Loading...
Logo TinLit
Read Story - The Triple A (Remake)
MENU
About Us  

Kenapa mimpi ini selalu terulang? KENAPA?

XXX

Satu minggu sebelumnya........

Hai. Namaku Erlangga Yudhistira. Panggil saja aku Angga. Entah kenapa, aku selalu mendapat mimpi buruk akhir-akhir ini. Apakah aku dihantui oleh seseorang? Aku tidak tahu itu. Mungkin, ini karena kejadian beberapa hari yang lalu. Akan aku ceritakan semuanya.

Aku adalah seorang wartawan khusus untuk meliput kejahatan. Aku sedang iseng mencari berita di internet. Lalu, aku menemukan situs aneh. Situs itu menawarkan penjahat untuk dipekerjakan. Ketika aku membukanya, ternyata itu hanya memuat video-video saja. Namun, ketika situs itu aku refresh, layar browserku berubah menjadi merah.

Aku mencoba merefreshnya kembali. Tidak ada yang berubah. Keadaannya justru semakin memburuk. Seluruh layar komputerku ikut berubah menjadi merah. Iklan pop-up terus bermunculan dan tidak bisa ditutup. Aku lalu menekan tombol power. Sialan! Komputerku crash. Aku yakin gara-gara situs tadi, komputerku jadi terkena virus.

Lalu, layar komputerku menampilkan gambar aneh. Ruangan gelap dengan sorot lampu seperti di panggung mengarah ke tengah ruangan. Disana, muncul seorang anak perempuan dengan luka disekujur tubuhnya. Aku rasa umurnya masih 7 tahunan. Tetesan darah keluar dari tangan dan wajahnya. Aku tidak bisa melihat wajahnya secara jelas karena tertutupi rambut.

Layarnya berubah gelap kembali. Lalu, entah apa yang terjadi, komputerku menampilkan tampilan layar yang normal. Seolah tidak terjadi apapun padanya. Aku segera menscan komputerku. Tidak ada virus yang terdeteksi. Apa yang sebenarnya terjadi? Ini membingungkan.

Aku melirik jam dindingku. Tepat tengah malam sekarang. Aku rasa tadi itu hanya halusinasi. Aku segera mematikan komputer dan lampu yang masih menyala. Aku lalu merebahkan diriku dan tidur.

Seperti mimpi pada umumnya, aku hanya melihat kegelapan. Lalu, tiba-tiba muncul sesosok anak perempuan entah darimana. Tunggu, bukankah dia anak perempuan yang aku lihat di komputer tadi?

Tempat ini berubah menjadi ruangan yang gelap. Anehnya, aku merasa memiliki pandangan malam disini. Sehingga aku bisa tetap melihat sekitarku. Anak itu tetap berdiri di pojok ruangan. Tubuhnya nampak kaku. Wajahnya masih menunduk. Aku coba mendekati dia. Dia tetap diam.

AAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!

Tanpa aku duga, dia menjerit keras sekali. Dia menampakkan wajahnya. Begitu rusak dan di penuhi belatung. Aku langsung terbangun setelahnya. Sial! Mimpi buruk macam apa itu?

Matahari sudah menampakkan dirinya dari balik jendela. Aku bangkit dari tempat tidurku dan pergi ke kamar mandi. Aku mencoba melupakan mimpi itu. Segera aku melakukan aktifitasku seperti biasa. Semoga saja, mimpi itu tidak terulang lagi.

Sayangnya, itu tidak berjalan sesuai harapanku..........

XXX

Aku sudah meminum beberapa obat penenang dari dokter. Tapi tetap saja, mimpi itu datang dan datang lagi. Semakin hari, mimpi ini menjadi semakin mengerikan. Ruangan yang sebelumnya hitam gelap, berubah warna menjadi merah darah. Bau amis dari tubuhnya juga semakin menyengat.

Aku bahkan mulai tidak bisa membedakan, apakah aku sudah bangun atau belum. Realitas yang dia buat seolah benar-benar nyata. Aktifitas harianku juga ikut terganggu karenanya. Aku jadi kurang tidur. Aku takut tertidur.

Malam ini, aku berharap mimpi itu tidak akan datang lagi. Perlahan, aku tutup mataku. Kesadaranku mulai menghilang. Semuanya berubah menjadi gelap. Ruangan itu kembali muncul.

"Kenapa mimpi ini selalu terulang? KENAPA?"

Dia berada disana. Masih berdiri diam dan kaku. Kali ini, aku harus segera mengakhirinya.

"SIAPA KAU SEBENARNYA?! JAWAB AKU!" Aku membentaknya. Aku sadar ini beresiko, tapi aku rasa tidak ada cara lain.

Pohon Beringin............

Suaranya begitu lemah, hampir tidak terdengar sama sekali.

"Pohon Beringin? Apa maksudmu?"

Dia tetap diam setelahnya. Sebuah cahaya terang tiba-tiba menyelimuti tubuhku. Dan, tiba-tiba aku terbangun. Kesadaranku telah kembali sepenuhnya. Nampaknya, dia ingin aku menemukan siapa pembunuhnya. Dia telah memberiku satu petunjuk. Aku harap dia mau memberikan petunjuk berikutnya nanti malam.

XXX

Mimpi itu datang lagi. Baiklah, aku siap untuk menerima petunjuk berikutnya. Mimpi ini memiliki jarak yang cukup jauh dari sebelumnya. Kira-kira sudah satu minggu lebih aku tidak memimpikan ini.

Kuburan Keramat.........

Akan aku ingat baik-baik petunjuk itu. Tubuhku kembali bersinar. Aku akan terbangun sebentar lagi. Samar-samar, aku melihat dia menunjukkan angka 3 dengan jari tangannya. Apakah maksudnya, ada 3 petunjuk yang dia berikan untukku? Entahlah, aku tidak begitu yakin.

Aku lalu terbangun di pagi hari yang cerah. Sejak dia memberikan petunjuk pertama, aku tidak pernah begadang dan takut tidur lagi. Sepeti biasa, aku bersiap untuk bekerja di kantorku. Aku merasa begitu bersemangat hari ini!

XXX

Satu bulan kemudian........

Mimpi buruk itu nampaknya sudah menghilang. Namun, aku justru gelisah karenanya. Aku takut sesuatu yang buruk terjadi padanya. Malam ini, aku kembali tidak bisa tidur.

Aku khawatir padanya. Mataku tidak bisa terpejam. Sekarang jam sudah menunjukkan pukul 12 tepat tengah malam. Aku masih duduk di atas ranjangku. Aku lalu mencoba merebahkan diriku. Aku menutup mata.

Kegelapan mulai menyelimuti pandanganku. Lalu, tubuhku terasa melayang di udara. Aku seperti terbang. Ruang tidurku berubah menjadi ruangan serba putih dan terang. Aku melihat dia lagi. Dia sedang mengambang di udara sama sepertiku.

Dia terlihat lebih baik sekarang. Bajunya terlihat baru dan bersih, berbeda dari sebelumnya yang compang-camping. Tidak ada bekas darah dan luka yang muncul dari tubuhnya kali ini. Namun, aku masih tidak bisa melihat wajahnya. Dia membawa sebuah boneka berbentuk bayi kecil di tangannya.

Boneka...........

Petunjuk terakhir! Inilah akhirnya. Tapi, kenapa harus ini? Apakah dia akan memberikanku boneka itu? Lalu, cahaya terang kembali menyelimutiku. Inilah akhir dari segalanya. Nampaknya, dia ingin aku meletakkan boneka itu di tempat yang telah disebutkan sebelumnya, Kuburan Keramat yang ada pohon beringinnya.

Aku terbangun diranjangku kembali. Semuanya nampak normal, kecuali satu. Ada sebuah boneka disampingku. Bentuknya sama persis dengan yang dimimpiku tadi. Sekarang tinggal mencari lokasinya saja lagi. Setelah mencari di internet, aku menemukannya. Ternyata lokasinya tidak terlalu jauh dari kantorku.

Baiklah. Saatnya menyelesaikan ini semua!

XXX

Paginya, aku segera menuju tempat itu. Kuburan Keramat memang terkenal dengan keangkerannya. Katanya, ada satu hantu yang menjadi legenda disini. Namanya Lucy, dan dia masih anak-anak. Dia adalah salah satu korban perang di zaman dulu.

Tunggu! Jangan-jangan anak yang aku temui di mimpi itu adalah dia? Aku lalu sampai di sebuah pohon beringin yang tepat berada di tengah komplek kuburan itu. Aku meletakkan boneka itu tepat dibawahnya.

“Semoga kau bisa pergi dengan damai, Lucy.”

Ketika aku melangkahkan kaki meninggalkan pohon itu, aku mendengar sapaan kecil.

“Terima kasih........... kakak.”

Aku tersenyum. Ini sudah selesai.........

XXX

How do you feel about this chapter?

0 0 0 0 0 0
Submit A Comment
Comments (0)

    No comment.

Similar Tags
Peringatan!!!
2392      1033     5     
Horror
Jangan pernah abaikan setiap peringatan yang ada di dekatmu...
Bisakah Kita Bersatu?
616      354     5     
Short Story
Siapa bilang perjodohan selalu menguntungkan pihak orangtua? Kali ini, tidak hanya pihak orangtua tetapi termasuk sang calon pengantin pria juga sangat merasa diuntungkan dengan rencana pernikahan ini. Terlebih, sang calon pengantin wanita juga menyetujui pernikahan ini dan berjanji akan berusaha sebaik mungkin untuk menjalani pernikahannya kelak. Seiring berjalannya waktu, tak terasa hari ...
Gino The Magic Box
4251      1313     1     
Fantasy
Ayu Extreme, seorang mahasiswi tingkat akhir di Kampus Extreme, yang mendapat predikat sebagai penyihir terendah. Karena setiap kali menggunakan sihir ia tidak bisa mengontrolnya. Hingga ia hampir lulus, ia juga tidak bisa menggunakan senjata sihir. Suatu ketika, pulang dari kampus, ia bertemu sosok pemuda tampan misterius yang memberikan sesuatu padanya berupa kotak kusam. Tidak disangka, bahwa ...
Edelweiss: The One That Stays
2275      920     1     
Mystery
Seperti mimpi buruk, Aura mendadak dihadapkan dengan kepala sekolah dan seorang detektif bodoh yang menginterogasinya sebagai saksi akan misteri kematian guru baru di sekolah mereka. Apa pasalnya? Gadis itu terekam berada di tempat kejadian perkara persis ketika guru itu tewas. Penyelidikan dimulai. Sesuai pernyataan Aura yang mengatakan adanya saksi baru, Reza Aldebra, mereka mencari keberada...
Ghea
474      312     1     
Action
Ini tentang Ghea, Ghea dengan segala kerapuhannya, Ghea dengan harapan hidupnya, dengan dendam yang masih berkobar di dalam dadanya. Ghea memantapkan niatnya untuk mencari tahu, siapa saja yang terlibat dalam pembunuhan ibunya. Penyamaran pun di lakukan, sikap dan nama palsu di gunakan, demi keamanan dia dan beserta rekan nya. Saat misi mereka hampir berhasil, siapa sangka musuh lamany...
Luka dalam Asmara
1726      838     0     
Romance
Penyihir wanita yang dikhianati oleh sang kekasih memicu sebuah penyakit yang menjangkit umat manusia dari masa ke masa. Wabah darah merebak, manusia berubah menjadi monster haus darah. Namun semua berubah ketika gadis bernama Eva yang merupakan reinkarnasi jiwa penyihir jatuh cinta dengan monster yang dia ciptakan.
Maroon Ribbon
523      379     1     
Short Story
Ribbon. Not as beautiful as it looks. The ribbon were tied so tight by scars and tears till it can\'t breathe. It walking towards the street to never ending circle.
The Skylarked Fate
7074      2082     0     
Fantasy
Gilbert tidak pernah menerima takdir yang diberikan Eros padanya. Bagaimanapun usaha Patricia, Gilbert tidak pernah bisa membalas perasaannya. Seperti itu terus pada reinkarnasi ketujuh. Namun, sebuah fakta meluluhlantakkan perasaan Gilbert. Pada akhirnya, ia diberi kesempatan baru untuk berusaha memperbaiki hubungannya dengan Patricia.
The Arcana : Ace of Wands
165      144     1     
Fantasy
Sejak hilang nya Tobiaz, kota West Montero diserang pasukan berzirah perak yang mengerikan. Zack dan Kay terjebak dalam dunia lain bernama Arcana. Terdiri dari empat Kerajaan, Wands, Swords, Pentacles, dan Cups. Zack harus bertahan dari Nefarion, Ksatria Wands yang ingin merebut pedang api dan membunuhnya. Zack dan Kay berhasil kabur, namun harus berhadapan dengan Pascal, pria aneh yang meminta Z...
Zo'r : The Teenagers
14139      2815     58     
Science Fiction
Book One of Zo'r The Series Book Two = Zo'r : The Scientist 7 orang remaja di belahan dunia yang berbeda-beda. Bagaimana jadinya jika mereka ternyata adalah satu? Satu sebagai kelinci percobaan dan ... mesin penghancur dunia. Zo'r : The Teenagers FelitaS3 | 5 Juni - 2 September 2018