Loading...
Logo TinLit
Read Story - Mencari Bidadari dalam Mimpi (Sudah Terbit / Open PO)
MENU
About Us  

“Martabatmu sebagai lak-laki akan gugur jika ada wanita yang menyesal pernah mencintaimu.”

_Faiq Hisyam Karim_

***

Dunia terkadang menampilkan sisi yang melelahkan. Setiap langkah sering kali diiringi ujian dan tantangan yang menguras tenaga. Namun, jangan biarkan letihnya dunia memadamkan ssemangatmu. Ingatlah bawa di balik setiap melelahkan, ada Pelajaran berharga yang Allah hendak ajarkan kepada hamba-nya.

Dunia ini bagaikan medan perang di mana kebaikan dan ujian saling berbaur, seiring waktu berlalu. Pengalaman dan kehidupan memberikan beban yang terkadang berat di pundakmu.

Namun, bersikaplah seperti pejung yang tetap berdiri tegar dalam menghadapi badai. Allah SWT menciptakan dunia ini sebagai tempat ujian, tempat di mana keimanan dan kesabaranmu diuji.

Di saat Lelah menyapa dalam hatimu, ingatlah bawa setiap cobaan memiliki makna. Meski dunia seringkali melelahkan, di dalamnya terdapat kebaikan dan peluang untuk berkembang.

Allah SWT menciptakanmu dengan potensi luar biasa, dan setiap tantangan adalah panggilan untuk menggali kekuatan dalam dirimu. Jadikan setiap kesusaha sebagai langkahmenuju-nya, dan bersabarlah karena setiap letih pasti diiringi dengan klegaan.

Sesungguhnya, dunia ini hanyalah sementara, kehidupan di dunia ini Bagai bayangan yang singkat. Sedangkan akhirat adalah realitas yang kekal, jangan biarkan dunia melelahkanmu hingga melupakan akhirat yang menanti dengan kebahagiaan abadi.

Tepat sudah 40 hari telah berlalu, besok adalah hari pernikahan gus Azmir bersama Rara. Malam ini begitu terasa Panjang bagi gus Azmir walaupun pernikahan mereka akan di rahasiakan sampai Rara Kembali pulih seperti sedia kalah.

Semua adalah permintaan umi Maryam, karena beliau tidak mau sampai banyak orang melempar cacian dan hinaan kepada menantu dan putranya. Apa lagi karena hal ini juga bisa mempengaruhi citra besar pesantren, awalnya seluruh pihak keluarga nya menentang Keputusan umi Maryam karena kesan nya tidak adil kepada Rara.

Namun umi Maryam berusaha menjelaskan dengan pelan-pelan, melihat dari sudut pandang lain. Umi Maryam juga takut karena cacian dari orang membuat mental Rara semakin memburuk, apa lagi di pesantren begitu banyak santri.

Berbeda hal nya di rumah Nabila, sebab Rara tidak pernah sekali pun keluar dari rumah. Mungkin yang mendengar cacian dan hinaan dari orang-orang adalah keluarga Nabila, tapi mereka membiarkan begitu saja sebab percuma menanggapi meraka, akan membuang-buang waktu dan mengotori lisan.

Dari pertimbangan Keputusan umi Maryam ini lah akhirnya mereka menyetujui nya, karena mereka juga mengkhawatirkan dengan kondisi mental Rara.

Banyak hal yang sedang di pikirkan oleh gus Azmir, mulai besok seluruh kehidupan nya telah berubah meskipun gus Azmir sudah menemukan Wanita yang ada di dalam mimpi nya. Tapi begini lah cara Allah menyatukan keduanya, secara tidak langsung Allah juga menegurnya dengan cara memberikan ujian kesabaran melalui kondisi Rara.

“Begitu banyak hal yang terjadi belakangan ini, hamba sadar ya Allah akan kesalahan hamba selama ini.”

“Tapi, kenapa engkau harus melampiaskan nya kepada gadis tak bersalah itu,” Lirih gus Azmir sambil bersendekat dada berdiri di samping jendela kamar nya.

Gus Azmir tidak tahu jika selama ini Rara juga diam-diam telah mencintai nya, mungkin juga ini karena kesalahan Rara karena telah salah menjadikan rasa kagumnya menjadi rasa cinta.

“Lagi mikirin apa ngelamun disana?” Celetuk gus Hisyam dari belakang.

Gus Azmir menoleh ke belakang melihat kakak pertamanya berjalan kea rah nya, “Khawatir dengan besok bang.”

“Deg degan mau menikah.”

“Bukan masalah menikah nya bang, tapi menegenai Rara,” Sauth gus Azmir.

“Apa yang kamu khawatirkan? Kita tinggal menunggu nya pulih, dokter juga sudah mengatakan tidak ada yang perlu di khawatirkan, tinggal kita membantu Rara untuk menghilangkan trauma yang di hadapi.”

Gus Azmir menghela nafas dalam sambil duduk di sofa yang terletak di samping jendela kamar nya. “Bagaiamana jika setelah Rara pulih, dia tidak menerima pernikahan ini?”

“Mau terima atau pun tidak itu tergantung kamu, bagaimana usahamu membuatnya percaya dan yakin kalau kamu memang suami yang sudah ayah nya pilihkan.”

“Usahakan jaga rumah tanggamu biar utuh, jangan sampai ada perceraian,” Sambung gus Hisyam, memberikan wejangan kepada adik keduanya nya.

Gus Azmir menghapus wajah nya gusar sambil menyenderkan kepala nya ke belakang. “Aku takut, tidak bisa menjadi suami yang baik untuk nya.”

“Tapi akan aku usahkan agar tidak ada perceraian di antara kamu bang,” Lanjut gus Azmir.

“Kamu sudah memiliki ilmunya, tinggal kamu realisasikan, amal kan kepada istrimu. Ini kesempatan mu untuk membimbing istrimu, dulu kamu juga pernah bilang mencari istri untuk di bimbiing bukan untuk menggurui mu.”

“Sekarang Allah telah mengabulkan ucapan mu, namun sekarang denagn jalan yang berbeda. Kesabaran mu akan di uji di dalam rumah tangga mu, berusaha lah untuk bersikap lembut kepada nya karena memang sikapnya sedang tidak normal.”

“Wanita itu seperti anak kecil jika bersama pasangan nya, turuti apa kemaun nya, tegur dia dengan kelembutan seprti halnya seorang ayah yang sedang menegur putrinya. Kamu paham maksud dari ucapan abang??” Sambung gus Hisyam.

“InsyaAllah paham bang, wanita memang begitu lembut dia tidak bisa di tegur dengan cara yang keras.”

“Perempuan itu seperti tulang yang bengkok, jangan mencoba untuk meluruskan nya karena semakin di paksa bukan Kembali lurus namun akan patah.”

“Jika sudah patah, akan sulit untuk di kembalikan seperti semula meskipun bisa di sambung lagi, tapi di setiap sambungan masih ada celah yang tertinggal.”

“Dimana celah tersebut selama nya akan kosong, meskipung kita berusaha untuk mengisi kekosongan yang ada.”

“Martabatmu sebagai lak-laki akan gugur jika ada wanita yang menyesal pernah mencintaimu,” Tambah gus Azmir, menyambung ucapan gus Hisyam.

Gus Hisyam mengangguk pelan, “Abang hanya bisa menasehatimu, selebihnya itu tergantung kamu yang menjalankan Bersama gadis itu.

“Terima kasih bang, karena sudah memberi wejangan kepada adikmu ini.”

Gus Hisyam menepuk pelan bahu adiknya, “Santai saja, sudah menjadi kewajiban abang untuk saling mengingatkkan.”

“Sekarang istirahtlah, siapkan dirimu untuk pernikahan besok,” Tambah gus Hisyam.

Gus Azmir mengangguk pelan, sedangkan gus Hisyam beranjak dari tempat duduk nya dan berjalan keluar meninggalkan gus Azmir. “Sholat malam biar hatimu lebih tenang,” ucap gus Hisyam di ambang pintu.

“Iya bang,” Sauth gus Azmir sambil mengulas senyum.

Dekat dengan Allah adalah hal yang menenangkan yang semua orang pasti merasakan, dan hidayah iman adalah hadiah terindah yang tidak semua orang dapatkan. Jika kamu sudah mendapatkan nya, genggamlah erat karena Ketika ia terlepas, sungguh sulit merangkulnya.

Namun, jika kamu belum merasakanya, teruslah mencari, teruslah berusaha mendekatkan dirimu. Karena hidayah itu dicari, bukan di tunggu, sebab Allah tidak akan mengubah seseorang sampai diam au mengubah dirinya sendiri.

 

 

How do you feel about this chapter?

0 0 0 0 0 0
Submit A Comment
Comments (68)
  • riema al karimah

    Jngan² gus azam jg ad rasa sama rara jg

    Comment on chapter Bab 06- Pertemuan Rara & Gus Azmir
  • riema al karimah

    Ahh,,, gus azmir bidadari ad disini gus,,, lgi nungguin d jemput🤭 d bab ini bnyak typo ka,,, dn seingat saya d part 1 pk rames punya 4 anak, tpi d sini punya 3 anak , yg bnar yg mna ka ?

    Comment on chapter Bab 05- Kagum
  • zahira

    Makin penasaran sama bab selanjutnya

    Comment on chapter Bab 03- Keluarga Ndalem
  • iinmelwati

    Sllu kerennnn ka ell

    Comment on chapter Bab 01- Rara Asyifa Putri
  • zahira

    Aq lagi nunggu versi buku nya

    Comment on chapter Bab 01- Rara Asyifa Putri
  • riema al karimah

    Awal yg baik buat ning zahra n gus arkan, semoga jg jd awal kisah gus azmir

    Comment on chapter Bab 04- Kedatangan Gus Azmir
  • unie_jk96

    Aaaa jd pngen kaya rara deh

    Comment on chapter Bab 01- Rara Asyifa Putri
  • ismalala

    Keren banget

    Comment on chapter Bab 01- Rara Asyifa Putri
Similar Tags
Gara-Gara Kamu
450      290     2     
Short Story
“Gila banget, nih.” Delisa mengomeli diri sendiri. Merasa tidak waras, masih bisa cengengesan memikirkan Dilan, padahal seharusnya ia marah dan membenci laki-laki tersebut. Cinta benar-benar bisa mengubah batu yang keras menjadi lunak, begitu ucapan Putri. Biarpun menyebalkan, entah kenapa laki-laki itu masih menjadi laki-laki impian. Ganteng, cerdas dan cool. Kecerian Delisa pun menghi...
Keep Moving Forward or Nothing
537      360     0     
Short Story
Ketika pilihanmu menentukan segalanya. Persahabatanmu menguatkannya. Kau akan terus maju atau tidak mendapatkan apa-apa.
Si Pecandu Warna Biru
435      290     2     
Short Story
Niana, Mahasiswa semester 4 jurusan DKV atau Desain Komunikasi Visual, akhirnya sadar bahwa takdir yang bergulir, pertemuan yang singkat dan fantasi tak berujung itu memang ada. Pertemuan yang terjadi di tengah guyuran hujan deras dengan seorang lelaki tidak disangka akhirnya membuat Ryani percaya akan hal itu.
Dua Sisi
8665      1980     1     
Romance
Terkadang melihat dari segala sisi itu penting, karena jika hanya melihat dari satu sisi bisa saja timbul salah paham. Seperti mereka. Mereka memilih saling menyakiti satu sama lain. -Dua Sisi- "Ketika cinta dilihat dari dua sisi berbeda"
between us
330      230     1     
Romance
gimana rasanya kalau di antara kita ada beribu masalah... apakah aku sanggup
simbiosis Mutualisme seri 2
8805      2019     2     
Humor
Hari-hari Deni kembali ceria setelah mengetahui bahwa Dokter Meyda belum menikah, tetapi berita pernikahan yang sempat membuat Deni patah hati itu adalah pernikahan adik Dokter Meyda. Hingga Deni berkenalan dengan Kak Fifi, teman Dokter Meyda yang membuat kegiatan Bagi-bagi ilmu gratis di setiap libur panjang bersama ketiga temannya yang masih kuliah. Akhirnya Deni menawarkan diri membantu dalam ...
Say Your Love
529      398     2     
Short Story
Dien tak pernah suka lelaki kutu buku sebelumnya. Mereka aneh, introvert, dan menyebalkan. Akan tetapi ada satu pengecualian untuk Arial, si kutu buku ketua klub membaca yang tampan.
STATUE, I Love You...
396      264     0     
Short Story
Berawal tatap hadirkan rasa, Diam-diam aku menyukaimu. Kamu... orang yang selalu aku ceritakan kepada Sahabatku, Perihal rasa cinta yang ku pendam. Perasaanku ke kamu masih ambigu, entah ini cinta ataukah hanya perasaan suka sesaat? Apakah ini hanya aku yang rasa? Aku hanya mampu memendam rasa, bibir serasa kaku untuk mengutarakan! Akankah kamu juga merasakan ini? Berhentilah me- MAT...
Langkah Pulang
794      477     7     
Inspirational
Karina terbiasa menyenangkan semua orangkecuali dirinya sendiri. Terkurung dalam ambisi keluarga dan bayang-bayang masa lalu, ia terjatuh dalam cinta yang salah dan kehilangan arah. Saat semuanya runtuh, ia memilih pergi bukan untuk lari, tapi untuk mencari. Di kota yang asing, dengan hati yang rapuh, Karina menemukan cahaya. Bukan dari orang lain, tapi dari dalam dirinya sendiri. Dan dari Tuh...
SANTA GIRL
527      276     5     
Short Story
Ternyata! Santa itu nyata. Ada yang pernah melihatnya di Litlagea, uptown Loughrea. Bukan seorang kakek dengan kereta rusa, tapi seorang gadis kota yang kamu sukai.