Loading...
Logo TinLit
Read Story - DRAMA
MENU
About Us  

                                                                                                                                              DRAMA

                                                                                                                            Panggung milik pelakon hati

 

 

                     Harusnya kau tahu, mahluk tak kasat mata itu bernama cinta. Dia hadir tanpa permisi lantas mendiami hati. Sering kali pergi tanpa peringatan dan menyisahkan benci. Sayangnya, kau anggap semua itu hanya atribut pendukung. Cinta bagimu sebuat kisah yang wajar dilupakan.
 

                      Harusnya kau tahu, saat tapak kakimu menuntunku pada garis kehidupan dan kematian. Aku tak bisa menegokan keduanya. Terkadang mati dan hidup susah kubedakan. Sekali waktu, plot kehidupan menjalinkan  rasa nyaman, semarak bahkan menyandarkan diri pada citra surga bentukan dunia. Sayang, pada babak ini, kehidupan yang kau narasikan menumbalkan kewarasanku.  Mencekikku hingga sulit bernapas. Menyulam bibirku sampai tak mampu tersenyum. Kehidupanku kau nikmati seperti halnya suguhan drama komedi yang bisa kau ulang dan terus kau tertawakan sesuka hati. 
 

                       Harusnya kau tahu, sepintar apa kau menjalankan peran? Kau berlaku argon. Aku pemeran antagonis dan kau si protagonis. Semuanya serba terbalik. Puluhan sorot mata merajamku dengan hina. Kau membrandingku sebagai sosok picik dan pintar bersilat lidah.


                       Harusnya kau tahu,  ketika kepingan terahir pada kolase kehidupanku kau letakkan, tertancap rasa sakit meski tak berdarah, meski tak berderai air mata, meski roh tercabut pun aku tak merasa.
 

                       Harusnya kau tahu, ketika babak baru dengan peran baru kau tulis, ada aku yang kau pasung sebagai jimat. Ada aku yang kau bingkai layaknya barang nista. Ada aku yang sepenuh hati mencintaimu, tapi kau tuduh berdusta.

                       Kini aku pun tahu, kau menemuiku karena birahi dunia. Kau menyelimuti karena tak ingin ego kelaki-lakianmu dipertanyakan. Dan, kau mumbual padaku akan protaris cinta.

Tags: ffwc2

How do you feel about this chapter?

1 0 1 0 0 1
Submit A Comment
Comments (0)

    No comment.

Similar Tags
Itik Ingin Menjadi Angsa
1108      642     2     
Short Story
Sebuah kisah kanak-kanak yang membuatmu sadar bahwa ada hal yang tidak bisa diubah sekalipun dengan bersusah-payah.
Cincin Untuk Tania
458      393     0     
Short Story
Argi yang akan segera ditinggal nikah oleh Tania berjuang keras untuk menjadi lelaki pertama yang memasangkan cincin di jari manis sang pujaan hati
Kata, Kita, Derita
490      348     1     
Short Story
Aku hanyalah sepotong kenangan. Mengiba pada waktu untuk mencipta temu, meski aku tak sanggup memilikimu.
The End of Love Story
705      464     0     
Short Story
aku mencintaimu... sangat mencintai dirimu... tapi,
Burn In Tears
266      234     0     
Short Story
Semua tanda bahwa kita pernah saling tergila-gila nyaris tandas dibakar air mata. Aku, jadi tanda yang paling lama menghadapi mati dan hilang.
Di Tengah Hujan
670      431     4     
Short Story
Kisah lama itu masih terukir di pikiranku. Dia hadir di tengah kegalauanku, kemudian kembali menghilang. Apa maksudnya? Tidak perlu datang jika hanya untuk pergi, aku benci rasa ini ternyata menyiksaku. Tolonglah, enyah saja dariku.
Sending My Love To Heaven
871      484     6     
Short Story
Untukmu, lelaki yang pernah membuat hidupku berwarna. Walau hanya sementara.
I am sorry
275      232     0     
Short Story
Terkadang untuk memilih itu susah.Memilih yang ini salah,memilih itu salah.Akibatnya,sering terjadi yang namanya keliru ke jalan yang lebih buruk.
Far Different
851      527     28     
Short Story
Sebagai seorang gadis biasa yang lahir di Guang'An, Guo Yun merasa bahwa mendapat kesempatan untuk bekerja di perusahaan Microsoft Guangzhou merupakan keberuntungan besar.
Tidak Ada Senja Untuk Hari Ini
302      259     1     
Short Story
Senja memberi nyawa dan imajinasi bagi Ferdian. Tidak ada hari yang terlewati tanpa menatap senja. Dan, Jika aku punya pacar, dia juga harus suka dengan senja, katanya. Apakah cita-citanya akan tercapai?