Read More >>"> Under The Night Sky
Loading...
Logo TinLit
Read Story - Under The Night Sky
MENU 0
About Us  

Di bawah langit ini kita bertemu namun, di bawah langit ini juga kita berpisah. 

Aku dan kamu memiliki kebiasaan yang sama yaitu, melihat langit malam. Tujuan kita pun sama, karena ingin menenangkan diri dari masalah yang ada. Kita dipertemukan karena masalah yang sama yaitu cinta. Hampir setiap hari aku dan kamu bertemu di taman dan pertemuan ini adalah pertemuan yang tidak disengaja.

• • • •

”Hai, hari ini kita ketemu lagi.” Sapa Devano tiba-tiba. Devano adalah ‘dia’ yang ku maksud dari tadi. “Eh, hai.” Jawabku.

”Hari ini aku putus sama pacarku.” Kata Devano dengan nada yang terdengar sedih. “Putus karena apa?” Tanyaku yang penasaran.

g”Kamu tau masalah aku dan cewekku kan? ternyata bener. Dia selingkuh sama ketua basket dari sekolah kamu.” Kata Devano. Mendengar kata ketua basket di sekolahku, aku langsung kaget. Ketua basket? Apa Malvin? Tapi kan Malvin pacarku. Hatiku terus bertanya-tanya. “Mal-mal- Malvin?” Tanyaku dengan nada terbata-bata. “Nah iya, Malvin.” 

Sakit, kecewa, emosi semua aku rasakan sekarang. Tanpa aku sadari, air mataku mengalir deras. Malvin adalah pacarku yang akhir-akhir ini dia memang banyak berubah. Ternyata ini alasan dia berubah. 

“Kok, kamu nangis?” Tanya Devano. “Kamu tau? Malvin itu pacar aku yang sering aku ceritain sama kamu.” 

Semenjak kejadian itu, aku jarang ke taman lagi. Aku lebih suka berdian diri di kamar. Entah mengapa, hatiku selalu tertuju pada Devano. Rasanya, aku ingin menemui dia di taman namun, aku tidak punya kekuatan untuk berjalan ke taman. Setelah berminggu-minggu, akhirnya hari ini aku ke taman untuk menemui Devano. 

“Hai.” Sapaku ke Devano. “Tania? aku kangen sama kamu.” 

“Aku mau ngabisin waktu aku di Indonesia sama kamu padahal, tapi kamu nggak ke taman-taman. Setiap malam aku selalu kesini untuk nemuin kamu tapi kamu nggak pernah muncul.” Kata Devano.

”Ngabisin waktu? Kamu, mau kemana emangnya?” Tanyaku yang bingung dengan kata-kata Devano. “Iya, besok aku dan mama papa pindah ke Melbourne. Ini buat kamu.” Kata Devano sambil menyodorkan amplop berwarna pink. “Aku pergi dulu.” Lanjutnya lalu langsun pergi meninggalkanku sendirian di taman ini. Rasanya berat kehilangan Devano. Aku langsung membuka surat itu.

Untuk, Tania. 

Maaf, aku harus pindah ke Melbourne karena orang tua aku harus kerja disana dan aku nggak di ijinin untuk tinggal sendiri di sini. Aku sayang sama kamu. Kamu itu cewek yang beda dari cewek lainnya. Aku mohon, tungguin aku sampai aku balik lagi kesini. Aku janji aku bakal balik lagi ke Indonesia demi kamu.

I love you, Tania.

From Devano” 

Aku bakal nungguin kamu, Devano.

Tags: FFWC2

How do you feel about this chapter?

0 0 0 1 0 0
Submit A Comment
Comments (0)

    No comment.

Similar Tags
Kisah Belum Usai
241      205     0     
Short Story
Lisanku memanggilmu sebagai seorang teman, tetapi tidak dengan hatiku. Aku tahu akan ada dua jawaban, bahagia atau justru patah hati yang menghampiri.
Angan di Atas Awan
933      445     6     
Short Story
Mimpi adalah angan, manakala takdir tak merestui. Vanya hanya bisa mendekap sendu, di antara kegembiraan dua insan yang bersatu. Dan ikhlas, semudah itukah kata terucap?
Emily
615      368     5     
Short Story
... aku mencintainya.
Perayaan Patah Hati
485      331     2     
Short Story
Satu, dua, hingga 730. Aku terus menghitung hari yang terlewati setelah kaupatahkan hati. Di bawah langit sore ini, bibirku memulas senyuman. Bukankah luka yang menemani manusia mendewasa?
Rindu
380      275     2     
Romance
Ketika rindu mengetuk hatimu, tapi yang dirindukan membuat bingung dirimu.
The Last Ecounter
764      416     13     
Short Story
Mampukah kita menghalangi takdir?
Milikku
374      250     2     
Short Story
Menceritakannya mudah, Kamu mengkhianati, aku tersakiti, kamu menyesal dan ingin kembali. Mudah, tapi tidak dengan perasaan setiap kali kau ada. Hati ini bimbang, dan sulit bagiku untuk menahannya agar tidak tumbang. ~ *'Soy' dalam bahasa Spanyol memiliki arti yang sama dengan kata 'My'.
He or Them?
606      350     4     
Short Story
Shouta terlihat pintar, tampan dan baik hati ... tapi, Amane merasa sangat sulit menaklukkannya. Sedangkan pria-pria yang tak diinginkan Amane berjejer di depan kelas membawa spanduk bertuliskan berbagai pernyataan cinta para pria itu untuknya. Mana yang akan dipilih Amane?
ANAGAPESIS #ffwc2
434      290     1     
Short Story
Ini berawal dari harapan yang dipupuk kebiasaan. Oh, sebuah rutinitas yang mengesankan. Harapanku tumbuh, menjulang menantang akanan. . Hingga suatu ketika kenyataan menamparku agar putar halu. Ini tentang kamu.
#FFWC2 Wish
403      278     3     
Short Story
Cerita ini dibuat untuk kontes FFWC2 bersama Lokamedia