Learn More
Follow Us
Info!

Hai Tinlitians! Buat kamu yang mau gabung di komunitas whatsapp tinlit, yuk langsung aja klik link berikut https://chat.whatsapp.com/EF94ARHzVoK0JBOwaaVYSX.

Stories

CANDRAMAWA

Romance

0 Pages

12     6     0

Waktu Itu, Di Bawah Sinar Rembulan yang Sama

Romance

0 Pages

4     4     1

Tanah Gersang yang Tak Terjangkau oleh Waktu

Science Fiction

0 Pages

26     12     2

Aita

Romance

0 Pages

211     153     2

Dermaga

Romance

0 Pages

1K+     587     9

SEPATU BUTUT KERAMAT "Antara Kebenaran & Kebetulan"

Humor

0 Pages

329     201     5

AraBella

Mystery

0 Pages

620     347     2

MISS MEDUSA (2018Ver.)

Romance

0 Pages

42     23     4

Badly Damaged

Fan Fiction

0 Pages

58     27     1

The Boy

Romance

0 Pages

25     15     1

Secret World

Romance

0 Pages

10     10     2

Pertunjukan Terakhir

Mystery

0 Pages

134     23     1
Explore The Latest Stories

Puggy Humphry and Mind Box

Mystery

0 Pages

6K+     2K+     169

Phsycopath vs Indigo

Mystery

0 Pages

4K+     1K+     224

Frasa Berasa

Romance

0 Pages

6K+     1K+     78

Nothing Like Us

Romance

0 Pages

4K+     531     50

Wannable's Dream

Fan Fiction

0 Pages

532     223     26

Meja Makan dan Piring Kaca

Inspirational

0 Pages

2K+     872     48

Kamu, Histeria, & Logika

Romance

0 Pages

4K+     1K+     47

Kubikel

Short Story

0 Pages

955     701     10

TERSESAT (DILEMA)

Mystery

0 Pages

969     329     18

MONOKROM

Romance

0 Pages

264     170     5

Andaikan waktu bisa diperlambat

Short Story

0 Pages

197     157     10

Itenerary

Romance

0 Pages

562     192     17
Explore All By Commented Stories

Quotes

0       0       dinda136
0       0       dinda136
0       0       deetapratiwi
0       0       YUYU
0       0       Arisha_Azka
0       0       Raymond1897
1       0       Kang_Isa
1       0       desyfit
Explore More

Stories Review

Puggy Humphry and Mind Box
Review By Zein
Awal gue baca cerita ini, gue pikir gue bakal baca cerita misteri ala-ala. Tapi pas gue baca prolognya, ilang deh tuh prasangka buruk gue. Ini bener2 cerita misteri. Prolognya di buka dengan adegan pembunuhan. Bab1 dibuka dengan upaya penangkapan Sir David yg banyak rahasia itu. Dari sini gue makin penasaran. Sebenarnya kasusnya ini apa? Dan kenapa si david itu lari dan nelpon si tokoh utama. Gue juga terpesona pas baca karakter si Puggy. Wanita super jangkung berwajah cekung bulan sabit yang suara dan mukanya menyeramkan. Dan segala kenyentrikan detektif ini di rumahnya. Dan ... Akhirnya gue tau konflik yg sebenarnya pas adegan ala2 holmes itu. Secara keseluruhan cerita ini segar. Teknik menulisnya juga keren. Bahasanya nggak kacangan. Pas. Sesuai genre. Untuk sisipan bahasa perancisnya juga nggak berlebih. Daannn... Yg jelas bikin gue penasaran sama klimaks dan endingnya.
Puggy Humphry and Mind Box
Review By sitikhadijah
Baru ini saya nemu cerita bagus disini. Cerita yang segar, unik, dan elegan. Dari segi alur, plot, gaya bahasa, karakter semua oke. Nggak berlebihan. Dan temanya juga nggak menyangkut masalah itu2 melulu. Cinta, perpisahan, politik dll. Tapi ini universal. Masalah yang menyeluruh. Dengan LB sejarah di era 90-an, di Perancis. Cerita ini kerrn.
SERENA
Review By radenbumerang
Halo, salam kenal... Saya udah baca novel ini dari awal sampe bab terbaru, dan menurut saya novel ini sangat menarik. Dari segi cerita sudah oke, konfliknya cukup beragam (meski ada beberapa konflik yang agaknya terlalu cepat terselesaikan), dan karakterisasi pada masing-masing tokoh juga bagus. Jujur aja, di awal-awal cerita, saya sangat tersentuh pas baca adegan si Rey dkk yg dibully temen2 sekolahnya yang borjuis. Nah, mungkin sy kasih sedikit masukan aja (izin ngomentarin yaa), untuk cerita ttg Rey yang beranjak dewasa, rasanya masih ada yang kurang dan perlu digali lagi. Misal, setelah si Rey diadopsi ayah angkatnya, rasanya interaksi kedua tokoh ini masih kurang (tahu-tahu timeskip sampe dia dewasa), dan akan lebih baik lagi kalau diceritakan ttg alasan kenapa si ayah angkat mengadopsinya. Terus, perubahan karakter si Rey yang tadinya baik hati, tahu-tahu jadi bad boy yang super cuek dan terkesan hedonis, rasanya juga terlalu cepat. Mungkin perlu ditambah dialog kali ya, biar pembaca bisa tahu pergulatan batin si Rey secara lebih mendalam. Apalagi kalau pesan moralnya dibanyakin, disisipkan dgn apik di tengah2 cerita, pasti pembaca banyak yang suka. Misalnya begini: meskipun sering nongkrong di klub malam, tapi Rey tak pernah menyentuh alkohol, dsb (kayak tokoh Si Bujang dalam novel Pulang-nya Tere Liye). Udah gitu aja sih dari saya, secara keseluruhan novel ini sudah bagus, mungkin tinggal dirapikan typo-nya aja. Maaf ya kalau kepanjangan... intinya kan kita sama2 saling belajar dan kasih masukan, supaya karya kita jadi lebih bagus lagi :D Kalau mau, mbaknya bisa mampir ke novel saya, judulnya RIHLAH. Silakan kasih masukan/kritik/saran sepuasnya, pake kalimat yang pahit atau pedes banget juga gapapa... Trims :D
Phsycopath vs Indigo
Review By Fitria_Syahfina

Saya adalah seorang penulis buku-buku novel, karya saya telah banyak tersebar di Gramedia. Begitu banyak kisah-kisah yang telah saya baca disekian banyak buku, tapi, untuk pertama kalinya saya menemeukan cerita yang begitu unik dan sangat menyentuh. Plotnya balance, disana ada kesedihan, misteri, horor, lucu, senang, semuanya bersatu padu dalam seluruh episode yang belum selesai ini, namun sudah mengguga jiwa saya. Karakternya unik, writing style nya saya beri penghargaan, karena overall unik.

Semoga bukumu dapat diterbitkan nak.. Saya puas, dan saya tunggu karyamu selanjutnya.

THROUGH YOU
Review By DeeDee

Incredibly heartwarming story.

I admit I was a little baffled in the beginning. I thought the man's actions were eerie and a little rude, bearning that he emerged out of the blue. The plot of this story is very familiar, yet for some reason I didn't see it coming. The end had really hit hard, which is a feeling I seek when reading stories.

The writing style really swayed me as well, through its use of practical yet astute words, sharp as a knife. The author did a brilliant job conveying emotions through words. In spite of several grammatical errors here and there, the work itself remains undisturbed. They're not too noticable, although it would definitely help to have them altered.

In overall, it's a job well-done. I'm looking forth to reading more from the author!

Jangan Panggil Saya 'Haji'
Review By Madesy

Cerita yang menarik dan menggelitik.

Tema cerita yang diangkat sangat orisinil, menyoroti kehidupan masyarakat dewasa ini. Cerita memuat kritik sosial namun dengan gaya penulisan yang baik, penulis mampu menyuguhkan cerita ringan, menarik dan mengundang senyum, serta mampu menggelitik pribadi untuk melakukan introspeksi diri.

Sangat direkomendasikan.

Testimony

YUYU

hai... terima kasih atas kesempatan yang dibuka. pas banget timingnya untuk saya. walaupun saya pemula, saya jadi bisa ikutan :) "Writing is my therapy."

Joewhylant

Saya nggak muda lagi. But I think It's interesting. Sudah lama pengen nulis tapi baru ketemu medianya. Coz Writing is my life.

JohanSinaga

Saya merasa bagus jika TinLit lebih dikembangkan lagi. Supaya semua masyarakat ingin membaca buku. Ingat buku adalah jendela dunia

DiniWidya

Hallo. Tiba2 nemu tinlit.com. Oh, ada ya? Bagus ya buat kita2 yg ingin berkarya untuk bangsa, khusunya di bidang literasi. Boleh lah di share se-Flp.

Jekipurwanto

saya sangat mengapresiasi TinLit sebagai ruang bagi penulis pemula untuk berkarya

UmmuMilla

Alhamdulillah..
Ada wadah bagi pegiat literasi khususnya di Indonesia yang sangat membantu untuk mengembangkan kemampuan bagi pemula seperti saya untuk menjadi the real writer..

Salam litersi