Loading...
Logo TinLit
Read Story - Perjalanan Move On Tata
MENU
About Us  

Aku, cewe cupu berkulit putih berperawakan lumayan tinggi, yang sekarang masih belajar buat lupain cowo itu, cowo berkulit sawo matang berkaca mata yang sempat ngisi hatiku cukup lama, Chiko itulah namanya.

“OMG, betapa modusnya dia sama cewe-cewe itu, ngga tau malu banget sih!!!” bentakku di hadapan sahabatku.

“Udah lah Ta, ngapain juga lo mikirin dia, diakan masa lalu lo, ngapain juga lo ikut campur masalah dia” nasehat Fita selaku sahabat Tata.

Sahabatku yang selalu nasehati aku tentang cowo itu, nasehatnya memintaku untuk melupakan cowo itu, hanyan itu, itu , dan itu. Ya, karna itu masalah yang aku hadapin sekarang, ngelupain cowo yang pernah ngisi hatiku 2 tahun lamanya. Aku baru saja pisah sama dia satu minggu yang lalu, hubungan 2 tahun harus ngelupain hanya dalam waktu satu minggu?? Cewe mana yang bisa lupain orang yang dia sayang dalam waktu yang sesingkat itu, mungkin hanyalah cewe gila yang bisa ngelakuin itu.

“Tapi Fita, lo kan tau kalo gue masih sayang sama dia, dan gue juga berharap kalo gue bakal balikan sama dia” kata aku yang terlalu tinggi berkhayal.

“Hellow Tata,lo berharap bakal balikan sama dia??, dia!!!, cowo yang udah nyakitin hati lo salama ini, gue heran deh sama lo dulu ajah pas lo masih sama dia, lo curhat ke gue kalo elo sering di sakitinlah, di selingkuhilah sama cowo lo itu tapi lo masih tetep pertahanin hubungan lo itu, trus kali ini giliran lo udah putus sama dia lo pengen balikan sama dia, lo gimana sih ta harusnya lo itu bahagia,karna  lo udah bebas dari cowo lo yang suka nyakitin lo” nasehat Fita.

Nasehatnya selalu ia berikan kepadaku, walaupun aku tak pernah mendengarkannya. Tapi entahlah apa yang kini membuatku jadi termenung karna nasehatnya, nasehatnya kali ini mengingatkan kisahku dulu bersama Chiko, betapa sakitnya hati ini karna permainan dia dan nasehatnya kali ini membuat jatuh air mataku.

“ Lo bener Fit, gue harus lupain dia, dia udah permainin gue kaya boneka dan sekarang seharusnya gue bahagia, bahagia banget karna gue udah terbebas dari dia, dan sekarang gue bahagia fit, bahagia, bahagia banget!!!!!!” jawabku sambil terus mengucurkan air mata.

“Tata, ma...maafin gue yaa, mungkin omongan gue terlalu kasar, terlalu nyakitin lo, tapii ini yang terbaik buat lo Ta” kata Fita sambil merangkul tata.

Keesokan harinya, pagi-pagi buta aku sudah siap berangkat sekolah dengan semangat yang sangat membara, di sekolah aku menyapa semua orang, tak seperti biasanya kelasku masih sangat sepii, apakah aku yang berangkat terlalu pagi atau teman-temanku yang kesiangan, hhhmmm emtahlah kata orang-orang kini aku mulai berubah, dari kebiasaanku yang sangat buruk menjadi kebiasaan yang sangan baik.

“Hay Ta, tumben banget lo pagi-pagi udah dateng, kesambet setan apaan lo??” canda Fita.

“Ahh elo bisa aja fit, gue kaya gini kan berkat nasehat dari lo kemarin” balas Tata dengan tawa.

“Hahaha, bisa aja lo bikin gue geer yuklah ke kelas” ajak Fita.

“Hehehe, ayuu” jawab Tata.

 Kini Perjalanan ku menuju kelas, mengantarkan langkahku menuju cowo itu, eemh sebenernya sih masih belum bisa buat ketemu dia namun di depan ruang perpustakaan mengantarkan langkahku bertemu dengannya, seperti biasanya dia selalu di kerumuni banyak cewe dan semua itu kini sudah tidak menjadi masalah bagiku.

“Hay semuanyaaa, hay juga Chiko” sapaku dengan kebahagiaan dan senyum lebar.

“ Tata, lo ngga sakit kan???” tanya Fita yang keanehan melihat tingkah Tata.

“Engga ko, gue baik-baik aja Fita” jawabnya dengan senyum manis.

hmmm sepertinya kini nasehatku memang di dengar dan di lakukannya, bagus lahh dan hari ini menjadi awal yang baik bagi tata buaat move on dari Chiko, aku sangat bersyukur sekali karna kini dia sudah mendengarkan nasehatku, aku juga bersyukur punya sahabat kaya Tata meskipun kadang nyebelin”. kata fita dalam hati.

Dan pada akhirnya akupun bisa menyelesaikan permainan cintaku ini, permainan yang aku buat sendiri tetapi sangatlah susah untuk diselesaikan.

 

 

 

 

selesai

How do you feel about this chapter?

0 0 0 0 0 0
Submit A Comment
Comments (0)

    No comment.

Similar Tags
Our Son
549      300     2     
Short Story
Oliver atau sekarang sedang berusaha menjadi Olivia, harus dipertemukan dengan temanmasa kecilnya, Samantha. "Tolong aku, Oliver. Tolong aku temukan Vernon." "Kenapa?" "Karena dia anak kita." Anak dari donor spermanya kala itu. Pic Source: https://unsplash.com/@kj2018 Edited with Photoshop CS2
About love
1283      598     3     
Romance
Suatu waktu kalian akan mengerti apa itu cinta. Cinta bukan hanya sebuah kata, bukan sebuah ungkapan, bukan sebuah perasaan, logika, dan keinginan saja. Tapi kalian akan mengerti cinta itu sebuah perjuangan, sebuah komitmen, dan sebuah kepercayaan. Dengan cinta, kalian belajar bagaimana cinta itu adalah sebuah proses pendewasaan ketika dihadapkan dalam sebuah masalah. Dan disaat itu pulalah kali...
Surat Kaleng Thalea
4397      1247     2     
Romance
Manusia tidak dapat menuai Cinta sampai Dia merasakan perpisahan yang menyedihkan, dan yang mampu membuka pikirannya, merasakan kesabaran yang pahit dan kesulitan yang menyedihkan. -Kahlil Gibran-
Baret,Karena Ialah Kita Bersatu
733      438     0     
Short Story
Ini adalah sebuah kisah yang menceritakan perjuangan Kartika dan Damar untuk menjadi abdi negara yang memberi mereka kesempatan untuk mengenakan baret kebanggaan dan idaman banyak orang.Setelah memutuskan untuk menjalani kehidupan masing - masing,mereka kembali di pertemukan oleh takdir melalui kesatuan yang kemudian juga menyatukan mereka kembali.Karena baret itulah,mereka bersatu.
Melody of The Dream
626      409     0     
Romance
Mungkin jika aku tidak bertemu denganmu, aku masih tidur nyenyak dan menjalani hidupku dalam mimpi setiap hari. -Rena Aneira Cerita tentang perjuangan mempertahankan sebuah perkumpulan yang tidak mudah. Menghadapi kegelisahan diri sendiri sambil menghadapi banyak kepala. Tentu tidak mudah bagi seorang Rena. Kisah memperjuangkan mimpi yang tidak bisa ia lakukan seorang diri, memperkarakan keper...
The One
319      212     1     
Romance
Kata Dani, Kiandra Ariani itu alergi lihat orang pacaran. Kata Theo, gadis kurus berkulit putih itu alergi cinta. Namun, faktanya, Kiandra hanya orang waras. Orang waras, ialah mereka yang menganggap cinta sebagai alergen yang sudah semestinya dijauhi. Itu prinsip hidup Kiandra Ariani.
November Night
388      278     3     
Fantasy
Aku ingin hidup seperti manusia biasa. Aku sudah berjuang sampai di titik ini. Aku bahkan menjauh darimu, dan semua yang kusayangi, hanya demi mencapai impianku yang sangat tidak mungkin ini. Tapi, mengapa? Sepertinya tuhan tidak mengijinkanku untuk hidup seperti ini.
Balada Valentine Dua Kepala
310      196     0     
Short Story
Di malam yang penuh cinta itu kepala - kepala sibuk bertemu. Asik mendengar, menatap, mencium, mengecap, dan merasa. Sedang di dua kamar remang, dua kepala berusaha menerima alasan dunia yang tak mengizinkan mereka bersama.
Wait! This's Fifty-Fifty, but...
141      125     0     
Romance
Is he coming? Of course, I'm a good girl and a perfect woman. No, all possibilities have the same opportunity.
Snow White Reborn
621      362     6     
Short Story
Cover By : Suputri21 *** Konyol tapi nyata. Hanya karena tertimpa sebuah apel, Faylen Fanitama Dirga mengalami amnesia. Anehnya, hanya memori tentang Rafaza Putra Adam—lelaki yang mengaku sebagai tunangannya yang Faylen lupakan. Tak hanya itu, keanehan lainnya juga Faylen alami. Sosok wanita misterius dengan wajah mengerikan selalu menghantuinya terutama ketika dia melihat pantulannya di ce...