Read More
Read More
Read More
Follow Us
Info!

Hai Tinlitians! Buat kamu yang mau gabung di komunitas whatsapp tinlit, yuk langsung aja klik link berikut Teen Literature Community.

Stories

Remember Heart

Romance

0 Pages

51     31     6

Puggy Humphry and Bloody Mary

Mystery

0 Pages

1K+     680     139

Gadis Malam

Romance

0 Pages

46     28     8

Istri Haram

Romance

0 Pages

263     140     37

Nobody is perfect

Romance

0 Pages

835     388     7

TRISQIAR

Fantasy

0 Pages

23     21     6

Too Late

Romance

0 Pages

129     72     21

Your Constellation Book

Mystery

0 Pages

39     21     7

Orion My North Star

Romance

0 Pages

156     90     15

Unsuitable

Romance

0 Pages

29     25     6

Another List

Romance

0 Pages

341     160     21

The Perfect Brother

Romance

0 Pages

211     112     10
Explore The Latest Stories

Your Constellation Book

Mystery

0 Pages

39     21     7

Ibu

Inspirational

0 Pages

4     4     2

TENTANG WAKTU

Romance

0 Pages

24     14     4

Mistake

Romance

0 Pages

13     5     2

TEA ADDICT

Romance

0 Pages

6     4     2

On Leave!

Romance

0 Pages

90     59     9

RAIN TIME

Fantasy

0 Pages

17     14     6

Power Of Destiny

Fan Fiction

0 Pages

100     66     3

2018 Empress : The Life Of Empress.

Fan Fiction

0 Pages

73     33     11

Hijrah Tasbih

Inspirational

0 Pages

10     7     1

Memoar Damar 2

Romance

0 Pages

348     202     30

Kompilasi Frustasi

Inspirational

0 Pages

14     6     0
Explore All By Updated

Puggy Humphry and Mind Box

Mystery

0 Pages

14K+     3K+     271

Puggy Humphry and Bloody Mary

Mystery

0 Pages

1K+     680     139

Phsycopath vs Indigo

Mystery

0 Pages

6K+     1K+     227

When the Winter Comes

Mystery

0 Pages

2K+     1K+     120

Frasa Berasa

Romance

0 Pages

9K+     1K+     89

ORIGAMI MIMPI

Romance

0 Pages

1K+     139     55

Wannable's Dream

Fan Fiction

0 Pages

2K+     665     39

Nothing Like Us

Romance

0 Pages

5K+     808     51

Itenerary

Romance

0 Pages

1K+     694     55

Hunch

Romance

0 Pages

2K+     946     121

Bloody Autumn: Genocide in Thames

Mystery

0 Pages

260     143     50

Meja Makan dan Piring Kaca

Inspirational

0 Pages

4K+     1K+     53
Explore All By Commented Stories

Quotes

1       0       nurhidayahturohmah
0       0       Kim_shovi
0       0       PenaLara
0       0       renicaryadi
0       0       renicaryadi
1       0       ShiYiCha
1       0       renicaryadi
0       0       namirasalsha
Explore More

Stories Review

Puggy Humphry and Mind Box
Review By Zein
Awal gue baca cerita ini, gue pikir gue bakal baca cerita misteri ala-ala. Tapi pas gue baca prolognya, ilang deh tuh prasangka buruk gue. Ini bener2 cerita misteri. Prolognya di buka dengan adegan pembunuhan. Bab1 dibuka dengan upaya penangkapan Sir David yg banyak rahasia itu. Dari sini gue makin penasaran. Sebenarnya kasusnya ini apa? Dan kenapa si david itu lari dan nelpon si tokoh utama. Gue juga terpesona pas baca karakter si Puggy. Wanita super jangkung berwajah cekung bulan sabit yang suara dan mukanya menyeramkan. Dan segala kenyentrikan detektif ini di rumahnya. Dan ... Akhirnya gue tau konflik yg sebenarnya pas adegan ala2 holmes itu. Secara keseluruhan cerita ini segar. Teknik menulisnya juga keren. Bahasanya nggak kacangan. Pas. Sesuai genre. Untuk sisipan bahasa perancisnya juga nggak berlebih. Daannn... Yg jelas bikin gue penasaran sama klimaks dan endingnya.
Puggy Humphry and Mind Box
Review By sitikhadijah
Baru ini saya nemu cerita bagus disini. Cerita yang segar, unik, dan elegan. Dari segi alur, plot, gaya bahasa, karakter semua oke. Nggak berlebihan. Dan temanya juga nggak menyangkut masalah itu2 melulu. Cinta, perpisahan, politik dll. Tapi ini universal. Masalah yang menyeluruh. Dengan LB sejarah di era 90-an, di Perancis. Cerita ini kerrn.
SERENA
Review By radenbumerang
Halo, salam kenal... Saya udah baca novel ini dari awal sampe bab terbaru, dan menurut saya novel ini sangat menarik. Dari segi cerita sudah oke, konfliknya cukup beragam (meski ada beberapa konflik yang agaknya terlalu cepat terselesaikan), dan karakterisasi pada masing-masing tokoh juga bagus. Jujur aja, di awal-awal cerita, saya sangat tersentuh pas baca adegan si Rey dkk yg dibully temen2 sekolahnya yang borjuis. Nah, mungkin sy kasih sedikit masukan aja (izin ngomentarin yaa), untuk cerita ttg Rey yang beranjak dewasa, rasanya masih ada yang kurang dan perlu digali lagi. Misal, setelah si Rey diadopsi ayah angkatnya, rasanya interaksi kedua tokoh ini masih kurang (tahu-tahu timeskip sampe dia dewasa), dan akan lebih baik lagi kalau diceritakan ttg alasan kenapa si ayah angkat mengadopsinya. Terus, perubahan karakter si Rey yang tadinya baik hati, tahu-tahu jadi bad boy yang super cuek dan terkesan hedonis, rasanya juga terlalu cepat. Mungkin perlu ditambah dialog kali ya, biar pembaca bisa tahu pergulatan batin si Rey secara lebih mendalam. Apalagi kalau pesan moralnya dibanyakin, disisipkan dgn apik di tengah2 cerita, pasti pembaca banyak yang suka. Misalnya begini: meskipun sering nongkrong di klub malam, tapi Rey tak pernah menyentuh alkohol, dsb (kayak tokoh Si Bujang dalam novel Pulang-nya Tere Liye). Udah gitu aja sih dari saya, secara keseluruhan novel ini sudah bagus, mungkin tinggal dirapikan typo-nya aja. Maaf ya kalau kepanjangan... intinya kan kita sama2 saling belajar dan kasih masukan, supaya karya kita jadi lebih bagus lagi :D Kalau mau, mbaknya bisa mampir ke novel saya, judulnya RIHLAH. Silakan kasih masukan/kritik/saran sepuasnya, pake kalimat yang pahit atau pedes banget juga gapapa... Trims :D
Phsycopath vs Indigo
Review By Fitria_Syahfina

Saya adalah seorang penulis buku-buku novel, karya saya telah banyak tersebar di Gramedia. Begitu banyak kisah-kisah yang telah saya baca disekian banyak buku, tapi, untuk pertama kalinya saya menemeukan cerita yang begitu unik dan sangat menyentuh. Plotnya balance, disana ada kesedihan, misteri, horor, lucu, senang, semuanya bersatu padu dalam seluruh episode yang belum selesai ini, namun sudah mengguga jiwa saya. Karakternya unik, writing style nya saya beri penghargaan, karena overall unik.

Semoga bukumu dapat diterbitkan nak.. Saya puas, dan saya tunggu karyamu selanjutnya.

THROUGH YOU
Review By DeeDee

Incredibly heartwarming story.

I admit I was a little baffled in the beginning. I thought the man's actions were eerie and a little rude, bearning that he emerged out of the blue. The plot of this story is very familiar, yet for some reason I didn't see it coming. The end had really hit hard, which is a feeling I seek when reading stories.

The writing style really swayed me as well, through its use of practical yet astute words, sharp as a knife. The author did a brilliant job conveying emotions through words. In spite of several grammatical errors here and there, the work itself remains undisturbed. They're not too noticable, although it would definitely help to have them altered.

In overall, it's a job well-done. I'm looking forth to reading more from the author!

Jangan Panggil Saya 'Haji'
Review By Madesy

Cerita yang menarik dan menggelitik.

Tema cerita yang diangkat sangat orisinil, menyoroti kehidupan masyarakat dewasa ini. Cerita memuat kritik sosial namun dengan gaya penulisan yang baik, penulis mampu menyuguhkan cerita ringan, menarik dan mengundang senyum, serta mampu menggelitik pribadi untuk melakukan introspeksi diri.

Sangat direkomendasikan.

Testimony

SusanSwansh

Terima kasih untuk Tinlit. Telah menyediakan ruang sarana untuk para penulis berkarya. Juga menjabatani antara penulis dan pembaca. Ke depannya, semoga Tinlit bisa tetap kompeten, dan terus berinovasi. Sukses selalu untuk kita. Hidup memang singkat, tetapi karya sastra itu abadi.

Favorite in the TinLit Novel Writing Marathon 2018 race
rara_el_hasan

Bismillah ... terima kasih untuk Tinlit yang telah memberi wadah bagi para penulis untuk mengabadikan tulisannya. Sebelumnya saya benar-benar nggak PD mau up cerita di sini saat lihat karya teman-teman di Tinlit yang luar biasa. Namun, bermodal ketidak PD.an itu, saya nekat UP juga cerita di sini .. hehe sukses terus Tinlit ...

The Winner of Flash Fiction Writing Challenge 2019
dede_pratiwi

Terima kasih Tinlit sudah menyediakan ruang dan sarana untuk teman-teman menyalurkan hobi dalam menulis. Terima kasih juga sudah memilih karya saya 'Frasa Berasa' menjadi pemenang di round 1. Sukses terus Tinlit ke depannya. Dan untuk rekan-rekan yang lain tetap berkarya. Gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan tulisan.

The Winner of TinLit Novel Writing Marathon 2018 Round 1
Kang_Isa

Alhamdulillah ada wadah bagi para penulis muda yang ingin berkiprah di dunia sastra. Semoga bisa mengembangkan bakat anak muda Indonesia dalam literasi dan tetap berjalan meski tidak sedang dalam acara semacam TWM ini. Sukses selalu Tinlit.com. Salam semangat untuk para penulis baru. Kalian luar biasa.

YUYU

hai... terima kasih atas kesempatan yang dibuka. pas banget timingnya untuk saya. walaupun saya pemula, saya jadi bisa ikutan :) "Writing is my therapy."

Joewhylant

Saya nggak muda lagi. But I think It's interesting. Sudah lama pengen nulis tapi baru ketemu medianya. Coz Writing is my life.