TinLit Novel Writing Marathon 2018

Yukk gabung TinLit's Novel Writing Marathon 2018!
Mulai dari 5 Juni  s.d. 8 Desember 2018, TinLit.com akan mengadakan Novel-Writing Marathon. Untuk para penulis pemula ataupun yang sudah berpengalaman, TinLit mengundang TinLitians untuk ikut!
Konsep dari marathon ini adalah membuat sebuah karya tulis minimum 20.000!

3 Karya terbaik akan diterbitkan menjadi buku dan tentunya akan ada hadiah seru lainnya! Tertarik? Post cerita anda di TinLit.com dengan tag twm18

SYARAT DAN KETENTUAN

  • Marathon ini diperuntukkan untuk umum! Tidak ada batas usia!
  • Hasil karya harus original
  • Jumlah kata minimum 20.000 kata atau 80 halaman TinLit
  • Tema 100% bebas!
  • No SARA

KATEGORI PEMENANG

  • Pemenang Pilihan Pembaca (Ditentukan berdasarkan jumlah likes, reviews dan ratings yang dimiliki oleh cerita): Rp. 400.000 + e-sertifikat
  • 3 Pemenang  (dipilih oleh panel juri dari TinLit dan Penerbit Grasindo): kontrak penerbitan + e-sertifikat
  • Semua Partisipan (Yang berhasil menyelesaikan min. 20.000 kata dalam karya): e-sertifikat

 TIMELINE

Penyertaan Karya dibuka mulai tanggal 5 Juni 2018 sampai dengan 8 Desember 2018

  • Round 1:  September 2018 (1 karya dipilih)
  • Round 2: Desember 2018: (2 karya dipilih)

KRITERIA PENILAIAN

  • Gaya Bahasa: 20%
  • Alur Cerita : 40%
  • Keunikan : 30%
  • Tata Bahasa: 10%

'Silahkan lihat tutorial untuk selengkapnya!

 

12 Comments


elsys

2018-10-07 14:24:43

ini september siapa yang menang kak?



ChiPyChiPost

2018-09-19 00:30:51

Bolehkah karya tulis yang dibuat secara kolaborasi diikutsertakan? Terima kasih.



elsys

2018-09-13 17:22:19

kapan pengumumannya kak yang September?



Akira

2018-09-01 09:41:23

Kak maaf mau tanya kenapa setiap saya selesai nulis, pas mau di publish tulisannya suka jadi berantakan dan gak nyambung? Terima kasih



Martasimamora

2018-08-18 23:35:34

Kak kalo baru mau ikut sekarang apa bisa?



EttaGurl

2018-08-07 11:11:12

Min, mau nanya soal penilaian Tata Bahasa. Kalo saya pake bahasa gaul (karena dari POV orang pertama) semacam 'kalo', 'sampe', 'pake', dll itu diperbolehkan nggak yah? Dan kalo iya, Tata Bahasa itu jadinya maksudnya apa ya? Terimakasih, Min!



ra_emira

2018-08-03 05:06:02

Kapan pengumumannya pemenangnya?



LisaNa1005

2018-07-21 01:55:51

kalau cerita pernah dipublish di platform lain tapi cuma beberapa chapter, bisa nggak kak?



WjKuro

2018-07-14 14:30:20

min mulainya juni kan ya tapi kalau mulai sekarang masih bisa kah?



TinLitOfficial

2018-07-02 09:12:12

Rynk18_ : Tentu boleh lebih dari satu karya. Siskahaling : Boleh, namun akan lebih baik jika karya belum pernah di publish sebelumnya.