namun, Tsania begitu membenci Fathur karena suatu alasan dan...