Bel pulang berbunyi dan pelajaran pun selesai. Kami berdo'a sebelum pulang. Setelah itu gue bangkit dari tempat duduk gue dan berjalan menuju pintu, tapi saat sampai pintu tangan gue tiba-tiba ada yang menarik. Gue bertanya-tanya siapakah itu?

Dan ketika gue berbalik...

Jeng!jeng!jeng!!

Ternyata Nur, dan Yulis juga Soraya

"Eh lo Nur, ada apa? Dramatis banget sih lo pake nahan tangan gue" kata gue

"Wah Yulis ternyata Cicy lebih tua dari lo, pikun nya kabina-bina" kata Nur

"Enak aja lo! gue masih muda kali. Udah deh to the point aja sih! susah amat. Gue capek nih pengen pulang" kata gue ketus

"Ih sekarang lo udah ketularan pacar lo yah, suka marah-marah" Kata Nur

"Iyah ngga tau tuh, ntar Sean nya nyesel loh suka sama lo. Sekarang kan Sean lagi sayang-sayangnya sama lo jadi jangan sampe bikin dia ilfeel " tambah Yulis

"Ekhem,,,sorry yah gue duluan. Gue tunggu dirumah kalo emang jadi" kata Soraya yang langsung pergi meninggalkan kami semua

"YULIS!!! Lo mah kalo ngomong kebablasan aja, bikin greget!" kata Nur

"Lah, apa salah dan dosaku sayang?,,, eh emang Soraya masih suka sama Sean yah?" kata Yulis dengan muka lugu nya.

"Tau ah!" kata Soraya kesal

"Gue Duluan!" kata Sean yang membuat kami semua berhenti berbicara

Gue bingung dengan sikap Sean yang jadi judes gitu. Akhirnya gue jawab pake senyuman termanis. Dan setelah melihat senyum gue, Sean pergi meninggalkan gue dan dua sahabat gue.

"Kok Sean aneh yah?" tanya gue bingung

"Ngga aneh kok. Wajar"jawab Nur

"Kalo mau tahu dateng aja kerumah Soraya, sekalian bikin video cover lagu Wanna One" sambung Yulis.

Yulis dan Nur pun pergi meninggalkan gue yang masih dipenuhi dengan tanda tanya. 'Ternyata punya pacar itu ribet juga yah' ~Batin gue

 

                                                                             ######

 

Gue datang kerumah Soraya karena gue penasaran sama Sean yang tiba-tiba berubah gitu aja. Dan gue juga mau cover lagu wanna one siapa tahu beruntung dan bisa bertemu sama si aKang Daniel

Begitu gue masuk kerumah Soraya gue disambut dengan sikap dingin mereka ke gue. Lebih tepatnya sih sikap dingin Soraya ke gue dan dua sahabat gue lainnya cuma keikutan karena untuk jaga perasaan Soraya. Gue tau kalo Soraya marah semenjak gue dan Sean ada status.

"Hi guys" sapa gue

"udah langsung aja bikin video cover nya, bentar lagi udah deadline" kata Nur

"Oh oke" jawab gue

Kita sudah selesai membuat videonya dan sudah kita post juga. hebatnya kita semua bisa tertawa lepas tanpa mengingat tentang masalah yang terjadi diantara kita. Tapi itu ngga bertahan lama karena Sean chat gue, dan ekspresi mereka lansung berubah.

"Susah yaa, udah punya cowok mah gitu. Dikit- dikit pacarnya terus yang diperduliin. Sampai sahabatnya dilupain!" tegas Soraya

"Apaan sih lo Aya? Kan lo yang nyuruh gue buat nerima aja kalo Sean jadi pacar gue" jawab gue kesal

"Emang gue suruh lo biar Sean ngga sakit hati, tapi lo nya jangan pake hati dong jalanin peran nya. katanya ngga suka!" Kata Soraya judes

"Udah sih! Kalian ini masa cuma karena cowok persahabatan kalian ancur" kata Nur

"Dan juga harusnya lo jangan marah Aya, kan elo sendiri yang minta cicy buat nerima Sean. Harusnya lo tahu konsekuensi nya. Dan lo juga ci, kalo bisa ngga usah berlaku seperti layaknya seorang pacar didepan Aya. Harusnya lo jaga perasaan Soraya ." ceramah Yulis

"Iya, gue minta maaf. Kalo emang perlakuan gue bikin lo cemburu Aya" kata gue

"Gue juga minta maaf, karena gue harusnya tahu kalo sakit hati adalah konsekuensi yang harus gue terima setelah merelakan gebetan gue buat sahabat gue" kata Soraya dengan mata yang berkaca-kaca.

"Oh iyah emang tadi Sean kenapa sih, kok jutek banget kayak nya" tanya gue heran

"Dia marah ke lo" jawab Soraya

"Kok bisa?"

"Gimana dia ngga marah sama lo kalo tadi pas lo ngomong ke bu Reka kalo lo bakal putusin Sean pulang sekolah, bisa kedengeran sampai satu kelas" jawab Nur

"Emang kedengeran ya?" tanya gue sambil cengengesan

"Ya iyalah, cicak-cicak di dinding juga bisa denger kali" Jawab Soraya

"Terus gue harus gimana dong?" tanya gue

"Yah ngga tau juga, tapi gue coba bantu cari solusi deh" jawab Nur

"Oke makasih yah" kata gue

 

Drrrt...

Handphone gue bergetar dan saat gue lihat ternyata Sean Menelpon gue

On Calling

'Hallo Sean ada apa?'

                                     Lo dimana? ~Sean

Gue dirumah Tuti, emang ada apa? 

                                    Yaudah tunggu situ ~Sean

Call Ended

Previous <<
Next >>
How do you feel about this chapter?
0 0 0 0 0 0
 
Save story

markthoms
2019-03-09 01:56:30

Yg ini sudah memenuhi syarat untuk dikirim ke publisher. Coba aja thor kirim naskah nya kalo di acc kan royaltinya lumayan bisa untuk jajan. Tinggal revisi dikit trus masukin chapter pengungkapan kenapa Sean Dead udadeh selese. Tapi yg Cerita author yg baru jangan di stop. Itu juga menarik ko
Mention


belle_123
2019-01-08 12:44:05

Aku suka banget, cuma rada bingung soalnya antara bahasa baku atau nggk. But over all aku suka
Mention


minata123
2019-01-08 12:35:35

Cerita nya bikin nagih. Sean Panutan que
Mention


ellevania11
2019-01-04 09:08:35

Oke gue paham kenapa nie cerita gantung dan singkat di ending. Pasti karena &quot;kalo cerita udah komplit di web sini terus buat apa lagi di jadiin novel&quot; pasti begitu kan thor? Sukses terus thor
Mention


metha
2019-01-01 22:56:03

Sumpah demi bapak y biskuit khong guan yg blm prnh terungkap. W penasaran bangetz kenapa Sean mati? Ah elah thor lu g seru dah sumpah, ini perasaan thor bukan jemuran jdi tolong jgn digantung, ah penasaran!!!spoiler dong thor :( klo g coba aja tawarin ke penerbit lain y sapa tau aja diterbitkan. Soalnya menurut w sih ini keren. You did a great job!!
Mention


slazax
2019-01-01 22:45:33

I really like this!!
Mention


lovely
2019-01-01 21:42:45

Not bad????
Mention


yogapratama
2018-12-14 22:32:35

Berulang kali gua baca ni cerita tapi sampe skrgpun gua masih blom bisa nemuin penyebab kematian si Sean, Nah! gue juga aneh sendiri,kan gua cwo ya tapi masa gua malah penasaran sama si Sean) tpi gua si dukung ae kl ni cerita bisa jadi novel. Emg menarik ko dan masih bnyk juga kan cerita yg blom author jelaskan. Dan kl emg mau diterbitkan tinggal revisi aj ganti ke kata baku atau ngga baku Sekalian. Cuma saran dari gua sih
Mention


avalolly
2018-12-14 22:20:11

Kalo sya jadi Cicy pasti sya akan buat Sean masih hidup dan menjadikan dia sebagai jodoh. Memang si tdk semua cerita harus happy ending tapi sya greget aja gitu. Sya tau ko kalo tokoh nya menggunakan nama author sendiri. Sya tau persis itu semua pasti karena author Cicy ini tdk mau jika akan menimbulkan masalah karena ada pihak yang tersinggung kan? Tetap semangat author jangan mikirin Sean trus, mending urusin suamimu si kang daniel XD.
Kalo jadiin novel lucu sih sya pribadi masih penasaran

Mention


jny
2018-12-11 11:12:09

Best!!
Mention


Page 1 of 4 (39 Comments)

Recommended Stories

KENIKMATAN KURSI

KENIKMATAN KURSI

By Dhani

186 149 2
Anne

Anne's Tansy

By murphy

567 341 7
Rahasia Kita

Rahasia Kita

By febyolanda13

898 639 12
Dalam Genggaman Doltar

Dalam Genggaman Doltar

By FU

547 408 6
Hati dan Perasaan

Hati dan Perasaan

By YufegiDinasti

427 336 7
Heart To Heart

Heart To Heart

By DeeDee

591 434 9