Read More >>"> impianku bersama idolaku
Loading...
Logo TinLit
Read Story - impianku bersama idolaku
MENU 0
About Us  

IMPIANKU BERSAMA IDOLAKU

( karya : indri lestari )

            Namaku Indri lestari biasa dipanggil Indri. Aku tinggal di desa Kebonagung kabupaten Kendal ( Jawa Tengah ). Aku merupakan salah satu fans dari penyanyi terkenal yaitu Justin bieber. Sudah 7 tahun lamanya aku menjadi beliebers ( nama penggemar justin bieber ) tapi, aku sama sekali belum pernah bertemu dia. Kenapa? Alasan yang pasti karna aku tidak mempunyai uang untuk menonton konsernya. Ibuku bekerja sebagai perawat honorer di RSUD Kendal sedangkan ayahku bekerja sebagai wiraswasta. Tentunya orang tuaku tidak bisa membiayaiku untuk menonton konsernya. Teringat waktu tahun 2011 Justin bieber pernah menggelar konsernya di Indonesia. Saat itu aku baru berusia 8 tahun dan aku sangat ingin menonton konsernya. Aku berkata kepada ibuku :

Aku     : “ bu, ayo kita nonton konser justin bieber. Tiketnya 500 ibu per orang.”

Ibu       : “ kamu mintanya jangan aneh-aneh toh nanti di TV di tayangin”

Aku     : “ beneran? Oke kalau begitu aku akanmenonton TV dari jam 6 kan konsernya     

                 mulainya jam 6.” ( dengan wajah yang sangat gembira )

ibu       : ( ibuku hanya tersenyum )

            jam 6 aku suadah berada di depan TV dan memilih semua saluran TV yang ada konser justin bieber. Aku terus mencari sampai pukul 8 dan tidak ada tayangan konser justin bieber. Dengan raut muka yang sedih dan kecewa, aku berkata kepada ibu

aku      : “ bu, kok nggak ada semua?”

ibu       : “ ibu juga tidak tahu”

            seketika itu aku sadar bahwa ibuku telah berbohong. Aku tahu mengapa ibuku berbohong. Karena dia tidak ingin membuat anaknya sedih karna tidak bisa mengajaknya bertemu dengan idolanya. Sejak saat itu, aku sangat termotivasi dengan Justin bieber. Waktu aku kelas 3 MI aku ikut menjadi peserta lomba pidato bahasa inggris tingkat kabupaten. Waktu itu kepala sekolah bertanya kepadaku:

 

kepala sekolah : “ kamu mau tidak ikut lomba pidato bahasa inggris?’’

seketika aku bingung dan menjawab

aku                  : “ pidato itu yang bicara didepan  orang banyak ya bu?”

kepala sekolah : “ iya, tapi ini menggunakan bahasa inggris”

                            dengan wajah yang semakin bingung akupun menjawab

aku                  : “ saya kan tidak bisa berbahasa inggris bu. Saya hanya bisa lagu bahasa     

                            inggris bukan berbicara inggris. Hehehe..”                    

kepala sekolah : “ maka dari itu saya memilih kamu, untuk mewakili sekolah kita dalam lomba ini. Masalah bisa atau tidak bisa nanti gampang yang penting kamu mau dulu..”

aku                   : “ iya bu, saya mau”

kepala sekolah : “ ini sudah tak buatkan teks bahasa inggrisnya besok setelah pulang sekolah    kamu jangan pulang dulu nanti tak ajarin cara bacanya dan cara menghafalnya”

              keesokan harinya setelah pulang sekolah, aku diajarkan guruku membaca dan menghafalkan teks pidato bahasa inggris. Parangraf demi paragraf aku hafalkan setiap hari. Aku membutuhkan waktu 4 hari untuk bisa menghafalkan teks pidato bahasa inggris yang panjangnya Cuma 1 lembar. Hanya selang 3 hari setelah aku menghafal, akhirnya aku mengikuti lomba. Teringat, disana peseta lombanya kebanyakan  kelas 5. Sehingga kepercayaan diriku berkurang karna aku baru kelas 3. Aku maju didepan peserta yang jumlanya 41 untuk menyampaikan pidatoku. Setelah semuanya selesai kami menuggu pengumuman hasil lomba. Setelah diumumkan, akhirnya aku tidak juara. Bagi peserta lainnya itu akan menjadi pengalaman yang sedih, tapi bagiku itu pengalaman yang membanggakan. Karna aku berada diurutan 15 dari 41 peserta. Aku juga sangat bangga karna aku bisa berpidato bahasa inggris di usiaku yang baru 8 tahun itu semua karna aku termotivasi oleh justin bieber yang mendorongku untuk bisa bahasa inggris.

              Sejak saat itu, aku semakin ngefans dengan justin bieber. Sampai-sampai aku mempunyai impian dan motivasi “ selama aku sekolah aku akan menjadi peringkat 1 gara nanti bisa ikut pertukaran pelajar ke Amerika. Sehingga aku bisa nonton konser Justin bieber” sejak saat itu, aku semakin rajin belajar

             Impian itu selalu ada sampai sekarang aku baru lulus SMP. Semenjak aku mempunyai impian itu, aku menjadi anak yang percaya diri, pemberani dan selalu berusaha untuk menggapai impian. Aku juga sering mewakili lomba disekolahku yang bidangnya puclic speaking. Ya.. walupun tidak pernah menjadi juara.

            Walaupun aku tidak mempunyai biaya untuk bertemu justin bieber, tapi pikirku Justin bieber akan lebih bangga melihat beliebers yang sukses karena termotivasi dia. Sehingga aku mempunyai cita – cita untuk menjadi dosen. Setiap malam aku berusaha untuk sholat tahajud setiap hari dan meminta kepada Allah untuk mengabulkan semua doa, impian dan harapanku.

          Mungkin ini terlalu berlebihan saat menjadikan idolaku sebagai motivasi dalam belajar. Karna sebab itu aku sering di bully oleh teman – temanku karena mereka berpikir bahwa impianku untuk bertemu justin bieber adalah suatu hal yang mustahil. Bullyan mereka kepadaku :

“Lebay baget si lu” aku “ aku emang lebay”

“ jadi orang itu jangan kepedean!” jawabku “aku berusaha untuk just be myself”

“ sadar gak sih lo. Kalau impian lo tu Cuma ada di mimpi” jawabku “ tahu dari mana? Emang ada buktinya?”

Dan masih banyak lagi. Padahal orang yang luar biasa adalah orang yang mempunyai mimpi dan berhasil menggapainya. Kalau orang itu tidak punya mimpi bagaimana dia akan meraih mimpinya?.

Setiap orang pasti mempunyai selera yang berbeda – beda. Ini seleraku, selama selera kita tidak merugikan orang lain tidak masalah bukan?

Hingga saat ini aku masih mempunyai impian itu. Entah sampai kapan impian itu akan berakhir. Pesanku “ jika kamu mempunyai mimpi dan ingin terwujud, kamu harus berusaha mewujudkannya dan jangan lupa, jika kamu sudah berusaha dan berdoa tapi mimpi kamu tidak terwujud, ikhlaskanlah niscaya Allah telah mempunyai rencana – rencana yang lebih baik”

"jangan pedulikan mereka yang meremehkan impianmu"

sesuatu yang mustahil akan terjadi jika Allah berkehendak

mungkin bukan hanya aku beliebers setia yang tidak bisa bertemu dengan idolanya. masih banyak yang lain. aku sangat beruntung mempunyai keluarga , teman dan sahabat yang selalu mendukungku disetiap jalan yang kupilih.  bahkan untuk mewujudkan impianku, saat ini aku sering mengikuti lomba menulis puisi online demi mengumpualkan uang untuk menonton konser justin bieber. tolong doakan aku, semoga aku dapat bertemu dengan idoalku yang telah memberiku motivasi untuk menjadi orang yang lebih baik. " bermimpilah kamu sebanyak banyaknya, jika kamu tidak bisa mewujudkan mimpi itu beruntunglah kamu karna kamu tidak memiliki rasa sakit saat impianmu tak tercapai. seperti kamu mempunyai banyak bintang. dan salah satu bintang itu tak bisa kamu raih hingga jatuh sehingga kamu akan terjatuh di atas bintang - bintang yang Indah.

SELESAI

                       

 

 

                                                                           

 

 

 

Tags: story

How do you feel about this chapter?

0 1 0 0 0 0
Submit A Comment
Comments (0)

    No comment.

Similar Tags
Long Distance Relationship
536      371     2     
Short Story
Tidak semua orang bisa menjalankan hubungan jarak jauh, tapi yaa inilah yang sedang aku alami. Banyak perubahan-perubahan yang aku alami dan benar-benar membuat aku pusing kadang-kadang. Bagi orang yang belum pernah mengalami LDR, pasti bakal sulit untuk menjalankan hubungan ini. Tapi ... balik lagi pada pribadi orang dan juga pribadi pasangannya. Jadi, perlu kita tau Long Distance Relationship i...
NIAGARA
440      323     1     
Short Story
 \"Apa sih yang nggak gue tau tentang Gara? Gue tau semua tentang dia, bahkan gue hafal semua jadwal kegiatan dia. Tapi tetap aja tuh cowok gak pernah peka.\" ~Nia Angelica~
Chocolate Next Door
345      244     1     
Short Story
In which a bunch of chocolate is placed on the wrong doorstep
AKU BUKAN ORPHEUS [ DO ]
707      396     5     
Short Story
Seandainya aku adalah Orpheus pria yang mampu meluluhkan hati Hades dengan lantutan musik indahnya agar kekasihnya dihidupkan kembali.
Just For You
4870      1789     1     
Romance
Terima kasih karena kamu sudah membuat hidupku menjadi lebih berarti. (Revaldo) *** Mendapatkan hal yang kita inginkan memang tidak semudah membalik telapak tangan, mungkin itu yang dirasakan Valdo saat ingin mendapatkan hati seorang gadis cantik bernama Vero. Namun karena sesuatu membuatnya harus merelakan apa yang selama ini dia usahakan dan berhasil dia dapatkan dengan tidak mudah. karen...
Cobol : 6 Pusaran Neraka
1982      812     0     
Fan Fiction
Tanda Tanya
593      309     3     
Short Story
Saat Tidak Semua Pertanyaan Butuh jawaban
Mysterious Call
460      302     2     
Short Story
Ratusan pangilan asing terus masuk ke ponsel Alexa. Kecurigaannya berlabuh pada keisengan Vivian cewek populer yang jadi sahabatnya. Dia tidak sadar yang dihadapinya jauh lebih gelap. Penjahat yang telah membunuh teman dekat di masa lalunya kini kembali mengincar nyawanya.
Once Upon A Time: Peach
976      585     0     
Romance
Deskripsi tidak memiliki hubungan apapun dengan isi cerita. Bila penasaran langsung saja cek ke bagian abstraksi dan prologue... :)) ------------ Seorang pembaca sedang berjalan di sepanjang trotoar yang dipenuhi dengan banyak toko buku di samping kanannya yang memasang cerita-cerita mereka di rak depan dengan rapi. Seorang pembaca itu tertarik untuk memasuki sebuah toko buku yang menarik p...
The War
368      248     1     
Short Story
Advanced intelligent humans came seeking for help to us because of the trouble their having, so the humans helped them and then Advanced intelligent humans came seeking for help to us because of the trouble their having, so the humans helped them and then the war of humans and aliens begin! Who will be the last one standing?