Read More
Read More
Read More
Buy Now
Follow Us
Info!

Hai Tinlitians! Buat kamu yang mau gabung di komunitas whatsapp tinlit, yuk langsung aja klik link berikut Teen Literature Community.

Stories

Suddenly, "I miss you?"

Romance

0 Pages

172     99     2

Growing With Pain

Romance

0 Pages

1K+     416     5

LANGIT

Romance

0 Pages

506     287     9

Dolphins

Romance

0 Pages

0     0     0

BATAM HAIL BASKETBALL

Action

0 Pages

805     437     48

The More Cherlones Mysteries

Mystery

0 Pages

640     276     2

KONTRA DIKSI

Inspirational

0 Pages

484     218     5

CELOTEH KUTU KATA

Inspirational

0 Pages

951     439     14

Tahta

Romance

0 Pages

112     50     0

Roses

Fantasy

0 Pages

1K+     564     22

Welcome to The A Class

Inspirational

0 Pages

3K+     986     47

Reaksi Kimia

Romance

0 Pages

104     42     4
Explore The Latest Stories

Dolphins

Romance

0 Pages

0     0     0

Begitulah Cinta?

Romance

0 Pages

1K+     896     4

Tahta

Romance

0 Pages

112     50     0

Orion My North Star

Romance

0 Pages

1K+     513     23

Witch : Dream

Fantasy

0 Pages

36     14     4

The More Cherlones Mysteries

Mystery

0 Pages

640     276     2

Reaksi Kimia

Romance

0 Pages

104     42     4

Sang Musisi (2)

Short Story

0 Pages

20     16     1

Negeri di Atas Awan 3265 mdpl

Short Story

0 Pages

46     40     2

Bersua di Ayat 30 An-Nur

Romance

0 Pages

31     19     2

FAKE NERD AND BLIND ALPHA

Fantasy

0 Pages

52     25     4

snow black

Romance

0 Pages

3K+     997     21
Explore All By Updated

Puggy Humphry and the Mind Box

Action

0 Pages

28K+     4K+     292

Phsycopath vs Indigo

Mystery

0 Pages

7K+     1K+     227

When the Winter Comes

Mystery

0 Pages

5K+     1K+     124

Frasa Berasa

Romance

0 Pages

12K+     2K+     90

Wannable's Dream

Fan Fiction

0 Pages

4K+     1K+     41

ORIGAMI MIMPI

Romance

0 Pages

2K+     641     55

Nothing Like Us

Romance

0 Pages

7K+     1K+     51

Itenerary

Romance

0 Pages

4K+     1K+     57

Hunch

Romance

0 Pages

4K+     1K+     121

Bloody Autumn: Genocide in Thames

Mystery

0 Pages

859     420     54

Meja Makan dan Piring Kaca

Inspirational

0 Pages

8K+     1K+     53

RAHASIA (TONI)

Romance

0 Pages

7K+     1K+     59
Explore All By Commented Stories

Quotes

0       0       riwidy
0       0       koalathor
1       0       lanhudiee
1       0       kensieki
2       0       kensieki
1       0       namirasalsha
2       0       NaniSarahHapsari
1       0       Adanes
Explore More

Stories Review

Senja di Tanah Senja
Review By denydammara
Baru kali ini saya baca cerita hati saya teraduk-aduk. Emosi saya terguncang-guncang. Dari awal saya baca, saya merasa tertarik dengan gaya bahasa dan rasanya. Bersahaja dan elegan. Memang, ada part-part yang kalimatnya panjang. Itu menguras napas dan mengingatkan saya dengan Jose Saramago. Tapi itu justru menambah estetikanya. Kelancaran berbahasa si penulis, membuat alurnya mengalir. Kenakalan para tokohnya, sentilan sentimentil, dan lelucon yang menggelitik, menjadikan struktural cerita ini lengkap. Saya belum baca keseluruhan memang, karena yang dipost baru chap 2. Tapi, saya bisa memberi nilai 8,5 dari 10. Saya suka pendeskripsiannya yang detail. Saya suka bentuk penyajiannya yang tidak biasa. Memang, masih ada beberapa narasi yang terkesan menggurui. Tapi itu bisa dibenahi lagi. Pokoknya, secara keseluruhan, saya suka.
FAKE NERD AND BLIND ALPHA
Review By Fildannn
PESAN CINTA
Review By Fildannn
Senja di Tanah Senja
Review By Fildannn
Suka banget sama cerita ini. Gila rasanya. Penulis yang notabenya penulis thriller bisa nulis senyastra gini. Keren banget. Dia menciptakan gayanya sendiri. Tanpa meninggalkan karakter gaya bahasanya. Keren banget. Pemikirannya dalam dan jauh. Disaat kebanyakan penulis berlomba lomba menulis romance ala ala drakor, dia tampil dengan surealis pskiloginya yang keren. Alurnya saya menikmati. Ruhnya ada. Fellnya makjleb. Emang harus dibacanya dengan serius. Kalau enggak bikin gagal paham. Tapi secara keseluruhan bagus menurut saya. Semoga cepat dibukukan.
Senja di Tanah Senja
Review By Eliss
Senja di Tanah Senja
Review By Dion
Suka banget sama cerita ini. Banyak banget pembelajaran yang aku dapat. Memang agak bingung pas awal awal baca. Soalnya cara penyajiannya beda. Dan ini ada sentuhan fantasinya juga. Keren. Kereatif banget penulisnya. Memadukan berbagai genre dalam satu wadah. Sentuhan filsafatnya ini bikin saya berpikir dan merenung. Sekarang kebanyakan penulis mengangkat tema cinta remaja. Tapi penulis satu ini malah main main dengan kemanusiaan. Salut deh.

Testimony

Widia

Senang bisa bergabung dengan Tinlit dan memenangkan event #tlwc19
Tinlit selalu memberikan tantangan baru untuk para penulis muda. Saya awalnya ragu untuk menulis kisah roman dengan bumbu horor/misteri/thriller, genre yang tak pernah saya tulis sebelumnya. Tapi syukurlah kisah saya selesai juga ;)

Top 10 Lomba #TLWC19
enhaac

Alhamdulillah...bersyukur dengan kehadiran tinlit.com sebagai wadah bagi para awam yang gemar menulis untuk mencoba peruntungan dengan karya yang dimilikinya. Tinlit telah mempertemukan karya saya dengan salah satu penerbit sehingga memungkinkan saya untuk terus berkiprah di dunia kepenulisan yang sesungguhnya agak berjauhan dengan dunia yang saya geluti sehari-hari. Sukses terus ya ..:-)

Penulis Memoar Damar
HeruP

Di tengah geliat dunia literasi yang semakin marak, tinlit hadir sebagai wadah bagi para penulis untuk berekspresi lewat karya. Sebuah ruang yang memungkinkan terjadi interaksi antara pembaca dan penulis secara intens.
Terima kasih tinlit semoga makin berjaya dan melahirkan penulis penulis handal yang berkualitas. Amin

SusanSwansh

Terima kasih untuk Tinlit. Telah menyediakan ruang sarana untuk para penulis berkarya. Juga menjabatani antara penulis dan pembaca. Ke depannya, semoga Tinlit bisa tetap kompeten, dan terus berinovasi. Sukses selalu untuk kita. Hidup memang singkat, tetapi karya sastra itu abadi.

Favorite in the TinLit Novel Writing Marathon 2018 race
rara_el_hasan

Bismillah ... terima kasih untuk Tinlit yang telah memberi wadah bagi para penulis untuk mengabadikan tulisannya. Sebelumnya saya benar-benar nggak PD mau up cerita di sini saat lihat karya teman-teman di Tinlit yang luar biasa. Namun, bermodal ketidak PD.an itu, saya nekat UP juga cerita di sini .. hehe sukses terus Tinlit ...

The Winner of Flash Fiction Writing Challenge 2019
dede_pratiwi

Terima kasih Tinlit sudah menyediakan ruang dan sarana untuk teman-teman menyalurkan hobi dalam menulis. Terima kasih juga sudah memilih karya saya 'Frasa Berasa' menjadi pemenang di round 1. Sukses terus Tinlit ke depannya. Dan untuk rekan-rekan yang lain tetap berkarya. Gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan tulisan.

The Winner of TinLit Novel Writing Marathon 2018 Round 1