Ctak!

Laki-laki yang Kelihatan nya seumuran gue itu menyentil kening gue

"Kenapa lo?" tanya laki-laki itu dingin

"Lo siapa? Maskeran gitu. Jangan-jangan lo penculik yah?" kata gue sambil nutup pintu depan muka dia

"Cicy ada apa ribut-ribut?" tanya mama gue yang langsung menghampiri gue

"Itu mah masa Cicy tadi ngajak ngomong penculik. Dia nyari mama buat apa coba? Apa dia mau nyulik mama? Tapi buat apa yah kan mama udah tua. Kenapa bukan Cicy yang di culik" Cerocos gue tapi ternyata mama gue udah ngga ada di hadapan gue

"MA!!!" teriak gue panik sambil mencari mama gue

"Apa sih Ci teriak-teriak aja, kamu pikir ini hutan apa?" jawab mama gue yang ternyata ada diruang tamu sedang mengobrol dengan laki-laki tadi

"Loh ini Cicy tante?" tanya laki-laki itu

"Iya lin" jawab mama gue

"Lo Guanlin salah satu personil Wanna One kan?"

"Kenal juga lo sama gue?" tanya Guanlin 

"Ya ampun Guanlin, lo mimpi apa sampai main kerumah gue, Astagaaa!!! gue ngga percaya ada idol dirumah gue. Gue harus manggil temen-temen gue nih. haduh gue jadi kegirangan gini" cerocos gue dengan satu nafas

"Heh, lo ngefans banget yah sama gue?" tanya Guanlin dengan Percaya diri nya

"Sorry yah tapi bias gue itu Kang Daniel" kata gue sambil nyengir

"Ci kamu ngga inget sama dia?" tanya mama gue

"Siapa?" tanya gue dengan muka plongo

"Yang dulu di New Taipei Taiwan, temen kecil kamu" jelas mama gue

"Lin lin? Ngga mungkin! Guanlin kan orang Korea mah, jadi ngga mungkin dia itu lin  lin" kata gue bingung sebenarnya

"Ya tuhan, segitu ngga sukanya lo sama gue. Semua Wannable itu juga tau kali kalo gue asli New Taipei Taiwan. Kalo lo ngga tau tentang semua info personil Wanna One. Berarti lo bukan Wannable tapi bucin nya Daniel hyung" protes Guanlin panjang lebar.

"Tau ah gue pusing!" kata gue sambil pergi meninggalkan Guanlin

"Gue lin lin ci, nih buktinya" kata Guanlin sambil nahan tangan gue dan ngeluarin foto kecil kita

Gue berpikir sejenak...dan...

"Astaga lin lin, gue kangen banget sama lo" kata gue sambil memeluk Guanlin

"Telat lo mah kagetnya" kata Guanlin sebal

" yah maaf kan lo tau ingetan gue seburuk apa" kata gue sambil nyengir

"Guan kamu nginep di sini yah udah malem" pinta mama gue

"Iyah aja yah lin, please" kata gue sambil aegyo

Guanlin yang melihat gue cuma nyengir, untung ganteng...

"Tapi tante, Guan kesini bareng anggota yang lainnya dan kemungkinan manager kami bakalan nyariin Guan" jelas Guanlin

"Lo kan bisa telfon manager lo, lo nanti tidur sama gue yah mah, boleh kan?" rengek gue

"Iyah" kata mama gue pasrah

"Yaudah gue nelfon dulu yah" Kata Guanlin sambil mengelus kepala gue

Setelah 5 Menit Guanlin kembali lagi ke ruang tamu gue

"Tante tadi Guan udah di ijinin sama manager Guan" kata Guanlin excited

"Yaudah yuk ke kamar gue" kata gue sambil menarik Guanlin ke kamar gue

"Ci di tembok lo foto Wanna One semua?" tanya Guanlin takjub

"Ya iyalah gue mah Wannable sejati" jawab gue sombong

"Nonton Drakor yuk" ajak gue

"Terserah apa kata lo aja deh" kata Guanlin sambil senyum,,, lumer banget dah

Kita nonton drama korea romantis sambil tiduran di kasur. Posisi gue tiduran di sebelah Guanlin dengan setengah badan Guanlin meluk gue.dan kepala gue disandarin di bahu Guanlin begitu pun kepala Guanlin yang di sandarin di pucuk kepala gue, laptop gue di taruh di perut gue. Dan sambil minum susu cokelat hangat

"Lin lo kok ngga pernah kabarin gue sih?" tanya gue

"Gue juga baru tau kalo lo ternyata tinggal di indonesia sekarang, itu juga karena mama lo yang nelpon gue dan minta gue untuk dateng" jawab dia sambil mainin rambut gue

"Lo ganteng banget sekarang lin, eh enggak ding dari dulu lo emang ganteng alami" ucap gue sejujurnya

"Lo juga cantik ci, malah tambah cantik" kata Guanlin sambil nyampirin rambut gue di telinga gue.

"Gimana jadi idol? Seneng lo?" tanya gue sambil natap Guanlin

"Seneng sih, karena gue bisa bahagiin orang lain lewat sebuah karya yaitu musik dan dance. Tapi kadang gue capek juga soalnya jadwal konser padet banget ini juga baru aja selesai world tour. Dan sekarang lagi sibuk tentang program Wanna Goes to School..." jawab dia panjang lebar

"Eh iyah sekolah yang bakal lo datengin itukan sekolah gue lin. Dan Gue, Melisa, Yanti dan Tuti yang bakalan main bareng kalian" kata gue excited

"Beneran?" tanya Guanlin ngga percaya

"Iyah, gue berani sumpah deh" kata gue meyakinkan

"Wah berarti bakal seru dong yah" kata Guanlin excited

"Iya dong, Kan ada gue nan cantik jelita ini" kata gue sambil senyum sampe mata gue merem

"Uh gemesnya" kata Guanlin sambil nyubit pipi gue dan tersenyum

"Eh tapi di setiap video Wanna One lo selalu terlihat dingin, secuek itu kah elo?"

"Menurut lo?" tanya dia tanpa ekspresi

"Enggak! Lo itu aslinya Ganteng, Cute, Lucu, nyenengin banget deh" kata gue apa adanya

"Udah ah nanti gue terbang nih" kata Guanlin sambil nyubitin gue lagi

Ceklek!!

Gue sama Guanlin langsung nengok kearah pintu. dan gue langsung melotot karena terkejut ternyata Sean udah berdiri dengan Bunga dan cokelat serta boneka yang dia pegang lalu di jatuhkan dan dia langsung pergi gitu aja

 

Sean POV

Gue tadi kayaknya kasar banget ke Cicy dia kan ngebatalin janji karena mama nya. Duh kenapa gue seegois ini sih. Gimana kalo gue kehilangan Cicy ~fikir gue

Gue langsung ajah pergi buat beli macam-macam barang buat minta maaf ke Cicy. dan gue bakal kerumahnya sekalian minta maaf.


Tok!tok!tok!

"Assalamualaikum" 

"Wa'alaikumsalam, siapa yah?" kata Mama Cicy sambil membukakan pintu

"Saya Sean tante, Cicy nya ada?"

"Oh jadi kamu Sean Andersons?"

"Iya tante, saya mau ketemu Cicy, bisa?"

"Oh iya silahkan masuk, Cicy ada di kamarnya. Tante tinggal dulu yah, takut masakannya gosong" Kata mama Cicy sambil pergi ke dapur

Gue Deg-degan banget, ini pertama kalinya gue bakal masuk ke kamar Cicy. Gue buka pintunya dan air mata gue pun tiba-tiba aja netes dan badan gue serasa membeku dan ngga bisa bergerak. Orang yang gue cintai lagi berdua'an sama laki-laki lain Dan mesra banget. Tangan gue ngga sanggup genggam barang-barang yang tadi udah gue siapin buat Cicy. Dan akhirnya kaki gue mulai bergerak setelah gue sadar bahwa Cicy ngeliat gue

~

Cicy POV

Setelah gue ngeliat Sean dengan ekspresi kayak tadi, Gue langsung pergi ke luar rumah buat ngejar Sean tapi ngga ketemu. Tapi motor dia masih ada di depan rumah gue. Gue nyerah dan akhirnya balik lagi kerumah. Tapi begitu gue mau masuk tiba-tiba aja ada orang yang narik gue dan bikin gue berbalik dan sepersekian detik, gue pun ada di pelukannya.

"Se-Sean?" tanya gue takut dan ragu

"Iyah, ini gue ci. Lo ngapain berdua'an sama laki-laki itu. Mesra-mesra'an gitu. Sebelumnya lo bilang kalo lo bakal kasih gue waktu buat bikin lo jatuh hati sama gue. Tapi apa!? Lo malah ngasih kesempatan ke orang lain buat masuk ke hati lo" Kata Sean dengan suara lirih nya

"Pertama Jungkook terus sekarang siapa lagi itu huh?!" Bentak Sean dengan rasa kecewanya

"Sean, kak jungkook itu bukan siapa-siapa, dan Guanlin itu sahabat kecil gue"Jelas gue.

"Lagian lo kenapa sih, berlebihan banget?" sambung gue

"Gue cemburu!" Tegas Sean

Deg!deg!deg!

Gue ngga pantes buat lo cemburuin, di luar sana masih banyak cewek yang lebih pantes untuk dapetin perhatian lo" kata gue yang mencoba menetralisirkan detak jantung gue

"Ngga! Gue mau nya lo dan hanya lo. Ci tolong berhenti berpikir bahwa kita jadian karena gue mau mempertanggung jawabkan ucapan gue. Gue tulus sayang dan cinta ke elo" kata Sean sambil memegang bahu gue seakan dia sangat serius

"Tap-"

Chup!

Sean baru aja ngecup bibir gue singkat tanpa perizinan gue

"Keputusan terakhir gue adalah, lo milik gue dan gue ngga suka berbagi. Lo paham kan maksud gue?"jelas Sean setelah mengecup bibir gue

"Hello" kata Sean sambil melambaikan tangannya di depan wajah gue

"...." gue masih belum balik ke dunia nyata gengs

"Oh lo masih kaget yah, kalo gitu semisalnya gue lakuin sekali lagi lo ngga bakal sadar dong yah?" kata Sean sambil memajukan bibirnya seakan ingin mencium lagi. Dan itu sukses membuat kesadaran gue balik

" Mesum lo!" kata gue sambil menjauhkan wajah gue dari dia sambil menyubit lengannya

"Bhuahhahha,,,,,segitu nikmatnya kah sampe lo ngga sadar sadar. Gue kira lo udah candu deh sama bibir gue" kata Sean dengan pede nya sambil tertawa

"Itu first kiss gue Sean" kata gue kesal sambil mukulin punggungnya

"Sama dong kalo gitu, berarti ini sepenuhnya milik gue, jangan bagi ke yang lainnya. Sampai usia lo udah legal gue baru akan melakukan lebih dari kecupan singkat" kata Sean sambil ngelus bibir gue pake ibu jarinya

"Ih dasar, udah sono pulang" kata gue sambil mendorong dia keluar pagar

"Iya iyah" kata dia kemudian pergi. Dan gue pun hendak masuk ke rumah tapi Sean balik lagi

"Lo abis minum susu cokelat yah? Gue suka. Rasanya lebih enak daripada minum langsung. Dan kayaknya gue yang jadi kecanduan nih, gimana dong?

"Balik ngga lo!!!" teriak gue sambil mendengus kesal dan berniat untuk menimpuk dia dengan sendal

"Iya calon istri, Good night babe" kata Sean langsung caw bawa motornya ngebut karena takut kena omelan gue

Gue kesal tapi gue tersenyum, aneh kan? Emang...

Previous <<
Next >>
How do you feel about this chapter?
0 0 0 0 0 0
 
Save story

markthoms
2019-03-09 01:56:30

Yg ini sudah memenuhi syarat untuk dikirim ke publisher. Coba aja thor kirim naskah nya kalo di acc kan royaltinya lumayan bisa untuk jajan. Tinggal revisi dikit trus masukin chapter pengungkapan kenapa Sean Dead udadeh selese. Tapi yg Cerita author yg baru jangan di stop. Itu juga menarik ko
Mention


belle_123
2019-01-08 12:44:05

Aku suka banget, cuma rada bingung soalnya antara bahasa baku atau nggk. But over all aku suka
Mention


minata123
2019-01-08 12:35:35

Cerita nya bikin nagih. Sean Panutan que
Mention


ellevania11
2019-01-04 09:08:35

Oke gue paham kenapa nie cerita gantung dan singkat di ending. Pasti karena &quot;kalo cerita udah komplit di web sini terus buat apa lagi di jadiin novel&quot; pasti begitu kan thor? Sukses terus thor
Mention


metha
2019-01-01 22:56:03

Sumpah demi bapak y biskuit khong guan yg blm prnh terungkap. W penasaran bangetz kenapa Sean mati? Ah elah thor lu g seru dah sumpah, ini perasaan thor bukan jemuran jdi tolong jgn digantung, ah penasaran!!!spoiler dong thor :( klo g coba aja tawarin ke penerbit lain y sapa tau aja diterbitkan. Soalnya menurut w sih ini keren. You did a great job!!
Mention


slazax
2019-01-01 22:45:33

I really like this!!
Mention


lovely
2019-01-01 21:42:45

Not bad????
Mention


yogapratama
2018-12-14 22:32:35

Berulang kali gua baca ni cerita tapi sampe skrgpun gua masih blom bisa nemuin penyebab kematian si Sean, Nah! gue juga aneh sendiri,kan gua cwo ya tapi masa gua malah penasaran sama si Sean) tpi gua si dukung ae kl ni cerita bisa jadi novel. Emg menarik ko dan masih bnyk juga kan cerita yg blom author jelaskan. Dan kl emg mau diterbitkan tinggal revisi aj ganti ke kata baku atau ngga baku Sekalian. Cuma saran dari gua sih
Mention


avalolly
2018-12-14 22:20:11

Kalo sya jadi Cicy pasti sya akan buat Sean masih hidup dan menjadikan dia sebagai jodoh. Memang si tdk semua cerita harus happy ending tapi sya greget aja gitu. Sya tau ko kalo tokoh nya menggunakan nama author sendiri. Sya tau persis itu semua pasti karena author Cicy ini tdk mau jika akan menimbulkan masalah karena ada pihak yang tersinggung kan? Tetap semangat author jangan mikirin Sean trus, mending urusin suamimu si kang daniel XD.
Kalo jadiin novel lucu sih sya pribadi masih penasaran

Mention


jny
2018-12-11 11:12:09

Best!!
Mention


Page 1 of 4 (39 Comments)

Recommended Stories

Kubikel

Kubikel

By rickqman

1K+ 771 14
Will Gates

Will Gates

By wishtobefairy

340 259 5
THROUGH YOU

THROUGH YOU

By raissa2606

449 349 14
Puisi, Untuk...

Puisi, Untuk...

By pepentha

4K+ 1K+ 8
Heart To Heart

Heart To Heart

By DeeDee

591 434 9
IP 3.98 Minus

IP 3.98 Minus

By najwaania

582 447 7