Loading...
Logo TinLit
Read Story - AKU BUKAN ORPHEUS [ DO ]
MENU
About Us  

             Sesuatu yang berharga untuk kita, tidak selamanya menjadi milik kita “diamond aren’t forever”. Seandainya aku adalah Orpheus pria yang diberikan kesempatan untuk menghidupkan kembali wanita yang dikasihinya, meskipun  harus sirna pada akhirnya.

             Rindu tak terbendung membuatmu menoleh kebelakang mengingkari persyaratan yang diberikan oleh Hades.

             “Aku tau bagaimana perasaan mu itu Orpheus putra Apollo.

             Aku sama sepertimu, aku juga mempunyai wanita yang kusayangi seperti halnya Eurydice bagimu. Kami selalu menghabiskan waktu bersama dari saling ejek, berbalas senyum dan tawa, bernyanyi lagu bahagia yang diiringi suara gitar yang kumainkan, serta berbincang dari hal sepele hingga tingkatan serius yaitu pernikahan.

            “Kamu cantik, itu alasanku suka padamu.”

            “Kalau hanya cantik banyak yang lebih dariku, kenapa memilihku ?” kesal dan wajah cemberut yang dia tunjukan karena mendengar ucapanku.

            “Kamu berbeda, cantikmu tidak cuma disini (wajah), tapi juga disini.”

            “Di dada ?”

            “Di hati, maksudnya” kataku sambil tersenyum

            “Gombal ! Aku juga suka kamu?”

            “Kenapa ?”

            “Soalnya kamu selalu bikin aku tersenyum sendiri.” melempar senyum manis nya  dan berusaha membalas ucapanku sebelumnya.

            “Kezia, mau menikah denganku ?” ucapku ditengah percakapan,

            Dia sepertinya tak mengira aku akan melamarnya malam itu.

            “Serius kamu ?”

            “Iya, aku serius, bahkan sejak awal aku kenal kamu, aku memutuskan memberikan separuh hatiku untukmu”

            “Iya, aku mau” wajahnya memerah.

            “Apa? Suaramu terlalu kecil!” kataku mengolok- oloknya

            “Iyaaaaa! Aku mauuu!” dengan suara yang lantang hingga membuat orang disekitar melihat kearah kami.

             Percakapan saat aku melamarnya malam itu. Aku penasaran dengan apa yang diucapkan Orpheus saat melamar Eurydice. “Mungkinkah dengan suara alunan musik yang indah, yang mampu membuat hewan buas menjadi jinak ?“.

              ****

             “Dewa, besok kan hari pernikahan kita, aku takut terjadi apa- apa deh” kata Kezia cemas.

             “Sudah, kita berdoa saja agar tak terjadi apa- apa nantinya.”

             “Yasudah, mending kamu makan lalu istirahat, jangan memikirkan hal yang lain.”

             “Oke, aku pamit mau keluar mau membeli makan. ”

             “Mau aku yang beliin ?”

             “Gausah, gapapa. Udah dulu ya, daah”

             “Yasudah, kamu hati- hati ya.”

             Kezia menelponku sehari sebelum hari pernikahan. Dia cemas kalau nantinya terjadi sesuatu. Dan benar apa yang dicemaskanya, pamitnya beli makan marupakan pamit terakhirnya kepadaku. Malam itu saat dia pergi untuk membeli makan, dia di ikuti oleh orang jahat yang berusaha merampas dompetnya. Karena berteriak dan meminta bantuan akhirnya orang tersebut panik dan menikam Kezia dengan pisau. Orang tersebut berhasil diamankan tapi tidak dengan nyawa Kezia.

            Pernikahan gagal, tuhan memilih akhir cerita yang berbeda untuk kami. Aku menyesal, seharusnya malam itu aku langsung kerumahnya saat aku tau dia ingin membeli makan, bukan menanyakanya terlebih dahulu. Aku berharap kesempatan kedua yang pernah dimiliki Orpheus diberikan padaku.

            "Kalau saja aku bisa membujuk tuhan dan malaikat maut dengan permainan musiku, sama seperti Orpheus yang membujuk hades, Akan kulakukan hingga kulit jariku mengeras! Untuk mengabulkan permintaanku agar Kezia bisa dihidupkan kembali.”

            Sayangnya kesempatan itu tak akan pernah datang, hanya memori yang tersisa. Saat dia bernyanyi, tersenyum, dan tertawa bersamaku. Sekarang aku sendiri ditemani nada minor gitar yang kupetik. Tak ada lagi suaramu, senyummu, tawamu, dan tak ada lagi kamu disisiku.

 

 

 

 

 

 

 

 

How do you feel about this chapter?

0 0 0 0 0 1
Submit A Comment
Comments (1)
Similar Tags
Phi
2365      1040     6     
Science Fiction
Wii kabur dari rumah dengan alasan ingin melanjutkan kuliah di kota. Padahal dia memutus segala identitas dan kontak yang berhubungan dengan rumah. Wii ingin mencari panggung baru yang bisa menerima dia apa adanya. Tapi di kota, dia bertemu dengan sekumpulan orang aneh. Bergaul dengan masalah orang lain, hingga membuatnya menemukan dirinya sendiri.
Bersyukur Tanpamu
699      481     4     
Short Story
Without You, I\'m Fine
Itik Ingin Menjadi Angsa
1179      699     2     
Short Story
Sebuah kisah kanak-kanak yang membuatmu sadar bahwa ada hal yang tidak bisa diubah sekalipun dengan bersusah-payah.
NAZHA
521      398     1     
Fan Fiction
Sebuah pertemuan itu tidak ada yang namanya kebetulan. Semuanya pasti punya jalan cerita. Begitu juga dengan ku. Sang rembulan yang merindukan matahari. Bagai hitam dan putih yang tidak bisa menyatu tetapi saling melengkapi. andai waktu bisa ku putar ulang, sebenarnya aku tidak ingin pertemuan kita ini terjadi --nazha
Love You, Om Ganteng
19368      5368     5     
Romance
"Mau dua bulan atau dua tahun, saya tidak akan suka sama kamu." "Kalau suka, gimana?" "Ya berarti saya sudah gila." "Deal. Siap-siap gila berarti."
Secret Elegi
4916      1652     1     
Fan Fiction
Mereka tidak pernah menginginkan ikatan itu, namun kesepakatan diantar dua keluarga membuat keduanya mau tidak mau harus menjalaninya. Aiden berpikir mungkin perjodohan ini merupakan kesempatan kedua baginya untuk memperbaiki kesalahan di masa lalu. Menggunakan identitasnya sebagai tunangan untuk memperbaiki kembali hubungan mereka yang sempat hancur. Tapi Eun Ji bukanlah gadis 5 tahun yang l...
Tidak Ada Senja Untuk Hari Ini
329      284     1     
Short Story
Senja memberi nyawa dan imajinasi bagi Ferdian. Tidak ada hari yang terlewati tanpa menatap senja. Dan, Jika aku punya pacar, dia juga harus suka dengan senja, katanya. Apakah cita-citanya akan tercapai?
Well The Glass Slippers Don't Fit
1709      846     1     
Fantasy
Born to the lower class of the society, Alya wants to try her luck to marry Prince Ashton, the descendant of Cinderella and her prince charming. Everything clicks perfectly. But there is one problem. The glass slippers don't fit!
Kenzo Arashi
2250      964     6     
Inspirational
Sesuai kesepakatannya dengan kedua orang tua, Tania Bowie diizinkan melakukan apa saja untuk menguji keseriusan dan ketulusan lelaki yang hendak dijodohkan dengannya. Mengikuti saran salah satu temannya, Tania memilih bersandiwara dengan berpura-pura lumpuh. Namun alih-alih dapat membatalkan perjodohannya dan menyingkirkan Kenzo Arashi yang dianggapnya sebagai penghalang hubungannya dengan Ma...
KAU, SUAMI TERSAYANG
782      542     3     
Short Story
Kaulah malaikat tertampan dan sangat memerhatikanku. Aku takut suatu saat nanti tidak melihatku berjuang menjadi perempuan yang sangat sempurna didunia yaitu, melahirkan seorang anak dari dunia ini. Akankah kamu ada disampingku wahai suamiku?