Average Rating :
Title: RAHASIA TONI
Category: Romance
Language: Bahasa Indonesia
Published: November 2019
Total Hits: 15123
Total Readers: 2059
Status : Complete
Total Pages: 69
Written by: yurriansan
Filter by Rating
Rated it
Biarkan saya mencoba mereview, sebojektifnya. Ya walau pendapat bersifat subjektif sih.

keseluruhan, saya menyukai ceritanya. Alurnya jelas sekali dan juga ceritanya sangat pantas untuk bikin mewek. (saya senang sekaligus benci cerita sad gini sebenarnya)

Dari segi penokohan, saya sangat suka sekali dengan karakter Toni dan Prima di sini, Prima merupakan sosok yang mencintai Toni dengan keiriannya sebenarnya, perasaannya yang paling lengkap namun complicated. Ia mencintai dua kutup yang saling berlawanan. Membuatnya sangat susah sekali memilih. Pilihan Prima di sini menurut saya adalah yang paling luar biasa dan bertanggungjawab. Toni sendiri merupakan tokoh yang tumbuh dengan penuh kasih sayang, ia tumbuh sangat baik di keluarga kaya yang sangat menyayangi sesama. Tidak ada cela sedikitpun dari Toni kecuali penyakitnya. Saya sangat menyadari bahwa kejujura Toni itu penting namun ia juga tahu ia tak bisa mempertanggungjawabkannya. Kinan, oh I hate her, dia sangat polos sekali. Mudah sekali percaya dan menilai orang sesukanya. Aduh ni cewek beruntung banget menurut saya. She sad, but I think she deserved it!

Dari segi penulisan. nah ini yang lumayan mengganggu saya. Waktu saya baca (seingat saya) ada dua paragraf/bab yang terulang. Dulu 24 dan 26 tapi sebelum saya tulis, sudah berganti. Penulis bilang ia masih dalam proses update dan perbaikan so far its oke. Typo juga masih cukup lumayan ditemukan. Secara garis besar bahasnya cukup luga dan mudah di mengerti

Terkait dengan penelitian terkait fakta, misalnya penyakit, lokasi dll, menurut saya sudah lumayan. Jelas dan gamblang. Tidak ada istilahnya malas-malasan untuk mencari informasi.

Terakhir, saya suka sekli sengan nilai yang ingin di sampaikan penulis. Hidup sehat, menghargai waktu dan hidup kita. Menghormati orang lain dan mencintai dengan tulus.

Good job!
Thank you and sorry

Rated it
Rahasia Toni ... Awalnya buka ini judulnya, tapi waktu author mengganti judul, aku langsung ... cocok banget judul barunya.

Menurutku Author berhasil menjalinkan setiap kata dala cerita ini pas, dan asyik ... bagaimana bisa asyik? bagiku pribadi bacaan yang asyik itu, saat membaca chapter tiap chapternya aku tak bosan, nggak kerasa udah ganti chapter aja ...

selamat buat author karena sudah menyajikan cerita yang asyik untuk peneman waktu santai aku ...

Rated it
Pertama kali aku baca deskripsi cerita ini aku merinding disko. Ini bukan kisah romansa pada umumnya. Ini sedikit berbeda. Bukan tentang badboy. Cerita ini lebih inspirasional. Dengan menghadirkan tema kekeluargaan, dan bagaimana kasih sayang orang tua yang tak ternilai, cerita ini memiliki satu poin di atas romansa pada umumnya. Dengan nama nama tokoh yang sederhana dan mudah diingat, juga perpaduan komedi yang cukup menggelitik. Cerita ini sukses menyajikan ramuan baru yang lezat untuk dibaca.

Rated it
pas liat covernya biasa aja. Judulnya, Alay banget! pasa baca isinya ehh jadi greget, kisah cinta yang gak biasa. beda dari yang pernah gua baca sebelumnya. gua bisa ngerasai lucu, romantis dan perolakan batin dari para tokoh.rasa baru dalam romansa remaja. recomend untuk dibaca, gak sabar nunggu endingnya

Begin Reading  Add Review