Read More
Read More
Read More
Follow Us
Info!

Hai Tinlitians! Buat kamu yang mau gabung di komunitas whatsapp tinlit, yuk langsung aja klik link berikut Teen Literature Community.

Stories

Lost in Drama

Romance

0 Pages

13     7     1

Istri Haram

Romance

0 Pages

68     34     12

Zo'r : The Teenagers

Science Fiction

0 Pages

2K+     897     36

Zo'r : The Scientist

Science Fiction

0 Pages

13     8     5

Puggy Humphry and Bloody Mary

Mystery

0 Pages

86     47     17

Dear You

Romance

0 Pages

694     397     6

The Presidents Savior

Action

0 Pages

104     59     10

Ending

Romance

0 Pages

13     7     1

Untukmu Ibu Ani

Inspirational

0 Pages

24     18     3

PROMISES

Fantasy

0 Pages

274     176     5

Jeda

Romance

0 Pages

7     6     3

BAD

Fan Fiction

0 Pages

8     6     2
Explore The Latest Stories

Istri Haram

Romance

0 Pages

68     34     12

Zo'r : The Scientist

Science Fiction

0 Pages

13     8     5

Lost in Drama

Romance

0 Pages

13     7     1

Puggy Humphry and Bloody Mary

Mystery

0 Pages

86     47     17

Ending

Romance

0 Pages

13     7     1

Untukmu Ibu Ani

Inspirational

0 Pages

24     18     3

Jeda

Romance

0 Pages

7     6     3

Secret Melody

Romance

0 Pages

3     3     1

Kaifa Haluk Ustaz

Romance

0 Pages

105     29     16

BAD

Fan Fiction

0 Pages

8     6     2

She's (Not) Afraid

Romance

0 Pages

1     1     1

Senyum Rara Di Saat Senja

Romance

0 Pages

12     8     2
Explore All By Updated

Puggy Humphry and Mind Box

Mystery

0 Pages

10K+     2K+     244

Phsycopath vs Indigo

Mystery

0 Pages

5K+     1K+     225

Frasa Berasa

Romance

0 Pages

8K+     1K+     86

When the Winter Comes

Mystery

0 Pages

1K+     735     89

Wannable's Dream

Fan Fiction

0 Pages

1K+     459     32

Nothing Like Us

Romance

0 Pages

4K+     649     51

Hunch

Romance

0 Pages

1K+     672     98

Meja Makan dan Piring Kaca

Inspirational

0 Pages

3K+     1K+     52

Kamu, Histeria, & Logika

Romance

0 Pages

6K+     1K+     55

TERSESAT (DILEMA)

Mystery

0 Pages

1K+     566     23

Kubikel

Short Story

0 Pages

1K+     751     12

Secret story : ketika akhir cerita tak sesuai keinginan kita.

Short Story

0 Pages

168     108     15
Explore All By Commented Stories

Quotes

1       1       manuellyn25
0       0       ikasitirahayu1
1       0       ikasitirahayu1
1       0       ikasitirahayu1
1       0       ikasitirahayu1
1       0       ikasitirahayu1
0       0       manuellyn25
0       0       manuellyn25
Explore More

Stories Review

Puggy Humphry and Mind Box
Review By Zein
Awal gue baca cerita ini, gue pikir gue bakal baca cerita misteri ala-ala. Tapi pas gue baca prolognya, ilang deh tuh prasangka buruk gue. Ini bener2 cerita misteri. Prolognya di buka dengan adegan pembunuhan. Bab1 dibuka dengan upaya penangkapan Sir David yg banyak rahasia itu. Dari sini gue makin penasaran. Sebenarnya kasusnya ini apa? Dan kenapa si david itu lari dan nelpon si tokoh utama. Gue juga terpesona pas baca karakter si Puggy. Wanita super jangkung berwajah cekung bulan sabit yang suara dan mukanya menyeramkan. Dan segala kenyentrikan detektif ini di rumahnya. Dan ... Akhirnya gue tau konflik yg sebenarnya pas adegan ala2 holmes itu. Secara keseluruhan cerita ini segar. Teknik menulisnya juga keren. Bahasanya nggak kacangan. Pas. Sesuai genre. Untuk sisipan bahasa perancisnya juga nggak berlebih. Daannn... Yg jelas bikin gue penasaran sama klimaks dan endingnya.
Puggy Humphry and Mind Box
Review By sitikhadijah
Baru ini saya nemu cerita bagus disini. Cerita yang segar, unik, dan elegan. Dari segi alur, plot, gaya bahasa, karakter semua oke. Nggak berlebihan. Dan temanya juga nggak menyangkut masalah itu2 melulu. Cinta, perpisahan, politik dll. Tapi ini universal. Masalah yang menyeluruh. Dengan LB sejarah di era 90-an, di Perancis. Cerita ini kerrn.
SERENA
Review By radenbumerang
Halo, salam kenal... Saya udah baca novel ini dari awal sampe bab terbaru, dan menurut saya novel ini sangat menarik. Dari segi cerita sudah oke, konfliknya cukup beragam (meski ada beberapa konflik yang agaknya terlalu cepat terselesaikan), dan karakterisasi pada masing-masing tokoh juga bagus. Jujur aja, di awal-awal cerita, saya sangat tersentuh pas baca adegan si Rey dkk yg dibully temen2 sekolahnya yang borjuis. Nah, mungkin sy kasih sedikit masukan aja (izin ngomentarin yaa), untuk cerita ttg Rey yang beranjak dewasa, rasanya masih ada yang kurang dan perlu digali lagi. Misal, setelah si Rey diadopsi ayah angkatnya, rasanya interaksi kedua tokoh ini masih kurang (tahu-tahu timeskip sampe dia dewasa), dan akan lebih baik lagi kalau diceritakan ttg alasan kenapa si ayah angkat mengadopsinya. Terus, perubahan karakter si Rey yang tadinya baik hati, tahu-tahu jadi bad boy yang super cuek dan terkesan hedonis, rasanya juga terlalu cepat. Mungkin perlu ditambah dialog kali ya, biar pembaca bisa tahu pergulatan batin si Rey secara lebih mendalam. Apalagi kalau pesan moralnya dibanyakin, disisipkan dgn apik di tengah2 cerita, pasti pembaca banyak yang suka. Misalnya begini: meskipun sering nongkrong di klub malam, tapi Rey tak pernah menyentuh alkohol, dsb (kayak tokoh Si Bujang dalam novel Pulang-nya Tere Liye). Udah gitu aja sih dari saya, secara keseluruhan novel ini sudah bagus, mungkin tinggal dirapikan typo-nya aja. Maaf ya kalau kepanjangan... intinya kan kita sama2 saling belajar dan kasih masukan, supaya karya kita jadi lebih bagus lagi :D Kalau mau, mbaknya bisa mampir ke novel saya, judulnya RIHLAH. Silakan kasih masukan/kritik/saran sepuasnya, pake kalimat yang pahit atau pedes banget juga gapapa... Trims :D
Phsycopath vs Indigo
Review By Fitria_Syahfina

Saya adalah seorang penulis buku-buku novel, karya saya telah banyak tersebar di Gramedia. Begitu banyak kisah-kisah yang telah saya baca disekian banyak buku, tapi, untuk pertama kalinya saya menemeukan cerita yang begitu unik dan sangat menyentuh. Plotnya balance, disana ada kesedihan, misteri, horor, lucu, senang, semuanya bersatu padu dalam seluruh episode yang belum selesai ini, namun sudah mengguga jiwa saya. Karakternya unik, writing style nya saya beri penghargaan, karena overall unik.

Semoga bukumu dapat diterbitkan nak.. Saya puas, dan saya tunggu karyamu selanjutnya.

THROUGH YOU
Review By DeeDee

Incredibly heartwarming story.

I admit I was a little baffled in the beginning. I thought the man's actions were eerie and a little rude, bearning that he emerged out of the blue. The plot of this story is very familiar, yet for some reason I didn't see it coming. The end had really hit hard, which is a feeling I seek when reading stories.

The writing style really swayed me as well, through its use of practical yet astute words, sharp as a knife. The author did a brilliant job conveying emotions through words. In spite of several grammatical errors here and there, the work itself remains undisturbed. They're not too noticable, although it would definitely help to have them altered.

In overall, it's a job well-done. I'm looking forth to reading more from the author!

Jangan Panggil Saya 'Haji'
Review By Madesy

Cerita yang menarik dan menggelitik.

Tema cerita yang diangkat sangat orisinil, menyoroti kehidupan masyarakat dewasa ini. Cerita memuat kritik sosial namun dengan gaya penulisan yang baik, penulis mampu menyuguhkan cerita ringan, menarik dan mengundang senyum, serta mampu menggelitik pribadi untuk melakukan introspeksi diri.

Sangat direkomendasikan.

Testimony

dede_pratiwi

Terima kasih Tinlit sudah menyediakan ruang dan sarana untuk teman-teman menyalurkan hobi dalam menulis. Terima kasih juga sudah memilih karya saya 'Frasa Berasa' menjadi pemenang di round 1. Sukses terus Tinlit ke depannya. Dan untuk rekan-rekan yang lain tetap berkarya. Gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan tulisan.

The Winner of TinLit Novel Writing Marathon 2018 Round 1
Kang_Isa

Alhamdulillah ada wadah bagi para penulis muda yang ingin berkiprah di dunia sastra. Semoga bisa mengembangkan bakat anak muda Indonesia dalam literasi dan tetap berjalan meski tidak sedang dalam acara semacam TWM ini. Sukses selalu Tinlit.com. Salam semangat untuk para penulis baru. Kalian luar biasa.

YUYU

hai... terima kasih atas kesempatan yang dibuka. pas banget timingnya untuk saya. walaupun saya pemula, saya jadi bisa ikutan :) "Writing is my therapy."

Joewhylant

Saya nggak muda lagi. But I think It's interesting. Sudah lama pengen nulis tapi baru ketemu medianya. Coz Writing is my life.

JohanSinaga

Saya merasa bagus jika TinLit lebih dikembangkan lagi. Supaya semua masyarakat ingin membaca buku. Ingat buku adalah jendela dunia

DiniWidya

Hallo. Tiba2 nemu tinlit.com. Oh, ada ya? Bagus ya buat kita2 yg ingin berkarya untuk bangsa, khusunya di bidang literasi. Boleh lah di share se-Flp.