
Title | : Lovebolisme |
Category | : Romance |
Language | : Bahasa Indonesia |
Published | : May 2025 |
Total Hits | : 148 |
Total Readers | : 130 |
Total Likes | : 2 |
Status | : On-Going |
Total Pages | : 17 |
Rating | : - |
Written by | : devinurvly |
Descriptions
Ketika cinta terdegradasi, kemudian disintesis, lalu bertransformasi. Seperti proses metabolik kompleks yang lahir dari luka, penyembuhan, dan perubahan. Alanin Juwita, salah seorang yang merasakan proses degradasi cintanya menjadi luka dan trauma. Persepsinya mengenai cinta berubah. Layaknya reaksi eksoterm yang bernilai negatif, membuang energi. Namun ketika ia bertemu dengan Argon, membuat Alanin kembali skeptis mengenai arti cinta.
Karena Argon, seperti namanya, tenang dan stabil. Tetapi seperti akronim namanya, Argon Tio Pralin, ATP yang membantu mensintesis kembali rasanya. Dan karenanya, Alanin baru menyadari dia membutuhkan seseorang untuk menolongnya. Tapi, mungkinkah Argon akan membantu dirinya? ibarat gas mulia yang stabil akan merelakan salah satu elektronnya untuk membentuk reaksi ionik? Ataukah Alanin yang harus kembali merasakan degradasi karena ketidakcocokannya dengan Argon?
Karena Argon, seperti namanya, tenang dan stabil. Tetapi seperti akronim namanya, Argon Tio Pralin, ATP yang membantu mensintesis kembali rasanya. Dan karenanya, Alanin baru menyadari dia membutuhkan seseorang untuk menolongnya. Tapi, mungkinkah Argon akan membantu dirinya? ibarat gas mulia yang stabil akan merelakan salah satu elektronnya untuk membentuk reaksi ionik? Ataukah Alanin yang harus kembali merasakan degradasi karena ketidakcocokannya dengan Argon?
Similar Tags
The Accident Lasts The Happiness
563
390
9
Short Story
Daniel Wakens, lelaki cool, dengan sengaja menarik seorang perempuan yang ia tidak ketahui siapa orang itu untuk dijadikannya seorang pacar.
Memoreset (Sudah Terbit)
3823
1439
2
Romance
Memoreset adalah sebuah cara agar seluruh ingatan buruk manusia dihilangkan. Melalui Memoreset inilah seorang gadis 15 tahun bernama Nita memberanikan diri untuk kabur dari masa-masa kelamnya, hingga ia tidak sadar melupakan sosok laki-laki bernama Fathir yang menyayanginya. Lalu, setelah sepuluh tahun berlalu dan mereka dipertemukan lagi, apakah yang akan dilakukan keduanya?
Akankah Fathir t...
Baret,Karena Ialah Kita Bersatu
727
434
0
Short Story
Ini adalah sebuah kisah yang menceritakan perjuangan Kartika dan Damar untuk menjadi abdi negara yang memberi mereka kesempatan untuk mengenakan baret kebanggaan dan idaman banyak orang.Setelah memutuskan untuk menjalani kehidupan masing - masing,mereka kembali di pertemukan oleh takdir melalui kesatuan yang kemudian juga menyatukan mereka kembali.Karena baret itulah,mereka bersatu.
Oh My Heartbeat!
382
268
1
Romance
Tentang seseorang yang baru saja merasakan cinta di umur 19 tahun.
Archery Lovers
4674
2004
0
Romance
zahra Nur ramadhanwati, siswa baru yang tidak punya niat untuk ikut ekstrakulikuler apapun karena memiliki sisi trauma saat ia masih di SMP. Akan tetapi rasa trauma itu perlahan hilang ketika berkenalan dengan Mas Darna dan panahan.
"Apakah kau bisa mendengarnya mereka"
"Suara?"
apakah Zahra dapat melewati traumanya dan menemukan tempat yang baik baginya?
It Takes Two to Tango
464
341
1
Romance
Bertahun-tahun Dalmar sama sekali tidak pernah menginjakkan kaki di kota kelahirannya. Kini, ia hanya punya waktu dua minggu untuk bebas sejenak dari tanggung jawab-khas-lelaki-yang-beranjak-dewasa di Balikpapan, dan kenangan masa kecilnya mengatakan bahwa ia harus mencari anak perempuan penyuka binatang yang dulu menyelamatkan kucing kakeknya dari gilasan roda sepeda.
Zura tidak merasa sese...
Ketos pilihan
758
525
0
Romance
Pemilihan ketua osis adalah hal yang biasa dan wajar dilakukan setiap satu tahun sekali. Yang tidak wajar adalah ketika Aura berada diantara dua calon ketua osis yang beresiko menghancurkan hatinya karena rahasia dibaliknya.
Ini kisah Aura, Alden dan Cena yang mencalonkan ketua osis. Namun, hanya satu pemenangnya. Siapa dia?
Puisi, Untuk...
20093
3262
10
Romance
Ini untuk siapa saja yang merasakan hal serupa. Merasakan hal yang tidak bisa diucapkan hanya bisa ditulis.
Pupus
430
289
1
Short Story
Jika saja bisa, aku tak akan meletakkan hati padamu. Yang pada akhirnya, memupus semua harapku.
Bisakah Kita Bersatu?
615
353
5
Short Story
Siapa bilang perjodohan selalu menguntungkan pihak orangtua?
Kali ini, tidak hanya pihak orangtua tetapi termasuk sang calon pengantin pria juga sangat merasa diuntungkan dengan rencana pernikahan ini. Terlebih, sang calon pengantin wanita juga menyetujui pernikahan ini dan berjanji akan berusaha sebaik mungkin untuk menjalani pernikahannya kelak.
Seiring berjalannya waktu, tak terasa hari ...
Something Went Wrong
Success