Read More
Read More
Read More
Follow Us
Info!

Hai Tinlitians! Buat kamu yang mau gabung di komunitas whatsapp tinlit, yuk langsung aja klik link berikut Teen Literature Community.

Stories

Lost in Drama

Romance

0 Pages

13     7     1

Istri Haram

Romance

0 Pages

68     34     12

Zo'r : The Teenagers

Science Fiction

0 Pages

2K+     897     36

Zo'r : The Scientist

Science Fiction

0 Pages

13     8     5

Puggy Humphry and Bloody Mary

Mystery

0 Pages

86     47     17

Dear You

Romance

0 Pages

694     397     6

The Presidents Savior

Action

0 Pages

104     59     10

Ending

Romance

0 Pages

13     7     1

Untukmu Ibu Ani

Inspirational

0 Pages

24     18     3

PROMISES

Fantasy

0 Pages

274     176     5

Jeda

Romance

0 Pages

7     6     3

BAD

Fan Fiction

0 Pages

8     6     2
Explore The Latest Stories

Istri Haram

Romance

0 Pages

68     34     12

Zo'r : The Scientist

Science Fiction

0 Pages

13     8     5

Lost in Drama

Romance

0 Pages

13     7     1

Puggy Humphry and Bloody Mary

Mystery

0 Pages

86     47     17

Ending

Romance

0 Pages

13     7     1

Untukmu Ibu Ani

Inspirational

0 Pages

24     18     3

Jeda

Romance

0 Pages

7     6     3

Secret Melody

Romance

0 Pages

3     3     1

Kaifa Haluk Ustaz

Romance

0 Pages

105     29     16

BAD

Fan Fiction

0 Pages

8     6     2

She's (Not) Afraid

Romance

0 Pages

1     1     1

Senyum Rara Di Saat Senja

Romance

0 Pages

12     8     2
Explore All By Updated

Puggy Humphry and Mind Box

Mystery

0 Pages

10K+     2K+     244

Phsycopath vs Indigo

Mystery

0 Pages

5K+     1K+     225

Frasa Berasa

Romance

0 Pages

8K+     1K+     86

When the Winter Comes

Mystery

0 Pages

1K+     735     89

Wannable's Dream

Fan Fiction

0 Pages

1K+     459     32

Nothing Like Us

Romance

0 Pages

4K+     648     51

Hunch

Romance

0 Pages

1K+     672     98

Meja Makan dan Piring Kaca

Inspirational

0 Pages

3K+     1K+     52

Kamu, Histeria, & Logika

Romance

0 Pages

6K+     1K+     55

TERSESAT (DILEMA)

Mystery

0 Pages

1K+     566     23

Kubikel

Short Story

0 Pages

1K+     751     12

Secret story : ketika akhir cerita tak sesuai keinginan kita.

Short Story

0 Pages

168     108     15
Explore All By Commented Stories

Quotes

1       1       manuellyn25
0       0       ikasitirahayu1
1       0       ikasitirahayu1
1       0       ikasitirahayu1
1       0       ikasitirahayu1
1       0       ikasitirahayu1
0       0       manuellyn25
0       0       manuellyn25
Explore More

Stories Review

Hunch
Review By ikasitirahayu1
Hai, kak. aku sudah baca sebagian ceritanya. Aku suka banget sama plot dan alur ceritanya. Kebetulan aku juga suka nonton film Tiongkok, jadi dapet feel-nya. Aku juga suka sama karakter Sierra. Semangat terus, :) buat bikin cerita lagi.....Jangan lupa mampir ke cerita ku ya. ditunggu Review dan Like-nya, judulnya Mata Manusia. Gomawo....
Last Hour of Spring
Review By sumarni285
Ini karya kedua dari penulis yang sama kaya When Winter Comes (betul gak ya?) Jadi aku gak mau banyak kritik, selain gaya bahasanya emang bagus, aku suka, apalagi latar Korea tapi (keliatannya) gak lebay. Aku sukaaaaa. Gak ada yang kurang, eh ada deng kurangnya. (Episodenya kurang banyak #ditabokauthor. (HAHAHAHA)
Dalam Genggaman Doltar
Review By Faychandra
When the Winter Comes
Review By Rizalulhanan
Setelah akhirnya aku bsa login ke tinlit (selama ini baca gapake akun hahahaha) dan nemu juga ini cerita. Untuk alur dan karakter, aku ga bsa kritik. Sempurna. Seakan narik pembaca ke drakor (walau aku jarang ntn drakor). Aku suka gaya penulis menarik para pembaca. Bagus banget (uh bangga ama kawan yg satu ini)
Puggy Humphry and Mind Box
Review By sumarni285
Aku nemu cerita ini di kolom pertama rekomendasi dari tinlit, awalnya aku ngira populer karena ya gtulah, kaya cerita remaja lainnya. tapi ternyata aku salah besar bro! (Pdhl dari judul udah jelas bukan cerita remaja, tapi aku ttp mikir ini cerita remaja). Kamu hanya butuh 1 menit untuk menilai cerita ini sangat bagus.
When the Winter Comes
Review By sumarni285
Keren. Baru kali inii aku baca misteri latar Korea. Alurnya keren, ditambah karakternya yang kalem, bahasanya gak kasar. Pokoknya berasa nonton drama Korea langsung deh! Apalagi pas adegan awal mereka, duh, bkin aku nebak-nebak endingnya gimana. Aku sih berharap eunhye sama jihyun (berhubung mereka udah deket dari awal, tapi kalo sama hyunshik juga gapapa kok, aku relaaaa). Semua bagus, menarik, alurnya ngalir, bahasanya apalagi (korea banget), dabest laahhh

Testimony

dede_pratiwi

Terima kasih Tinlit sudah menyediakan ruang dan sarana untuk teman-teman menyalurkan hobi dalam menulis. Terima kasih juga sudah memilih karya saya 'Frasa Berasa' menjadi pemenang di round 1. Sukses terus Tinlit ke depannya. Dan untuk rekan-rekan yang lain tetap berkarya. Gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan tulisan.

The Winner of TinLit Novel Writing Marathon 2018 Round 1
Kang_Isa

Alhamdulillah ada wadah bagi para penulis muda yang ingin berkiprah di dunia sastra. Semoga bisa mengembangkan bakat anak muda Indonesia dalam literasi dan tetap berjalan meski tidak sedang dalam acara semacam TWM ini. Sukses selalu Tinlit.com. Salam semangat untuk para penulis baru. Kalian luar biasa.

YUYU

hai... terima kasih atas kesempatan yang dibuka. pas banget timingnya untuk saya. walaupun saya pemula, saya jadi bisa ikutan :) "Writing is my therapy."

Joewhylant

Saya nggak muda lagi. But I think It's interesting. Sudah lama pengen nulis tapi baru ketemu medianya. Coz Writing is my life.

JohanSinaga

Saya merasa bagus jika TinLit lebih dikembangkan lagi. Supaya semua masyarakat ingin membaca buku. Ingat buku adalah jendela dunia

DiniWidya

Hallo. Tiba2 nemu tinlit.com. Oh, ada ya? Bagus ya buat kita2 yg ingin berkarya untuk bangsa, khusunya di bidang literasi. Boleh lah di share se-Flp.