Welcome to The More Cherlones Mysteries,

 

para pembaca The Cherlones Mysteries
yang sudah melahap habis cerita pertama seri Chester dan Cheryl saya itu.
Terima kasih banyak buat kesediaan dan waktu luang yang telah kalian habiskan untuk mengikuti semua misteri keluarga asal duo detektif ciptaan saya.

 

Memang sejak awal saya merencanakan seri ini dengan tokoh detektif yg berbeda dan unik dari semua tokoh yg sudah diciptakan sampai sekarang.
 

Konsep kisah detektif Chester dan Cheryl saya kemas dalam bentuk cerita yg tidak panjang untuk setiap judulnya. Sehingga kalau akhirnya (saya berharap ini dengan sangat) dibuat dalam bentuk buku cetakan, tidak begitu tebal.

 

Secara teknis, TCM merupakan cerita pertama sekaligus pilot case babak pertama bagi Chester dan Cheryl dalam bekerjasama sebagai kesatuan detektif profesional. Maka, di sinilah pondasi karakter mereka serta universe setting waktu dan tempat diciptakan, dibangun dan didirikan secara kuat. Memang, tidak semua hal tentang universe ini dapat terjelaskan seutuhnya dalam pilot case.

 

Di sinilah tantangan seorang penulis cerita seri untuk dapat membagi porsi yang tepat dan seimbang antara kisah kasus dengan berbagai penjelasan setting dalam kisah pertama. Maka, saya terpaksa membagi pilot case ini menjadi 2 bagian; sekaligus berharap, cuma pilot case ini yang memang harus menjadi sebuah dwilogi. Seandainya jika nantinya ada pun, cuma 1-2 kasus saja.

 

Di cerita penutup dwilogi ini akan melanjutkan membuka sisa misteri yg belum terungkap dalam cerita sebelumnya, yaitu TCM.

 

Pertama yang dibongkar adalah
kronologis peristiwa 24 jam bersama Don, Sarron dan Farah
karena kejadian itu ibarat puzzle yang masih hilang bagian-bagian kecilnya secara mendetil. Jadi penyingkapan dilakukan juga secara mendetil.
Maka, jangan heran jika ada kata-kata dialog yang sengaja diambil dari TCM tapi dibuat dalam situasi khusus atau sudut pandang yang lain.

 

Maka setiap part bagian kronologis ini akan dibuka dengan:

"The day when Brandon Cherlone murdered...
------------------
Chapter ... "

karena setting waktunya di hari (24 jam) terjadinya semua peristiwa cerita TCM.

 

Kedua yang terungkap tentu saja
para pelaku tambahan yg terlibat dalam kasus 24 jam misterius di TCM
dan TERUTAMA
sang pelaku misterius dari keluarga Cherlone yg ternyata profesional.
(yang ini akan terungkap oleh bakat indigo-nya Cheryl mulai chapter 6)

 

Bagian kronologis terdiri dari 5 chapter pertama:
Chapter 1: A Final Day For A Murderer
Chapter 2: When Farah Wakes Up in the Morning
Chapter 3: The Men Who Help Hiding Farah
Chapter 4: An Another Strange Cherlone
Chapter 5: When the Cameras Talk

Selebihnya merupakan 'bagian kedua' cerita; terjadi di satu (1) hari berikutnya setelah peristiwa di TCM. Berapa chapter yang tersisa?

 

Lanjut ajah ke ceritanya ya 

Terima kasih sudah sudi mampir ke TMCM ini 

 

 

Next >>
How do you feel about this chapter?
0 0 2 0 0 0
 
Save story

AstardiSky
2019-08-09 12:05:49

@yurriansan saya luruskan ya.. judul sebelumnya, The Cherlones Mysteries. Kalo seri, saya baru masukin Duo Future Detective Series yang cerita pertamanya ya dwilogi The Cherlone Mysteries dan The More Cherlone Mysteries ini.
Oh ya, kalo mao nulis cermis ya harus baca jenis cerita ini terlebih dulu. Dwilogi ini lahir setelah saya getol baca serinya Sherlock Holmes dan punya si ratu cermis Agatha Christie

Mention


AstardiSky
2019-08-09 11:56:49

@yurriansan oke, terima kasih ya udah mau mampir dan juga kasih komentar positifnya di sini
Mention


yurriansan
2019-08-08 16:25:53

kalau berkenan, mampir juga ya keceritaku. tapi, nggak "semenantang" ceritamu. :)
Mention


yurriansan
2019-08-08 16:20:53

aku belum baca seri sebelumnya, tapi udah tergoda sama yg ini. yah, meskipun aku hobi nnton drama detektif atau versi film, aku sulit untuk menuliskan cerita misteri. apalagi yang konfkiknya rumit begini. salut buat author :D
Mention


Page 1 of 1 (4 Comments)

Recommended Stories

Kubikel

Kubikel

By rickqman

1K+ 877 15
IP 3.98 Minus

IP 3.98 Minus

By najwaania

711 537 8
Dalam Genggaman Doltar

Dalam Genggaman Doltar

By FU

687 509 8
Boy Who Broke in My Window

Boy Who Broke in My Window

By DeeDee

3K+ 1K+ 11
Will Gates

Will Gates

By wishtobefairy

432 320 6
Anne

Anne's Tansy

By murphy

846 535 9