Read More >>"> lintas cerita gue buat loe
Loading...
Logo TinLit
Read Story - lintas cerita gue buat loe
MENU
About Us  

LINTAS CERITA GUE BUAT Loe
Dari beberapa lintasan fikiran gue banyak ide ide yang bermunculan, dan bingung gue harus tulis apa yang bisa membuat seseorang tertarik untuk membacanya dan bermanfaat bagi semuanya. Entah bagaimana caranya mendapat ide yang bagus dari berbagai cara gue lakukan dari gue baca buku cerita cerita orang, telah terfikir dari benak gue jalan cerintanya seperti sedemikian waktu gue baca mengenai tentang desanya yang sudah menjadi kota pada intinya bisa saja itu gue ganti desanya dan permasalahan dalam ceritan tersebut dan tentunya menarik. Waktu itu Gue udah punya ide permasalahan dalam cerita tapi gue gak bisa nyelesain. Hahaha loe itu dech emang, udah gak usah diterusin lanjut dech. Tiba – tiba muncul dalam fikiran gue ide tentang perjodohan entah mengapa muncul ide seperti yang gue kira waktu itu ada faktor gue udah dewasa yang harus memikirkan masa depan dan ini dia cerita sepenggal dalam fikiran gue “Entah cerita ini memberikan kesan apa tidak Seseorang perjalanan dalam jalinan kekasih namun tak sampai dalam pelaminan yach menyedihkan bukan. Namun ketika kita lihat dalam film – film walau tidak direstui orangtua hubungan cinta itu tetep melanjutkan hubungan dengan indah dan melewati bagai rintangan hingga cinta itu direstui. Namun kenyataanya kita tetep harus mengikuti jalan orangtua yang mentakdirkan pasangan, yach entahlah. Dari kata terakhir itu gue udah fikiranku tuuuuuuuutt alis heng dan berakhir pingin sich nglanjutin tapi bagaimana bagaiaman bagaimana.
Keesokannya gue punya ide lagi mengenai mimpi dan cita – cita yang lebih tinggi dan harus bisa digapainya  ini dia ide dalam akal gue jeng jeng jeng yang super ngayal “Dalam bayangan fikiran masa depanku aku mempunyai pangeran yang begitu sempurna. Ganteng, kaya, baik hati,perhatian penuh. Dalam keadaan duka sedih suka tetep bersama saling cerita apa saja yang dilakukan dalam pekerjaannya. Dan yang bisa ku bayangkan lagi pergi kota paris, gembok cinta korea. Itali, mesir wach .. ni bayangan ku gakbisa tertahan lagibock.. “ setelah gue fikir amat dalam fikiran ini begitu ngayal dan apada akhirnya khayalan gue terhenti dengan kata ku gak bisa tahan lagi bock. Gara gara kata gak bisa jadi ceritanya terhenti  dech. Tapi hanya mensed gue sich.. jangan hiraukan kata kata gue yang membosankan  tap loe harus ngalanjutin baca cerita gue yang super muter muter kayak roda.
Karena sangat pusingnya fikiran gue, gue mencoba keluar dari area tempat tinggal ku. Dan gue banyak melihat sesuatu yang harus gue tuangkan dalam tulisan gue dari pedagang yang berjualan dengan kesemangatan dan ada beberapa pedagang yang dengerin murotal ada juga yang music roker wach pokoknya riuch dech kalo cerita mengenai pedagang kemudian gue berjalan lagi pada waktu sore hari gue menemukan keunikan dari anak anak, remaja, hingga orang dewasa bermain layang layang. Gue kirain ada perlombaan ech ternyata itu memang sebagai hiburan bermain disore hari. Gue  tau soalnya keesokkannya harinya gue lewat lagi jalan yang area bermain layang layang tersebut.  Tapi gue bingung apa yang harus gue tuangkan dalam tulisan gue karena pada intinya angin disana kencang sekali dan suasananya sangat mendukung untuk bermain layang – layang, , dan dewasa  hingga guebisa tau tidak penasaran yang hnaya melihat . sebenarnya pengen banget wawancara dari beberapa narasumber dai anak – anak, remaja tapi itu hanya ada dalam fikiran gue. Yach gitu dech gue hanya punya ide ide doang dan endak mau bertindak secara jauh lagi tapi paling tidak adanya inspirasi untuk menulisnya lah. Karena gue belum berani untuk wawancara para pejuang bermain layang layang di sore hari gue berlanjut  berjalan mencari yang lebih unik, dan tau ndak apa yang gue temukan anak anak sd yang bermain ech kog bermain belajar pramuka bro. Jadi bung disitu gue ingin bergabung dalam anak anak itu karena gue alumni pramuka yach gitu dech gak sombong menurut gue anak pramuka itu anak bolang. Area ini gue berjalan dari kota hinngga ke kabupaten banyak sekali perbedaan ini salah satu dari mereka dari kabupaten dan begini penggalan dari fikiran gue Perbedaan karakter seseorang itu tergantung dengan lingkungannya salah satu contohnya dandi yang berasal dari kalangan kelas atas sedangkan ade berasal dari kelas bawah. Pemikiran dua anak ini sangatlah berbeda untuk edo fikirannya setelah lulus SD dia harus bisa mendapat pekerjaan katanya dia sudah besar harus dapat menghasilkan sendiri tidak meminta orangtua lagi. Ya aku sangat terkejut mendengarkan pemikirannya yang ku kira itu hanya ada dalam pemikiran seseorangyang sudah remaja akhir. Namun edo yang baru beranjak menuju remaja awal dia sudah mempunyai pemikirannya demikian. Berbeda sekali dengan dandi, orang tuanya  yang sangat anaknya punya prestasi tinggi. Sehingga dalam pemikirannya dandi hanya belajar, bermain, dan sangatlah manja berbeda dengan edo yang sangat mandiri. Mereka sama sama cerdas, kreatif dan tumbuh dengan cepat tapi mereka tumbuh dilingkungan yang berbeda.  
Yach gitu dech fikiran yang gak bisa fikir gue harus gue apain ini selanjunya masak gue harus bandingin orang desa dan kota ada sich teorinya tapi gimana ya gue.  
Tak ketinggalan ide yang agak berbau kecintaan hahah namun perlu diketahi faktornya ketika suasa hati lagi gundah dan ingin banget ku masukan dalam cerita gue hal ini mengenai cinta namun gue rasa semua orang merasakan karena itu anugerah dan kali ini dalam benak gue kisah cintanya sedih dan penuh harapan berikut penggalan fikiran gue.
Di hari itu bertemu melihatnya sangat keren karena ahli matematika, tapi sebenarnya biasa saja karena sebenarnya ada yang lebih hebat. Entah mengapa dia begitu mengusik dalam kehidupan pada waktu itu dengan keadaan ku yang belum adaptasi dengan lingkungan yang sangat panas, keras. Yanch pokoknya bikin gue menangis nyesek. Sehingga dalam fikirannku aku membutuhkan seseorang yang dapat memahami dan membuat nyaman dengan lingkungan yang demikian. Tak ada niat sebagai pelampiasan, walau ku tahu posisi ku masih mempunyai pacar yang LDR dan rasanya itu pun juga nyesek. Di saat – saat ini lah aku menerimanya bukan karena aku menyukai sepenuh hati namun mencari seorang yang akan membuat ku nyaman. Tapi entahlah niat ini yang sudah berjalan dari 2011 hingga 2017 jadi ku sudah bersamanya 7 tahun entah aku lupa memulainya dari hari apa tanggal berapa bulan apa. Yang akan ku mulai pertamaku kencan bersamanya ahhahaha lucu banget kita sich belum ada kata saling suka. Tapi saat itu dia menawarkan jalan – jalan dan dalam benak ku asyik lah jalan jalan aku bosen dengan keadaan ku yang hanay diam dalam kamar belajar belajar dan belajar.  
Cerita ini tidak gue lanjutkan karena pada bayangan gue cinta mereka tidak direstui oleh orantuanya, namun mereka masih berusaha agar mendapat restu dari orangtua masing  masing. Tapi begitu banyak rintangan yachh mungkin hubungan mereka akan berakhir dikarenakan yaangng cowok sudah dijodohkan oleh orangtua. Disini ceritaa ceweknya sangat se ceweknya sangat sengsara sudah berjuang malah si cowoknya di jodohkan. Yanch begitu jangan dilanjutkan bikin sakit hati. 
     Dari beberapa fikiran gue akhirnya yach gitu dech lintas cerita gue yang dapat inspirasi seteah makan banyak yang mengusik untuk menjadikan satu dari beberapa ide menjadi sebuah kehiduapan yang begitu banyaka permaslahan dan banyak yang hal bisa di ambil dari berbagai dari sudut pandang.  

How do you feel about this chapter?

0 0 0 0 0 0
Submit A Comment
Comments (2)
  • Hana

    Iya tuh, deskripsinya harusnya tidak sepanjang itu. Soalnya deskripsi itu penjelasan singkat dari cerpen yang ditulis. perbaiki ya mia hehe

  • thomas

    deskripsinya kepanjangan itu. isi sama deskripsi sama. hehe

Similar Tags
School, Love, and Friends
16886      2682     6     
Romance
Ketika Athia dihadapkan pada pilihan yang sulit, manakah yang harus ia pilih? Sekolahnya, kehidupan cintanya, atau temannya?
KAFE IN LOVE
1320      813     1     
Romance
Ini adalah cerita mengenai Aura dan segudang konfliknya bersama sahabatnya Sri. Menceritakan Kisah dan polemik masa-masa remajanya yang dia sendiri sulit mengerti. belum lagi, kronik tentang datangnya cinta yang tidak ia duga-duga. Lalu bagaimanakah Aura menyelesaikan konflik-konflik ini? Dan bagaimanakah akhir kisah dari cinta yang tak diduga?
NWA
2036      824     1     
Humor
Kisah empat cewek penggemar boybend korea NCT yang menghabiskan tiap harinya untuk menggilai boybend ini
Ludere Pluvia
873      504     0     
Romance
Salwa Nabila, seorang gadis muslim yang selalu berdoa untuk tidak berjodoh dengan seseorang yang paham agama. Ketakutannya akan dipoligami adalah penyebabnya. Apakah doanya mampu menghancurkan takdir yang sudah lama tertulis di lauhul mahfudz? Apakah Jayden Estu Alexius, seorang pria yang tak mengenal apapun mengenai agamanya adalah jawaban dari doa-doanya? Bagaimanakah perjalanan kisah ...
Coldest Husband
1339      690     1     
Romance
Saga mencintai Binar, Binar mencintai Aidan, dan Aidan mencintai eskrim. Selamat datang di kisah cinta antara Aidan dan Eskrim. Eh ralat, maksudnya, selamat datang di kisah cinta segitiga antata Saga, Binar, dan Aidan. Kisah cinta "trouble maker dan ice boy" dimulai saat Binar menjadi seorang rapunsel. Iya, rapunsel. Beberapa kejadian kecil hingga besar membuat magnet dalam hati...
Dari Hati ke Hati
294      188     1     
Romance
Kumpulan kisah yang dibalut dalam bingkai prosa liris. Mengajak pembacanya untuk melihat kehidupan dari segala sisi.
BELVANYA
301      202     1     
Romance
Vanya belum pernah merasakan jatuh cinta, semenjak ada Belva kehidupan Vanya berubah. Vanya sayang Belva, Belva sayang Vanya karna bisa membuatnya move on. Tapi terjadi suatu hal yang membuat Belva mengurungkan niatnya untuk menembak Vanya.
Keep Moving Forward or Nothing
494      322     0     
Short Story
Ketika pilihanmu menentukan segalanya. Persahabatanmu menguatkannya. Kau akan terus maju atau tidak mendapatkan apa-apa.
Delilah
8310      1713     4     
Romance
Delilah Sharma Zabine, gadis cantik berkerudung yang begitu menyukai bermain alat musik gitar dan memiliki suara yang indah nan merdu. Delilah memiliki teman sehidup tak semati Fabian Putra Geovan, laki-laki berkulit hitam manis yang humoris dan begitu menyayangi Delilah layaknya Kakak dan Adik kecilnya. Delilah mempunyai masa lalu yang menyakitkan dan pada akhirnya membuat Ia trauma akan ses...
Sebuah Penantian
2295      788     4     
Romance
Chaca ferdiansyah cewe yang tegar tapi jauh didalam lubuk hatinya tersimpan begitu banyak luka. Dia tidak pernah pacaran tapi dia memendam sebuah rasa,perasaanya hanya ia pendam tanpa seorangpun yang tau. Pikirnya buat apa orang lain tau sebuah kisah kepedihan.Dulu dia pernah mencintai seseorang sangat dalam tapi seseorang yang dicintainya itu menjadi milik orang lain. Muh.Alfandi seorang dokt...