Keras kepalaku hanyalah pertahanan diri. 

 

***

 

"Sori udah ngeliat hal yang gak seharusnya lo terima." Bayu meminta maaf dengan pandangan tidak suka yang Jovan tunjukkan tadi. Alan mengangguk canggung.

 

"Gue juga minta maaf. Gue gak tau sebenarnya kayak apa sih, tapi gue liat di antara mereka emang ada hubungan lebih."

 

Mereka berada di depan gedung apartemen, tepatmya taman dekat parkiran. Bayu membawa nya kemari agar keadaan tidak semakin runyam. Bayu tahu Alan tidak mengerti, namun melihat tatapan Jovan tadi membuat Bayu bergidik sendiri. Dan kini ia percaya dengan perkataan Nara jika Jovan itu lucifer. Tenangnya menakutkan. 

 

"Mereka emang udah tunangan. Jadi ya gitu, lo ngerti maksud gue kan?" Alan membulatkan bibir. Ia mengerti sekarang.

 

"Gue paham. Oh ya, gue kesini juga nyariin lo. Tentang jurnal yang di kasih pak Toni udah kelar?" Bayu menghela napas berat.

 

"Itu tugas terberat. Gue bahkan udah jarang kumpul sama tri angel sekalinya bisa tugas bejibun. Gak tanggung-tanggung tuh, si kumis kalo ngasih tugas." Alan tertawa.

 

"Gila sih emang tapi mau gimana lagi, syarat buat ikut sidang bro. Ikhlas gak ikhlas ngerjain nya. Gue mau pinjem jurnalistik tahun 2017 masih lo pakek gak?" Bayu ikut tertawa lalu mengeleng.

 

"Baru aja kelar semalem. Lo mau pake?"

 

"Yoi. Ada beberapa yang masih kurang menurut gue. Sekalian revisi." 

 

"Malem kerumah gue aja. Sekalian gue nyontek punya lo ya." Alan mendengkus.

 

"Enak di elo gak enak di gue. Kalo gitu gue pamit deh, mau nganter nyokap ke salon." Bayu tertawa mengejek.

 

"Lo nemenin nyokap lo nyalon? Gak salah denger kan gue? Asli, lo idamanable cewek banget ya."

 

"Sialan lo. Gue cuma nganterin abis itu gue tinggal lah. Gue cabut ya.." mereka bertos ala cowok. Bayu melihat Alan lurus.

 

"Tolong jangan deketin Nara lagi ya, gue cuma gak mau lo ribut sama dia karna kalian sama-sama temen gue." Alan berhenti. Ia menoleh menatap Bayu.

 

"Gue usahain. Tapi gue gak janji. Lagian kita cuma temenan kok."

 

"Gue tau, tapi ada baiknya lo cari aman aja. Lo kenal Jovan itu kayak apa jadi, lo bisa simpulin sendiri kan.." Alan mengangguk ragu kemudian berlalu.

 

"Cinta dari lama itu kalo emosi suka bikin merinding. Nyeremin." Bayu beegumam sembari melangkah masuk kembali kedalam apartemen. 

 

***

 

Mereka berdua mengernyit melihat Nara masuk dengan menutup wajah. Aqila kira Nara menangis tapi ternyata tidak. Karena sedari tadi Nara hanya menengelamkan wajahnya ke bantal sembari bergumam 'gue harap gue bisa menghilang.'

 

"Lo kenapa deh, udah dateng lama sekalinya masuk kayak orang kesambet gini.." Nara masih diam dengan semakin menutup wajahnya. Kinan berdecak malas.

 

"Jangan kayak cacing di situ. Awas aja kalo si kembar bangun, gue suruh nyusuin lo." Nara melotot. Ia beringsut duduk di karpet bawah dengan Aqila. 

 

"Ngeselin lo nyuk!" 

 

"Lagian lo kenapa dah, tiba-tiba aneh gitu." Nara mendadak gugup. 

 

"Aneh kenapa? Gue biasa aja kok." Kinan menatap Nara intens. Ia tersenyum simpul dengan mendekatkan wajahnya. 

 

"Sekarang udah mulai nakal Yah, wah.. Apa lo udah gede sekarang?" Nara membelalakan mata. Kinan tau. Batinnya. 

 

"Lo lupa gue udah punya buntut dua. Masalah kecil kalo soal bengkak bibir bawah mah." Kinan berbisik agar tak di dengar Aqila. Nara menarik tangan Kinan. 

 

"Plis jangan kasih tau siapapun." mohon Nara menggunakan puppy eyes nya. Kinan tertawa pelan. 

 

"Lo beruntung karna gue emang Males nyampurin urusan orang orang lain." Aqila semakin tidak mengerti melihat mereka berbisik-bisik. 

 

"Jahat lo pada gak ajak-ajak gue kalo mau bisik-bisik." Aqila memanyunkan bibir. Nara meledek. 

 

"Anak kecil gak boleh tau urusan orang gede." 

 

"Kita seumuran woy! Ngeselin lo." Aqila menatap mereka jengkel. Kinan terkekeh pelan. 

 

Mereka memang tidak tahu apa yang sebenarnya terjadi karna memang tidak ada yang berniat Menceritakan kejadian tadi. Tapi mereka berdua tahu jika Bayu datang kemari bersama dengan Jovan. Untuk itu Kinan berusaha maklum. Yah, meski mereka sering berkelahi bukan menutup kemungkinan jika mereka memang saling membutuhkan bukan? 

 

Pintu terbuka. Nara sudah menoleh kaget, Bayu masuk dan menutup pintu kembali. Nara memperhatikan pintu seksama. Ia mengelus dada. 

 

"Lagi ngapain kalian? Bengong gitu. Lah, si kunyuk satu ngapain manyun aja." Bayu melihat Aqila memajukan bibir kesal. Aqila membuang muka. 

 

"Temen lo tuh, ngeselin!" Bayu menyandarkan tubuhnya di dekat Aqila. 

 

"Temen gue, temen lo juga pe'a!" Aqila semakin manyun. Kenapa ia selalu kalah jika berdebat dengan para sahabatnya. Menjengkelkan sekali. 

 

"Lo tau Jovan ngerokok Bay?" mereka semua menoleh kaget. Bayu menatap Nara dengan kening berkerut. 

 

"Tau dari mana lo? Gue malah gak tau." 

 

"Tadi gue liat dia di balkon lagi ngerokok." Bayu mengendik acuh. 

 

"Iya kalik. Wajarlah cowok. Tapi selama ini gue gak pernah liat dia ngerokok sih, kaget juga lo bisa tau." 

 

"Gue juga gak sengaja tadi, " Nara melihat bayu, "Bilangin jangan boleh ngerokok sih Bay, bahaya tau." Bayu menaikkan sebelah alisnya. 

 

"Kenapa bukan lo aja. Lo lebih berhak buat ngelarang dia kan, secara lo tunangan dia." 

 

"Bener tuh, Ra. Lagian kalo Lo tau dari awal kenapa gak langsung lo larang?" Aqila bertanya dengan memakan camilan yang Nara beli tadi. 

 

"Udah kok. Tapi ya gitu, dia kan keras kepala. Mana mempan kalo cuma pake omongan." 

 

"Punya kaca 'kan Ra? Lo juga sama keras kepalanya. Kalian sama, mangkanya jodoh." Kinan mencibir. Nara berdecak. 

 

"Jodoh dari hongkong."Mereka kembali tertawa. 

 

"Terus si Jovan sekarang dimana?" Nara mengendik. 

 

"Mana gue tau, emang gue emaknya." Aqila melemparkan keripik kentang ke arah Nara. 

 

"Lo tunangan nya bego." 

 

"Ya udah sih, biarin aja." 

 

"Temuin dia lah." Kinan sengaja mengatakan itu. Nara melotot kesal kearah Kinan. Bukankah dia sudah tau tentang apa yang terjadi dengan meraka tadi, lalu mengapa ia menyuruhnya untuk menemui si lucifer itu? 

 

"Gak akan." Kinan tertawa senang. Nara sangat mudah marah untuk itu ia sengaja membuatnya kesal. 

 

Pintu kamar terbuka. Jovan tersenyum kearah mereka dan sedikit melirik Nara yang bersembunyi di balik tubuh Kinan. Perlahan senyumnya semakin lebar. Kinan berdeham.

 

"Nyari Nara ya?" Nara yang berada di belakangnya langsung mencubit pinggang Kinan. Kinan terkekeh pelan. Jovan yang melihat itu tersenyum kecil. 

 

"Bukan. Gue cuma mau pamit balik. Salamin buat yang di belakang lo ya, Kin." Nara mendengkus. Jelas-jelas Jovan sengaja ingin membuat Nara semakin malu. 

 

Cowok sialan! 

 

Kinan mengangguk, "Tenang aja. Tersampaikan pasti. Ati-ati lo." Jovan mengangguk. 

 

"Duluan Bay." Bayu mengacungkan jempol nya. Saat mendengar pintu tertutup Nara mengintip dari balik tubuh Kinan. Ia menghela napas lega. 

 

"Lo ngapain kayak main kucing-kucingan sama si Jovan? Hayoloh, ada yang gue lewatin nih pasti." Nara gelagapan. 

 

"Apaan sih, udah buruan Kuy lanjut game yang kemaren." Nara mengalihkan pembicaraan. Bayu mendengkus. Ia meraih stik game dengan mendumel. 

 

"Udah main rahasia-rahasiaan sekarang. Fine, gue emang udah tersisihkan." mereka mendengkus geli. 

 

"Tenang aja pi, lo masih punya tanggung jawab buat jagain gue. Secara gue anak bontot." Bayu terkekeh, ia mengacak pelan surai Aqila. 

 

"Oh iya, hampir lupa gue masih punya tanggungan anak. Tinggal lo nih, lo kapan ngenalin calon lo sama gue?" Aqila manyun. 

 

"Lo sengaja ngejek gue kan? Ngaku lo!" mereka tertawa senang. Menjahili Aqila dari dulu memang sangat menyenangkan. Sikapnya yang polos dan sedikit telmi membuat nya mudah baper dan mudah juga di jahili.

 

 "Kalo gue bilang gue suka sama seseorang apa kalian bakal ngerestuin?" Nara memicing kan mata. 

 

"Asal itu bukan si kadal darat gue sih, Fine aja." 

 

"Bukan kok, kali ini beda." mereka menatap Aqila tertarik. 

 

"Siapa?" tanya mereka serempak. Aqila mengulum senyum. 

 

"Gavin Nicholas." Kinan langsung melempar bantal ke arah Aqila. 

 

"Laki gue nyet!" mereka mendengkus tidak percaya. 

 

"Tinggal bilang enggak gitu aja pake otot. Gak elit banget lo Kin."

 

Masih adakah teman semacam Aqila? Jika iya baiknya di apakan? 

 

 

 

 

🌹

 

HOPE YOU LIKE! 

 

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA! 

 

Saya berusaha memberikan yang terbaik untuk kalian, mohon untuk selalu support saya terus. Dengan cara like, coment and follow Ya!

 

TANGKYUUU DEAR 🌹

 

MORE INFO SILAHKAN FOLLOW AKIN SAYA BERIKUT DENGAN IG @r_quella99 

 

BIG ❣️ 

 

ANN_πŸ’‹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Previous <<
Next >>
How do you feel about this chapter?
0 0 0 0 0 0
 
Save story

atinnuratikah
2019-12-09 15:12:40

Wah seru banget ceritanya, brasa gak mau berenti baca. Berkunjung juga ke ceritaku ya.
Mention


yurriansan
2019-08-05 22:10:19

@R_Quellaiyaa. kalau sempat mampir ya, ceritaku yang jdulnya Story About Three Boys and A man. 😊
Mention


R_Quella
2019-08-05 20:51:24

@yurriansan makasih atas saran dan kritiknya☺️
Mention


yurriansan
2019-08-05 16:48:57

gemes ya. Naranya galak di kelilingin temen2 yang super absurd :D.
nice story.
tapi kalau aku boleh kasih masukan. tokoh utama cewk psikiatr 'kan? nah sethuku bahasa mereka itu tertata rapi, dan hampir nihil menggunakan bahasa kasar apalagi psikolog.
jadi, supaya ceritanya lebih 'real' mungkin dilaognya nara, bisa lebih diperhalus.
itu cuma masukan aja sih, :D. aku juga masih belajar dalam menulis novel, boleh kasih saran juga ke ceritaku. semoga bermanfaat ya..

Mention


Page 1 of 1 (4 Comments)

Recommended Stories

Between Clouds and Tears

Between Clouds and Tears

By Zahrahardian

480 388 6
Kubikel

Kubikel

By rickqman

1K+ 897 15
Will Gates

Will Gates

By wishtobefairy

445 330 6
THROUGH YOU

THROUGH YOU

By raissa2606

590 461 14
Boy Who Broke in My Window

Boy Who Broke in My Window

By DeeDee

3K+ 1K+ 11
Puisi, Untuk...

Puisi, Untuk...

By pepentha

6K+ 1K+ 9