Follow Us
Info!

Hai Tinlitians! Buat kamu yang mau gabung di komunitas whatsapp tinlit, yuk langsung aja klik link berikut Teen Literature Community.

Stories

Last October

Romance

0 Pages

10     6     1

Unending Love

Fantasy

0 Pages

8     7     0

OF THE STRANGE

Science Fiction

0 Pages

15     7     1

NEIRA

Romance

0 Pages

1K+     506     10

Communicare

Romance

0 Pages

787     382     6

Arana

Short Story

0 Pages

5     5     0

Guruku "Bagus"

Inspirational

0 Pages

10     4     0

The Secret of Venus

Romance

0 Pages

149     58     3

Bibit Iblis

Fantasy

0 Pages

8     6     1

L for Libra [ON GOING]

Fantasy

0 Pages

18     8     1

ABLASI

Romance

0 Pages

100     50     2

Teater

Romance

0 Pages

231     107     1
Explore The Latest Stories

OF THE STRANGE

Science Fiction

0 Pages

15     7     1

Arana

Short Story

0 Pages

5     5     0

Guruku "Bagus"

Inspirational

0 Pages

10     4     0

Bibit Iblis

Fantasy

0 Pages

8     6     1

Last October

Romance

0 Pages

10     6     1

ABLASI

Romance

0 Pages

100     50     2

Rasa Delina

Romance

0 Pages

11     6     0

Aku menyukaimu dalam diam

Short Story

0 Pages

8     7     0

Nocturnal

Science Fiction

0 Pages

12     11     2

L for Libra [ON GOING]

Fantasy

0 Pages

18     8     1

Menghukum Hati

Romance

0 Pages

70     51     0

When Gamer's Fell in Love

Romance

0 Pages

4     3     0
Explore All By Updated

Puggy Humphry and Mind Box

Mystery

0 Pages

8K+     2K+     210

Phsycopath vs Indigo

Mystery

0 Pages

5K+     1K+     225

Frasa Berasa

Romance

0 Pages

7K+     1K+     86

Wannable's Dream

Fan Fiction

0 Pages

1K+     360     32

Nothing Like Us

Romance

0 Pages

4K+     598     51

When the Winter Comes

Mystery

0 Pages

1K+     581     55

Meja Makan dan Piring Kaca

Inspirational

0 Pages

3K+     1K+     52

Hunch

Romance

0 Pages

1K+     500     95

Kamu, Histeria, & Logika

Romance

0 Pages

5K+     1K+     53

TERSESAT (DILEMA)

Mystery

0 Pages

1K+     449     23

Kubikel

Short Story

0 Pages

994     726     11

MONOKROM

Romance

0 Pages

288     187     5
Explore All By Commented Stories

Quotes

144       80       Yurischaays_
138       54       Lingmonica10
110       84       Bee
89       40       ikapm
63       27       Hervina
63       48       tengkurezkyy
61       21       rulla_29
16       0       vidyastt
Explore More

Stories Review

OF THE STRANGE
Review By sagitamaharan99
Odd Things
Review By fafazulfha
waktu aku baca cerita ini,,secara keseluruhan cerita ini bagus dan tak mudah di tebak,,alur yang kita sangka akan romantis tapi,,terlihat sedikit kocak,,,inti dari cerita ini bahwa kita tidak boleh membawa perasaan sebelum menelitinya lebih dalam,dan sebagai seorang yang baik saat kita ingin sesuatu hal dari orang lain seharusnya mengucapkan terlebih dahulu apa tujuan kita mendekati mereka. this story is good for the intake of people who are always confident about something easy,,,
Odd Things
Review By Afna
Oke. Hal pertama yang harus saya sampaikan setelah baca Odd Things adalah saya nggak berhenti ketawa gemes. Cerita ini sukses bikin saya senyum-senyum sendiri di atas kereta. Mari bicara dulu tentang Odd Things ini. Odd Things bercerita tentang dua orang teman satu kelas bernama Ara dan Ramli. Masalah muncul ketika Ramli merasa Ara tiba-tiba jadi sering mendekatinya, entah itu hanya sekedar menegur sampai ikut ke kantin segala. Ramli yang heran, punya banyak asumsi di kepalanya. Salah satunya, Ara suka dia. Ramli yang sadar kalau dia suka Ara, akhirnya mengungkapkan perasaannya pada Ara. Tapi, ternyata Ara cuma kepingin nebeng bolt-nya. Ya ampun. Aku tahu ini cerita sedih. Maksudku, Ramli itu kasihan banget. Tapi tetap aja aku senyum-senyum sendiri. Kecanggungan Ramli sama keluguan Ara, interaksi mereka memang semanis itu. Cerita ini kelihatan fresh dan ringan. Bahasanya lugas, premisnya sederhana. Dari awal, saya ikut penasaran sebenarnya si Ara ini kenapa, sih? Alur penuturannya pas. Jadi renyah dan nggak bikin bingung. Plot twist-nya pun berhasil. Secara keseluruhan, saya menikmati cerita ini. Kekurangannya, mungkin hanya terdapat pada teknik kepenulisan dan susunan bahasa. Beberapa kali saya menemukan kata 'dan' yang mengawali sebuah paragraf. Juga, beberapa kalimat yang bisa diubah agar menjadi lebih efektif. Seperti penjelasan bahwa Ara dan Ramli hanya teman satu kelas, mungkin tiga kalimat itu bisa lebih diringkas menjadi 'Ara dan ramli teman sekelas, hanya sebatas itu.' Lalu pada kalimat ' "Oh," Ara melihat sekeliling kelas, dan baru menyadari...' bisa diganti dengan 'lantas menyadari' atau menghilangkan kata 'dan'. Mungkin hanya itu review dari saya. Secara keseluruhan, ceritanya menarik untuk dibaca. Terima kasih.
Odd Things
Review By Darin_HA
Ceritanya menarik banget XD. Ramli kasian di PHP wkwk. Kok bisa ya, nulis cerita kocak gini (romantis rasa komedi). Enak banget buat dibaca pas lagi ada waktu senggang. Top, deh!
L for Libra [ON GOING]
Review By luv2rit
Odd Things
Review By hijauoren
Lucu, bisa menginspirasi judul FTV 'cintamu bukan untukku, tapi kuotaku' kejam. Tapi kurang realistis, laki-laki kebanyakan nggak peka! Mana ada yang langsung nembak apalagi baru dikodein beberapa kali! Tapi seru!!!!!

Testimony

Kang_Isa

Alhamdulillah ada wadah bagi para penulis muda yang ingin berkiprah di dunia sastra. Semoga bisa mengembangkan bakat anak muda Indonesia dalam literasi dan tetap berjalan meski tidak sedang dalam acara semacam TWM ini. Sukses selalu Tinlit.com. Salam semangat untuk para penulis baru. Kalian luar biasa.

YUYU

hai... terima kasih atas kesempatan yang dibuka. pas banget timingnya untuk saya. walaupun saya pemula, saya jadi bisa ikutan :) "Writing is my therapy."

Joewhylant

Saya nggak muda lagi. But I think It's interesting. Sudah lama pengen nulis tapi baru ketemu medianya. Coz Writing is my life.

JohanSinaga

Saya merasa bagus jika TinLit lebih dikembangkan lagi. Supaya semua masyarakat ingin membaca buku. Ingat buku adalah jendela dunia

DiniWidya

Hallo. Tiba2 nemu tinlit.com. Oh, ada ya? Bagus ya buat kita2 yg ingin berkarya untuk bangsa, khusunya di bidang literasi. Boleh lah di share se-Flp.

Jekipurwanto

saya sangat mengapresiasi TinLit sebagai ruang bagi penulis pemula untuk berkarya